Меню Рубрики
  • 11

    Мясная сборная солянка с картошкой и копченостями – простой рецепт

  • Запеканка из капусты с фаршем

    Запеканка из капусты с фаршем - вкусный и простой рецепт

  • вяленые сливы с чесноком и специями рецепт

    Вяленые сливы с чесноком и травами на зиму - рецепт в электросушилке

  • куриное филе по китайски

    Куриное филе с медом в соевом соусе в духовке по-китайски с хрустящей корочкой

Кейк попсы — рецепты в домашних условиях из бисквита и печенья

как сделать кейк попсы рецептЕще лет пятнадцать назад о подобных чудо-пирожных никто и не слыхивал, нынче они — частые участники сладких столов и кэнди-баров. Знакомьтесь: кейк попсы – популярность которых набрала такие обороты, что не научиться их готовить их в домашних условиях просто уже стыдно. Крохотные пирожные в глазури, иногда с начинкой внутри и обязательной палочкой, на которую они насажены, покорили сердца миллионов. И это не удивительно, поскольку они настолько ярко и красиво украшены, что хочется не лакомиться, а подольше любоваться, так бы смотрел и радовался.

Домашние кейк попсы готовятся несложно, можно даже без выпечки, сделав из готового бисквита или печенья. Рецептов настолько много, что разбегаются глаза и начинают дрожать руки – хочется и тот попробовать и этот.

История кейк попсов. В 2008 году американка Энджи Дадли в своем кулинарном блоге предложила испечь торт на палочке (“cake pop”). Поначалу особого энтузиазма это не вызвало, но постепенно заинтересовало и приобрело популярность. Кстати, автором сладости американку можно назвать с натяжкой. В Японии известен очень похожий десерт на палочке «Данго», который мы уже готовили. Да и в самой Америке встречались аналогичные по составу сладости, правда, без палочки.   

Кейк попсы в домашних условиях из печенья на палочке – простой рецепт

Самый простой и доступный, а потому наиболее популярный вариант приготовления пирожных – из печенья. Кейки становятся очень похожими на знаменитое пирожное картошка, только на палочке, как эскимо.

Берем:

  • Печенье – 350 гр.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Сливочный сыр – 40 гр.

Глазурь:

  • Масло какао – 10 гр.
  • Белый шоколад – 150 гр.
  • Краситель.

кейк попсы рецепт из бисквита

Как сделать:

  1. С помощью блендера превратите печенье в крошку.
  2. Размягчите масло, добавьте в крошку.
  3. Введите сыр и хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной.
  4. Разделите тесто на равные части и придайте им форму шариков.
  5. Растопите шоколад на водяной бане, обмакните кончики палочек и воткните их в шарики. Отправьте в морозилку, чтобы шоколад застыл, и кейки хорошо держались.
  6. Сделайте глазурь, взбив растопленный шоколад с маслом какао красителем.
  7. Опустите заготовки в глазурь, подождите, когда стечет лишнее. Поместите на пару часов в холод, чтобы пирожные застыли.
В копилку ваших рецептов:

Рецепты вкусных капкейков.  

кейк попсы рецепт из печенья

Кейк попсы из готового бисквита без выпечки

Возьмите:

  • Бисквит, готовый — 200 гр.
  • Сливочный сыр – 100 гр.
  • Белый шоколад – 200 гр.
  • Цветной сахар,

Пошаговый рецепт:

Поделите готовый бисквит на части, сложите в чашу блендера.

1

Измельчите в мелкую крошку.

2

Начните добавлять сливочный сыр. кладите понемногу, затем вымешивайте и добавляйте следующую порцию. Возможно, сыра понадобится меньше, поскольку влажность у всех разная.

3

В итоге у вас получится мягкая клейкая масса, хорошо держащая форму.

4

Визуально поделите всю массу на 10 частей. Скатайте 10 шариков по 30 гр. весом.

5

Растопите шоколад на водяной бане (или в микроволновке).

6

Отлейте часть шоколада (остальное держим на огне и подливаем по необходимости). Обмакните кончик палочки.

8

Насадите на него шарик, как на фото.

7

Затем отправьте заготовки кейков в холодильник на четверть часа. Благодаря этому шоколад затвердеет и шарики не будут слетать с палочки.

8

Искупайте охлажденные кейки в горячем шоколаде.

9

Немного подождите, чтобы стекла лишняя масса.

10

Украсьте на свое усмотрение. В данном случае – посыпьте цветным сахаром.

11

12

кейк попсы

Домашние бисквитные кейк попсы с вареной сгущенкой

Еще один вариант десерта из бисквита, но уже с выпечкой.

Понадобится на бисквит:

  • Мука – 140 гр.
  • Кефир – 150 мл.
  • Какао-порошок – 40 гр.
  • Яйцо.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Пекарский порошок – 1,5 чайной ложки.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Соль – ¼ чайной ложечки.

Для крема:

  • Вареная сгущенка – 150 гр.
  • Творожный сыр – 150 гр.

На глазурь:

  • Черный и белый шоколад – по 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 20 мл.
  • Кондитерская посыпка – упаковка.

Приготовление:

  1. Разбейте в миску яйца, засыпьте сахар, взбейте до побеления и пышности.
  2. Прибавьте кефир, масло, размешайте.
  3. В отдельной посудине соедините муку с пекарским порошком и какао.
  4. Перелейте замешенное тесто в форму для выпечки, поставьте на средний уровень духовки. Выпекайте при 180 о С 30 минут.
  5. Остудите бисквит, поделите на кусочки, затем измельчите в крошку, поместив в чашу блендера.
  6. Сделайте крем из творожного сыра, взбитого миксером с вареной сгущенкой.
  7. В несколько приемов введите его в крошку, замесив тесто.
  8. Из полученной массы сформируйте 25 шариков чуть больше грецкого ореха.
  9. Воткните шпажки. Поставьте в холодильник для застывания шариков.
  10. В отдельных мисочках растопите оба вида шоколада, добавив в каждую по 10 мл. масла.
  11. Украсьте шарики глазурью, посыпьте кондитерской посыпкой. Поставьте кейки в стакан, затем в холодильник застывать.

кейк попсы рецепт

Видео-рецепт: как сделать ванильные кейк попсы

Интересный авторский рецепт приготовления пирожного с начинкой внутри, с ванильным бисквитом и карамельным кремом.

Мороженое кейк попсы Красный бархат в домашних условиях

При желании можно упростить приготовление, сделав классические попсы-шарики на палочке.

Возьмите:

  • Кефир – 75 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло ⁃45 мл.
  • Мука — 75 гр.
  • Какао – ½ чайной ложки.
  • Разрыхлитель — ½ чайной ложки.
  • Сахар – 75 гр.
  • Красный краситель (гелевый).

На крем:

  • Сливочный сыр – 140 гр.
  • Сливки 33% — 90 мл.
  • Сахарная пудра – 60 гр.

Для глазури:

  • Белый шоколад – 240 гр.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Оранжевый краситель (жирорастворимый).

Пошаговый рецепт:

Для приготовления бисквитной крошки смешайте муку с какао-порошком и разрыхлителем.

13

Отдельно взбейте яйцо с сахаром.

14

Когда масса посветлеет и станет пышной, влейте растительное масло.

15

Добавьте кефир, продолжайте работать миксером, пока смесь не станет однородной.

16

Забросьте краситель, взбейте.

Введите мучную смесь. Замесите тесто без комочков.

18

Перелейте тесто в кондитерский мешочек, наполните силиконовые формы. Поместите в духовку, прогретую до 160 о С. Выпекайте в течение 35 минут.

19

Для крема соедините в ёмкости все, указанные в составе рецепта ингредиенты. Взбейте миксером до однородности.

20

Готовый бисквит раскрошите, поработав блендером. Вмешайте крем в бисквитную крошку.

21

Помогая себе ложкой выложите массу в формочки для эскимо. Вставьте палочки и отправьте на ночь в морозилку.

22

Подготовьте глазурь, взбив растопленный белый шоколад с маслом и красителем.

23

Погрузите заготовки в глазурь, дайте стечь лишней.

24

Выложите на пергамент, отправьте в морозилку на пару часов, и дайте покрытию застыть.

25

Шоколадные кейк попсы

Будет удобнее взять уже готовый шоколадный бисквит.

Потребуется:

Для пирожного:

  • Бисквитная крошка – 200 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Сгущенное молоко (вареное) – 50 гр.

Для глазури:

  • Черный шоколад – 70 гр.
  • Подсолнечное масло – 10 мл.

Технология приготовления:

  1. Смешайте бисквит, растопленное сливочное масло и сгущенку. Замесите.
  2. Из полеченной клейкой массы сформируйте равные по весу шарики.
  3. Растопите шоколад, обмакните в него палочки, затем закрепите на кейках. После спрячьте на полчаса в морозилку, чтобы шоколад «схватился».
  4. Добавьте в оставшийся жидкий шоколад масло, перемешайте.
  5. Обмакните заготовки в полученную глазурь, дождитесь, когда стекут излишки и отправьте замораживаться.

кейк попсы рецепт со сгущенкой

Творожные кейк попсы

Домашние творожные кейк попсы получается очень нежными и воздушными, это отличает их от других.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Грецкие орехи – 60 гр.
  • Курага – 100 гр.
  • Белый шоколад – 100 гр.
  • Молоко – 3 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сахар-песок – 4 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Залейте курагу горячей водой, подержите с полчаса. После слейте и хорошенько просушите. Порежьте мелкими кубиками.
  2. Смешайте творог сахар, масло. Разотрите.
  3. Введите раздробленные грецкие орехи и курагу. Хорошо перемешайте, распределив по всей массе.
  4. Слепите равные по диаметру шарики.
  5. Растопите шоколад, окуните кончики палочек, затем насадите на них шарики.
  6. Спрячьте заготовки в морозильную камеру на 40 минут.
  7. Погрузите кейки в глазурь, украсьте на свое усмотрение и отправьте в холод для застывания.

кейк попсы рецепты

Видео-рецепт: кейк попсы на Хэллоуин

Традиция отмечать этот праздник пришла к нам недавно. Предлагаю научиться готовить пирожные в тему. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и помогут вам в этом кейк попсы домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *