Меню Рубрики
  • гурьевская каша рецепт история

    Гурьевская каша - классические рецепты, история

  • творожные рогалики с начинкой

    Творожные рогалики - лучшие рецепты из творожного теста с начинкой

  • пицца с сосисками рецепты в духовке

    Пицца с сосисками - 7 рецептов в духовке и на сковороде

  • ряженка в домашних условиях

    Ряженка в домашних условиях - рецепты из топленого домашнего молока

Йогуртовый крем для бисквитного торта — домашние рецепты

домашний йогуртовый крем для бисквитного тортаПри сборке в домашних условиях, бисквитные торты обязательно пропитывают, чтобы придать нежность и сочность коржам, выравнивают, придавая правильную форму. В коллекции кремов, йогуртовый занимает особое место, поскольку наделен универсальными свойствами и отлично подойдет для всех процедур. У крема легкая текстура, приятный вкус, поэтому его очень часто используют для бисквитного торта. У крема имеется еще одно достоинство, из-за которого стоит обратить на него внимание – его легкость и низкая калорийность. В 100 гр. самого простого крема из йогурта всего 87 ккал., а это, согласитесь, серьезный мотив, чтобы попытаться сделать из слишком питательного десерта малокалорийную вкусняшку.

В зависимости от цели, состав крема допустимо изменить, отсюда разнообразие его вариантов. Для пропитки коржей готовят жидкий, добавляя сливки, вино, фруктовые сиропы. Чтобы выровнять торт, понадобится масса с более плотной текстурой. Поэтому в состав частенько включают желатин, используют сметану, творог. Для украшения идеально подойдет добавление сгущенки или сливочного масла.

Йогуртовый крем для бисквитного торта – рецепт проще простого

Классический крем на основе йогурта, как правило, делается со сливками. Держите самый простой вариант.

Необходимо:

  • Сливки 33% — 400 мл.
  • Йогурт, натуральный (не питьевой) – 200 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Загуститель для сливок.
Внимание! Загуститель для сливок добавлять не обязательно, но тогда ваши сливки и йогурт должны быть очень жирными и качественными. Если вы сластена, то пудры может понадобиться больше. Регулируйте сладость в ходе приготовления.

Приготовление:

  1. Налейте в ёмкость охлажденные сливки, добавьте загуститель, пудру.
  2. Взбейте миксером до твердых пиков. На это у вас уйдет примерно 5 минут.
  3. Выложите йогурт, аккуратно перемешайте или поработайте на малой скорости 15 секунд.  Йогуртовый крем готов, можно приступать к работе.
Чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть очень холодными. То же самое требование относится к посуде и венчику миксера.  

йогуртовый крем со сливками

Бисквитный торт со сливочно-йогуртовым кремом

Один из лучших кремов для пропитки бисквита делается на сливках.

Возьмите на бисквит:

  • Мука – 150 гр.
  • Желтки – 5 шт.
  • Белки – 6 шт.
  • Лимонный сок – чайная ложка.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Соль – щепотка.

Сироп для пропитки:

  • Сахар – 120 гр.
  • Сироп из абрикосов – 160 мл.

Сливочно-йогуртовый крем:

  • Сливки, жирные – 250 мл.
  • Йогурт – 250 мл.
  • Желатин – 10 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Вода – 30 мл.

Для начинки:

  • Консервированные абрикосы.

Для покрытия:

  • Шоколад, белый – 300 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.

Пошаговый рецепт:

Поскольку торт высокий, советую стандартное разъемное кольцо удлинить, выложив изнутри пергаментной бумагой. Низ формы оберните фольгой.

2

Положите в чашу комбайна белки, бросьте щепотку соли. Начните взбивать на малых оборотах. Когда смесь побелеет, добавьте половину сахара. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков.

1

В конце процесса влейте лимонный сок. Поработайте миксером еще с минутку.

3

В отдельной посудине взбейте желтки с оставшейся половиной сахарного песка до пышной пены.

4

Осторожно переложите желтки к белкам. Аккуратно, снизу вверх, перемешайте массу до однородности.

5

Засыпьте просеянную муку. Продолжайте размешивать лопаткой. Действуйте так же, осторожно замешивая круговыми движениями.

6

Тесто получится довольно жидкое, тяжело спадающее с лопатки, но не текущее.

7

Переложите его в форму.

8

Выпекайте бисквит при 160 о С, установив таймер на 45-50 минут.

9

Не доставая из формы, дайте бисквиту полностью остыть, затем распакуйте его.

10

Оберните пищевой пленкой, уберите в холодильник на сутки.

Йогуртовый крем со сливками и желатином

Чтобы не терять времени залейте желатин холодной водой. Оставьте пропитываться и набухать. Затем действуйте, согласно инструкции на упаковке, растопив на водяной бане.

11

Влейте в миску сливки, добавьте сахарную пудру. Взбейте до плотной консистенции. Если ваш йогурт со сладкими фруктовыми добавками, пудры кладите меньше.

12

Добавьте йогурт, тонкой струей, одновременно перемешивая содержимое, влейте растворенный желатин.

13

По консистенции масса будет напоминать другой мой любимый крем из рикотты, который мы недавно делали. Накройте миску пищевой пленкой, отправьте в холодильник охлаждаться и стабилизироваться.

14

Чтобы подготовить сироп для пропитки бисквита, слейте из банки с абрикосами сладкий консервант, добавьте необходимое количество сахара. поставьте на плиту. Прогревайте после закипания примерно 5 минут. помешивайте, чтобы кристаллы быстрее растворились.

15

Порежьте абрикосы кубиками произвольного размера.

16

Распакуйте настоявшийся бисквит, разрежьте вдоль на три коржа.

17

Собираем торт. На подложку торта капните немного крема, уложите в основу первый корж. Щедро промажьте его сиропом, чтобы бисквит хорошо пропитался.

19

Наполните кондитерский мешок с любой насадкой кремом, отсадите на корж плотным слоем. Можете не заморачиваться, просто смазать его сплошным слоем.

18

Сверху разложите начинку из абрикосов.

20

Накройте следующим коржом, и вновь проделайте все то же самое: пропитайте сиропом, отсадите крем, выложите начинку.

21

Уложите верхний корж.

22

Оберните основу торта в плотную ацетатную ленту.

23

Вновь наденьте разъемное кольцо, верх прикройте пищевой пленкой. Подержите бисквит на столе пару часов, после спрячьте в холодильник на ночь.

24

Решающий этап. Чтобы сделать ганаш для торта, растопите белый шоколад в микроволновке. Любым способом размягчите сливочное масло.

25

Взбейте в единую массу.

26

Снимите с торта кольцо и ацетатную пленку. Покройте верх и бока торта шоколадным ганашем. Поставьте в холод на 10-15 минут для застывания. Затем достаньте и нанесите второй слой. Опять подержите в холодильнике, чтобы крем застыл. После немного выровняйте, срезав подтеки.

27

Остатки йогуртового крема поместите в разные пакетики, покрасьте в нужный цвет пищевым красителем. Украсьте бисквитный торт на свое усмотрение.

28

Творожно-йогуртовый крем для бисквита

Легко готовится, но по своим качествам достоин вашего внимания, поскольку сочетается с любыми десертами просто идеально.

Берем:

  • Творог – 400 гр.
  • Натуральный йогурт – 350 гр.
  • Желатин – 30 гр.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Вода – 120 мл.

Как приготовить:

  1. Подготовьте к работе желатин, как рассказано на упаковке – замочите, затем растворите при нагревании.
  2. Протрите творог через сито, добавьте йогурт. Старательно разотрите массу до полной однородности.
  3. Забросьте сахар, взбейте миксером.
  4. Не прекращая взбивать, потихоньку влейте желатин. Взбейте на средних оборотах, получив на выходе нежный и вкусный творожный крем на йогурте.

йогуртовый крем для торта рецепты

Сметанно-йогуртовый крем для торта

Один из наиболее популярных кремов, из самых доступных продуктов.

Потребуется:

  • Жирная сметана – 2 стакана.
  • Йогурт – ½ стакана.
  • Сахар – 200 гр.
  • Желатин – упаковка.
  • Вода – 120 мл.

Приготовление:

  1. Замочите, затем распустите на горячей водяной бане кристаллы желатина.
  2. Выложите сметану, поработайте миксером на средних оборотах пару минут. Затем начните постепенно подсыпать сахар. Когда масса станет воздушной, влейте желатин и йогурт.
  3. Перемешайте крем, затем отправьте в холодное местечко для стабилизации. Спустя час используйте по назначению.

йогуртовый крем для бисквитного торта рецепт

Крем для торта со сгущенкой

Для любителей сладких кремов предлагаю воспользоваться вариантом со сгущенным молоком.

Понадобится:

  • Йогурт, натуральный – 500 гр.
  • Сгущенка – 400 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Сахарна пудра – 100 гр.
  • Лимон.

Технология приготовления:

  1. Соедините в одной посудине сгущенное молоко с молоком. Сразу залейте лимонный сок.
  2. Пробейте миксером до однородной консистенции. Спрячьте в холод на 5-6 часов.
  3. Отдельно смешайте йогурт с сахарной пудрой.
  4. Охлажденную сгущенку добавьте в миску с йогуртовой массой. вновь пробейте миксером, превращая в однородный крем.

йогуртовый крем для бисквитного торта

Йогуртовый крем с фруктами

Взяв йогурт с любыми фруктами, вы измените вкус прослойки торта. Фрукты и ягоды можно брать любые, на ваш вкус.

Понадобится:

  • Фруктовый йогурт – 250 гр.
  • Сахарная пудра – 40 гр.
  • Сливки 33-35% — 100 мл.
  • Клубника – 175 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Вода – 20 мл.
  • Желатин – 10 гр. (+ 20 мл. воды).

Как приготовить:

  1. В чашу комбайна влейте сливки, добавьте клубничный йогурт, пудру. Пробейте в течение пары минут.
  2. Отдельно выложите в кастрюльку клубнику, добавьте сахар, влейте воду. Проварите на тихом огне, чтобы крупинки сладости растворились. Дайте остыть.
  3. Сироп используйте для пропитки торта. Ягодки отправьте в сливочную смесь.
  4. Растворите желатин согласно инструкции, написанной на пакетике, добавьте следом.
  5. Взбейте крем, после уберите в холодильник на 30 минут.

Видео-рецепт: йогуртовый крем для торта «Молочная девочка»

Люблю «Молочную девочку» и не раз готовила с  разными наполнителями. Йогуртовый крем понравился своей легкостью и тем, что калорийность десерта ощутимо снизилась. Приятного вам чаепития в кругу родных и друзей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.