Говорят, что для русского народа селедочка всем закускам закуска. Буду спорить, поскольку лучше соленых огурцов для наслаждения души не найти. Что может быть вкуснее хрустящего, малосольного огурчика?
По предложенным рецептам, вы сможете сделать в домашних условиях закуску быстрого приготовления, когда получить удовольствие хочется, а массовой заготовки на зиму еще не началось.
Меню
- 1 Малосольные огурцы быстрого приготовления — секреты
- 2 Быстрая засолка огурцов в пакете с чесноком и зеленью
- 3 Как быстро и вкусно малосолить огурцы горячим способом
- 4 Как сделать огурцы с холодной водой: простой видео-рецепт
- 5 Быстрые малосольные огурцы в пакете с горчицей — вкусный рецепт
- 6 Рецепт быстрого приготовления на минералке в кастрюле
- 7 Суточные малосольные огурцы в банке
- 8 Секреты вкусной засолки
- 9 Хрустящие огурцы — быстрый видео-рецепт
Малосольные огурцы быстрого приготовления — секреты
Быстрое приготовление малосольных огурцов – дело нехитрое. Но обычно хозяйки знают лишь один-два рецепта. Меж тем, вариантов вкусной закуски множество.
Независимо от выбранной посуды для засолки – кастрюли, банки, контейнера или пакета, засолка огурцов делается тремя вариантами:
- Сухим, когда овощи пересыпаются специями и просаливаются в собственном соку.
- Холодной водой, когда зеленцы готовятся в рассоле.
- Горячим способом, при котором закуска делается на скорую руку, и для быстроты заливается кипятком с приправами (разумеется, для пакета данный вариант не подходит). Рецепт хорош тем, что спустя буквально час или 2, а то и через 5-15 минут можно угоститься великолепными, хрустящими огурчиками.
Помимо традиционных заготовок с чесноком и зеленью, закуску делают с горчицей, соевым соусом. Кладут базилик, розмарин, сельдерей, петрушку. Без уксуса зеленцы будут просто солеными, добавите – на выходе получите маринованную закуску.
Быстрая засолка огурцов в пакете с чесноком и зеленью
Максимально быстрое приготовление малосольных огурцов в мешочке. Для скорости, советую заготавливать резаные вдоль или кружочками зеленцы.
- Берем: на килограмм огурцов любую зелень – укроп, хрен, листья смороды и вишни. По желанию добавьте тмин, базилик, кардамон. Непременно чеснок – 3 зубчика, и соль – столовая ложка.
Быстрое приготовление в пакете:
- Порвите руками листья, укроп и забросьте в полиэтиленовый пакет с застежкой ZIP (или обычный, если такового нет под рукой).
- Мелко порубите ножом чесночные зубчики. Семена тмина разомните, чтобы дали больше аромата. Отправьте в пакет.
- Нарежьте кружочками огурцы, сложите к приправам.
- Осталось добавить соль и закрыть (завязать) пакет.
- Уберите пакет на час в холодильник.
Как быстро и вкусно малосолить огурцы горячим способом
Хорош тем, что не придется для скорости соления делить огурцы на части. Но спустя всего сутки закуска будет готова. Получатся крепенькие, ароматные, аппетитно хрустящие зеленцы. По желанию можно добавить горсть красной смородины, а подробный рецепт найдете на другой страничке.
На литр воды:
- Соль – 2 столовые ложки.
- Сахар – маленькая ложечка (по желанию).
- Листья смородины, хрена, вишни, укропные зонтики.
- Зубчики чеснока.
Приготовление:
- Дно банки или кастрюли выстелите зеленью. Сложите зеленцы с обрезанными кончиками, перемежая молодым чесночком, листьями хрена, смородины, вишни.
- Сварите рассол, добавив сахар с солью. Когда специи растворятся, залейте кипяток в засолочную тару.
- Прикройте крышкой. На следующий день закуска готова.
Как сделать огурцы с холодной водой: простой видео-рецепт
Быстрые малосольные огурцы в пакете с горчицей — вкусный рецепт
Потребуется:
- Мелкие огурчики (корнишоны) – килограмм.
- Столовая ложка порошка горчицы (или ½ семян).
- Пучок укропа.
- Соль – 1.5 столовые ложки.
Малосолим:
- Чистые овощи поделите вдоль и пополам.
- Сложите в пакет, добавьте остальные специи (укроп мелко порубите).
- Перемешайте содержимое, встряхнув пакет несколько раз. Подержите в холодильнике 2 часа. Если оставите на столе, засолка пройдет быстрее.
Рецепт быстрого приготовления на минералке в кастрюле
Чудесный простой рецепт засолки без уксуса. Благодаря пузырькам газа огурчики, мало того, что просаливаются быстрее и становятся изумительно хрустящими, но и наполняются полезными минеральными веществами.
Потребуется:
- Килограмм некрупных огурчиков.
- Минеральная вода с газом – литр.
- Чеснок – 3 зубка.
- Соль – 2 столовые ложки.
- Веточки укропа.
Как сделать вкусные огурцы:
- На дно кастрюли или банки разложите веточки укропа.
- Поверх слоями сложите овощи, пересыпая порезанным пластинами чесноком.
- Накройте второй половиной зелени.
- В минеральной воде распустите соль и залейте заготовку.
- Закройте и отправьте в холодильник на 12-14 часов.
Суточные малосольные огурцы в банке
Необычный рецепт засола, но спустя сутки вы получите остренькие и хрустящие, маринованные с малым количеством соли, огурчики. Солим горячим способом.
Возьмите:
- Зеленцы – килограмм.
- Зеленый лук – небольшой пучок.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
- Соль – 4 большие ложки.
- Перчик чили – кусочек по вкусу.
- Вода – 800 мл.
- Винный уксус – 50 мл.
- Сахар – 80 гр.
- Соевый соус – 2 большие ложки.
Как сделать острые малосольные огурцы:
- Чистые зеленцы разрежьте вдоль на 4 части, не доходя до конца.
- Засыпьте солью и оставьте минут на 30 при комнатной температуре.
- Спустя заданное время слейте выделившийся сок. Слегка отожмите дольки (промывать не надо). Сложите в засолочную ёмкость — банку, контейнер, пересыпая порезанным зеленым луком.
- Раскалите на сковородке масло, снимите её с плиты и бросьте туда нарезанный колечками чили.
- Размешайте и залейте огурцы.
- Прикройте крышкой и немного потрясите банку, чтобы масло распределилось по овощу.
- Влейте соевый соус, вновь несколько раз встряхните банку.
- В отдельной миске соедините соль с сахаром и налейте уксус. Перемешайте и добавьте в банку.
- В холодильник не убирайте, пусть малосолятся на столе.
- Спустя сутки попробуйте, уверена, вы оцените вкус закуски по достоинству.
Секреты вкусной засолки
Выбирайте огурчики одного размера или делите на равные части, чтобы засол прошел равномерно.
- Чеснок – дело хорошее. Но следует знать, что если взять не в меру, хрустящих огурцов вам не видать. А это ценится.
- Любите остренькие зеленцы, добавьте острый перчик чили, а не черный перец. При быстрой засолке он не успевает сработать.
- Заготавливайте небольшими порциями, чем дольше хранится закуска, тем сильнее она просаливается.
- Сахар ускоряет процесс засолки.
- Говорят, что если засаливать в холодильнике, то быстрого результата не дождешься. Здесь имеется маленький нюанс, которые необходимо знать. В холодильнике огурцы остаются чудного зеленого цвета, как свежие. При комнатной температуре цвет теряется.
Хрустящие огурцы — быстрый видео-рецепт
Видео с последним рецептом малосольных огурцов быстрым способом.