Еще лет пятнадцать назад о подобных чудо-пирожных никто и не слыхивал, нынче они — частые участники сладких столов и кэнди-баров. Знакомьтесь: кейк попсы – популярность которых набрала такие обороты, что не научиться их готовить их в домашних условиях просто уже стыдно. Крохотные пирожные в глазури, иногда с начинкой внутри и обязательной палочкой, на которую они насажены, покорили сердца миллионов. И это не удивительно, поскольку они настолько ярко и красиво украшены, что хочется не лакомиться, а подольше любоваться, так бы смотрел и радовался.
Домашние кейк попсы готовятся несложно, можно даже без выпечки, сделав из готового бисквита или печенья. Рецептов настолько много, что разбегаются глаза и начинают дрожать руки – хочется и тот попробовать и этот.
Меню
- 1 Кейк попсы в домашних условиях из печенья на палочке – простой рецепт
- 2
- 3 Кейк попсы из готового бисквита без выпечки
- 4 Домашние бисквитные кейк попсы с вареной сгущенкой
- 5
- 6 Видео-рецепт: как сделать ванильные кейк попсы
- 7 Мороженое кейк попсы Красный бархат в домашних условиях
- 8 Шоколадные кейк попсы
- 9 Творожные кейк попсы
- 10
- 11 Видео-рецепт: кейк попсы на Хэллоуин
Кейк попсы в домашних условиях из печенья на палочке – простой рецепт
Самый простой и доступный, а потому наиболее популярный вариант приготовления пирожных – из печенья. Кейки становятся очень похожими на знаменитое пирожное картошка, только на палочке, как эскимо.
Берем:
- Печенье – 350 гр.
- Сливочное масло – 60 гр.
- Сливочный сыр – 40 гр.
Глазурь:
- Масло какао – 10 гр.
- Белый шоколад – 150 гр.
- Краситель.
Как сделать:
- С помощью блендера превратите печенье в крошку.
- Размягчите масло, добавьте в крошку.
- Введите сыр и хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной.
- Разделите тесто на равные части и придайте им форму шариков.
- Растопите шоколад на водяной бане, обмакните кончики палочек и воткните их в шарики. Отправьте в морозилку, чтобы шоколад застыл, и кейки хорошо держались.
- Сделайте глазурь, взбив растопленный шоколад с маслом какао красителем.
- Опустите заготовки в глазурь, подождите, когда стечет лишнее. Поместите на пару часов в холод, чтобы пирожные застыли.
Кейк попсы из готового бисквита без выпечки
Возьмите:
- Бисквит, готовый — 200 гр.
- Сливочный сыр – 100 гр.
- Белый шоколад – 200 гр.
- Цветной сахар,
Пошаговый рецепт:
Поделите готовый бисквит на части, сложите в чашу блендера.
Измельчите в мелкую крошку.
Начните добавлять сливочный сыр. кладите понемногу, затем вымешивайте и добавляйте следующую порцию. Возможно, сыра понадобится меньше, поскольку влажность у всех разная.
В итоге у вас получится мягкая клейкая масса, хорошо держащая форму.
Визуально поделите всю массу на 10 частей. Скатайте 10 шариков по 30 гр. весом.
Растопите шоколад на водяной бане (или в микроволновке).
Отлейте часть шоколада (остальное держим на огне и подливаем по необходимости). Обмакните кончик палочки.
Насадите на него шарик, как на фото.
Затем отправьте заготовки кейков в холодильник на четверть часа. Благодаря этому шоколад затвердеет и шарики не будут слетать с палочки.
Искупайте охлажденные кейки в горячем шоколаде.
Немного подождите, чтобы стекла лишняя масса.
Украсьте на свое усмотрение. В данном случае – посыпьте цветным сахаром.
Домашние бисквитные кейк попсы с вареной сгущенкой
Еще один вариант десерта из бисквита, но уже с выпечкой.
Понадобится на бисквит:
- Мука – 140 гр.
- Кефир – 150 мл.
- Какао-порошок – 40 гр.
- Яйцо.
- Сахарный песок – 200 гр.
- Пекарский порошок – 1,5 чайной ложки.
- Подсолнечное масло – 30 мл.
- Соль – ¼ чайной ложечки.
Для крема:
- Вареная сгущенка – 150 гр.
- Творожный сыр – 150 гр.
На глазурь:
- Черный и белый шоколад – по 100 гр.
- Подсолнечное масло – 20 мл.
- Кондитерская посыпка – упаковка.
Приготовление:
- Разбейте в миску яйца, засыпьте сахар, взбейте до побеления и пышности.
- Прибавьте кефир, масло, размешайте.
- В отдельной посудине соедините муку с пекарским порошком и какао.
- Перелейте замешенное тесто в форму для выпечки, поставьте на средний уровень духовки. Выпекайте при 180 о С 30 минут.
- Остудите бисквит, поделите на кусочки, затем измельчите в крошку, поместив в чашу блендера.
- Сделайте крем из творожного сыра, взбитого миксером с вареной сгущенкой.
- В несколько приемов введите его в крошку, замесив тесто.
- Из полученной массы сформируйте 25 шариков чуть больше грецкого ореха.
- Воткните шпажки. Поставьте в холодильник для застывания шариков.
- В отдельных мисочках растопите оба вида шоколада, добавив в каждую по 10 мл. масла.
- Украсьте шарики глазурью, посыпьте кондитерской посыпкой. Поставьте кейки в стакан, затем в холодильник застывать.
Видео-рецепт: как сделать ванильные кейк попсы
Интересный авторский рецепт приготовления пирожного с начинкой внутри, с ванильным бисквитом и карамельным кремом.
Мороженое кейк попсы Красный бархат в домашних условиях
При желании можно упростить приготовление, сделав классические попсы-шарики на палочке.
Возьмите:
- Кефир – 75 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло ⁃45 мл.
- Мука — 75 гр.
- Какао – ½ чайной ложки.
- Разрыхлитель — ½ чайной ложки.
- Сахар – 75 гр.
- Красный краситель (гелевый).
На крем:
- Сливочный сыр – 140 гр.
- Сливки 33% — 90 мл.
- Сахарная пудра – 60 гр.
Для глазури:
- Белый шоколад – 240 гр.
- Растительное масло – 40 мл.
- Оранжевый краситель (жирорастворимый).
Пошаговый рецепт:
Для приготовления бисквитной крошки смешайте муку с какао-порошком и разрыхлителем.
Отдельно взбейте яйцо с сахаром.
Когда масса посветлеет и станет пышной, влейте растительное масло.
Добавьте кефир, продолжайте работать миксером, пока смесь не станет однородной.
Забросьте краситель, взбейте.
Введите мучную смесь. Замесите тесто без комочков.
Перелейте тесто в кондитерский мешочек, наполните силиконовые формы. Поместите в духовку, прогретую до 160 о С. Выпекайте в течение 35 минут.
Для крема соедините в ёмкости все, указанные в составе рецепта ингредиенты. Взбейте миксером до однородности.
Готовый бисквит раскрошите, поработав блендером. Вмешайте крем в бисквитную крошку.
Помогая себе ложкой выложите массу в формочки для эскимо. Вставьте палочки и отправьте на ночь в морозилку.
Подготовьте глазурь, взбив растопленный белый шоколад с маслом и красителем.
Погрузите заготовки в глазурь, дайте стечь лишней.
Выложите на пергамент, отправьте в морозилку на пару часов, и дайте покрытию застыть.
Шоколадные кейк попсы
Будет удобнее взять уже готовый шоколадный бисквит.
Потребуется:
Для пирожного:
- Бисквитная крошка – 200 гр.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Сгущенное молоко (вареное) – 50 гр.
Для глазури:
- Черный шоколад – 70 гр.
- Подсолнечное масло – 10 мл.
Технология приготовления:
- Смешайте бисквит, растопленное сливочное масло и сгущенку. Замесите.
- Из полеченной клейкой массы сформируйте равные по весу шарики.
- Растопите шоколад, обмакните в него палочки, затем закрепите на кейках. После спрячьте на полчаса в морозилку, чтобы шоколад «схватился».
- Добавьте в оставшийся жидкий шоколад масло, перемешайте.
- Обмакните заготовки в полученную глазурь, дождитесь, когда стекут излишки и отправьте замораживаться.
Творожные кейк попсы
Домашние творожные кейк попсы получается очень нежными и воздушными, это отличает их от других.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Грецкие орехи – 60 гр.
- Курага – 100 гр.
- Белый шоколад – 100 гр.
- Молоко – 3 столовые ложки.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Сахар-песок – 4 столовые ложки.
Приготовление:
- Залейте курагу горячей водой, подержите с полчаса. После слейте и хорошенько просушите. Порежьте мелкими кубиками.
- Смешайте творог сахар, масло. Разотрите.
- Введите раздробленные грецкие орехи и курагу. Хорошо перемешайте, распределив по всей массе.
- Слепите равные по диаметру шарики.
- Растопите шоколад, окуните кончики палочек, затем насадите на них шарики.
- Спрячьте заготовки в морозильную камеру на 40 минут.
- Погрузите кейки в глазурь, украсьте на свое усмотрение и отправьте в холод для застывания.
Видео-рецепт: кейк попсы на Хэллоуин
Традиция отмечать этот праздник пришла к нам недавно. Предлагаю научиться готовить пирожные в тему. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и помогут вам в этом кейк попсы домашнего приготовления.