Меню Рубрики
  • блинные роллы рецепты

    Роллы из блинов с начинкой - лучшие рецепты

  • яичные блины с начинкой

    Яичные блинчики с начинкой - классные рецепты

  • оссобуко классический рецепт

    Оссобуко из говядины - классические рецепты по-милански

  • яичные блины рецепты

    Яичные блинчики - рецепты приготовления для салата, начинки, супа

Глазурь для пасхальных куличей, которая не осыпается и не липнет — лучшие рецепты

как сделать глазурь для куличей рецептыПри выпекании пасхальных куличей глазурь играет очень важную роль. Согласитесь, кулич, с которого осыпается помадка, да еще и липнет, выглядит неряшливо и особого праздничного настроения не вызывает. У большинства опытных хозяек, выпекающих куличи в домашних условиях, давно подобрана хотя бы парочка испытанных рецептов, которыми они делятся на просторах интернет.

Большинство помадок готовится на основе сахара или пудры из него с белками, их которых получается белоснежная помадка и качественное покрытие. Хорошо зарекомендовал себя желатин – глазурь долго не крошится, держит форму и недолго сохнет. В предложенной подборке собраны самые лучшие, многие из которых опробованы в нашей семье и получили высокую оценку.

Сахарная глазурь для куличей – простой рецепт

Один из самых простых и быстрых вариантов для покрытия выпечки, испытанный временем и тысячами кондитеров, готовится заварным способом. Желательно наносить в два слоя, тогда оно будет матовым и не станет просвечивать. Лимонный сок добавляйте по желанию.

Состав:

  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Вода – 75 мл.

глазурь для куличей

Приготовление:

  1. Залейте песок водой, поставьте сотейник на конфорку, сделайте огонь умеренным. Варите, часто помешивая, пока сладость растворяется.
  2. После закипания сбавьте огонь. Готовьте помадку еще 5-6 минут. Чтобы убедиться в готовности, зачерпните с четверть ложки, затем опустите в холодную воду. Готовый сироп скатается в шарик, упругий при нажатии.
  3. Влейте сок, выдавленный из лимона, выключите плиту.
  4. Поместите ёмкость в кастрюлю с ледяной водой. Помешивайте, чтобы масса остыла и стала теплой. Затем достаньте и взбейте миксером до побеления. Если глазурь получится слишком густой, разбавьте капелькой теплой воды. Сахарная помадка наносится сразу, окончательно высыхает спустя 3-4 часа.
В копилку рецептов куличей:

Панеттоне.

Без дрожжей.

Глазурь для куличей из белков и сахарной пудры

У наших домохозяек белая глазурь наиболее популярна, поскольку с ней легко работать, да и готовится без особых хлопот.

Необходимо:

  • Белки — 2 шт. (57 гр.).
  • Сахарная пудра — 115 гр.
  • Лимонный сок — столовая ложка.
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

  1. На малой скорости взбейте до пены белки со щепоткой соли.
  2. Затем увеличьте обороты, работайте, взбивая содержимое до крепкой и белой пены.
  3. Начните подсыпать пудру. Кладите небольшими порциями, тщательно пробивая каждую.
  4. Добавьте сок из лимона. Работайте миксером, пока сахарная пудра не растворится, а масса не станет хорошо держать форму.

глазурь для куличей рецепты

Глазурь для куличей из желатина и сахарной пудры

Не крошится и не липнет, а готовится буквально за минутки.

Возьмите:

  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Желатин – 5 гр. (½ чайной ложки).
  • Лимонный сок – чайная ложка.
  • Вода – 3 столовые ложки.

Пошаговый рецепт:

Засыпьте в ёмкость желатин, добавьте одну большую ложку воды. Отставьте в сторонку на 10-15 минут, чтобы кристаллы набухли.

5

Выложите сахарную пудру в кастрюльку, добавьте 2 большие ложки воды.

6

Выдавите лимонный сок. Перемешайте.

7

Поставьте кастрюльку на плиту. Начните прогревать содержимое на медленном огне, постоянно помешивая.

8

Когда пудра закипит, снимите с конфорки. Выложите желатин. Быстро перемешайте.

9

Перелейте смесь в подходящую посудину. Начните взбивать.

11

Ориентировочное время взбивания – 3-4 минутки, тогда глазурь будет обычной консистенции и не станет стекать потеками. Если хотите сделать гуще – добавьте время взбивания.

12

Помадка схватывается очень быстро, поэтому медлить с нанесением украшения не стоит.

13

Глазурь для куличей, которая не липнет и не осыпается

Помадка отлично зарекомендовала себя, она не липнет в пальчикам, не идет трещинами и не крошится.

Берем:

  • Сухое молоко (или сливки) – 4 столовые ложки.
  • Сгущенное молоко – 3 столовых ложек.
  • Лимонный сок – 2 чайные ложечки.

Как сделать:

  1. Смешайте все ингредиенты, перечисленные в составе рецепта в небольшой ёмкости.
  2. Взбейте миксером на малых оборотах.
  3. Когда масса станет однородной и довольно густой, смажьте куличи и дайте полностью высохнуть. Это займет несколько часов, поэтому лучше оставить выпечку на ночь.
  4. Смазывайте небольшим слоем, глазурь сама понемногу растечется.

Видео-рецепт: глазурь из сахарной пудры и крахмала без яиц

Вкусная помадка для куличей из маршмеллоу

Очень плотная глазурь, способная скрыть все огрехи на верхушке кулича, отлично держит все детали декора, даже крупные. Красиво смотрится – глянцевая, белоснежная. Единственный недостаток – прилипает в рукам.

Возьмите:

  • Маршмеллоу – 100 гр.
  • Вода – 1-1,5 столовые ложки.

Пошаговый рецепт:

Залейте зефирки водой, размешайте.

1

Поставьте в микроволновку. Прогревайте импульсами по 20 секунд. После каждого прогрева перемешивайте содержимое и возвращайте в печь.

2

Глазурь готова, когда масса полностью расплавится и станет гладкой.

3

Поскольку помадка застывает практически мгновенно, наносите её на кулич сразу же. Не успеете – верните в печь и вновь прогрейте. Также не тяните с украшением кулича.

4

Для окончательного застывания глазури понадобится 12-24 часа. Но липнуть она не перестанет. Поэтому слегка припудрите её смесью кукурузного крахмала и сахарной пудры, и липкость исчезнет.

Заварная помадка на молоке

Берем:

  • Молоко – литр.
  • Сахарная пудра – 3 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 50 гр.

Приготовление:

  1. Положите кусочек масла в сотейник, растопите на маленьком огне. После слегка остудите.
  2. Забросьте пудру, размешайте.
  3. Влейте молоко. Перемешивайте помадку, пока масса не станет густой и белой.
  4. Смажьте выпечку и оставьте застывать.

шоколадная глазурь для куличей

Шоколадная глазурь с желатином и сахаром

Данный вариант понравится всем, кто предпочитает, чтобы глазурь не крошилась, да еще и была очень вкусной сама по себе. Не ломается, не расслаивается, при разрезании не прилипает к ножу.

Понадобится:

  • Черный шоколад – 25 гр.
  • Сахара – 120 гр.
  • Желатин – 5 гр.
  • Вода – 60 гр. + 2 столовые ложки для желатина.
  • Ванильный сахар – стандартный пакетик.

Способ приготовления:

  1. Залейте желатин холодной водой, перемешайте, оставьте на время, достаточное для того, чтобы он набух.
  2. Влейте в сотейник 60 мл. воды, засыпьте сахар, ваниль. Размешайте и начните прогревать на умеренном огне.
  3. Когда сироп начнет закипать, засеките 1 минутку и снимите кастрюльку с плиты. Затем остудите до 65-70 о С (в течение 5 минут).
  4. Введите желатин, быстро размешайте, проследив, чтобы растворились все кристаллы.
  5. Добавьте шоколад, поломав его маленькими кусочками. Размешивайте, пока он не растворится.
  6. Дайте массе немного остыть, затем взбейте миксером на средних оборотах в течение минутки. После ускорьтесь и работайте на максимальных оборотах еще пару минут.
  7. Готовая глазурь будет стекать с лопатки нитью, не прерываясь.
  8. Покройте куличи, украсьте и оставьте застывать на 3-4 часа.

белковая глазурь для куличей

Лимонная глазурь для куличей

Для любителей цитрусовых ароматов пригодится рецепт лимонной помадки, которая готовится на скорую руку. Благодаря такой помадке, выпечка не будет приторно сладкой.

Берем:

  • Лимонный сок — 2 столовые ложки.
  • Сахарная пудра — 7 столовых ложек.

Готовим:

  1. Выдавите из лимона необходимое количество сока, процедите его.
  2. Добавьте пудру. Размешайте венчиком или вилочкой, чтобы пудра полностью растворилась.

Видео-рецепты помадки для куличей на Пасху

Не выбрали рецепт из моей подборки – держите еще три авторский варианта со всеми подробностями приготовления. Приятного аппетита, пусть Светлый праздник будет радостным, и поможет вам в этом глазурь для покрытия пасхальных куличей домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *