Меню Рубрики
  • Индейка с грибами в сливочном соусе рецепт

    Индейка с грибами в сливочном соусе на сковороде - лучший рецепт

  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

Клубничное варенье с желатином — лучшие рецепты на зиму

клубничное варенье на зиму с желатином Заготовить на зиму хотя бы пару баночек густого клубничного варенья с желатином стоит по нескольким причинам. Во-первых, это вкусно, ну кто откажется от аппетитно хрустящего тоста, щедро промазанного сладким лакомством и чашечки ароматного чая? Десерт используют для прослойки коржей, начинки пирожных и пирогов, нанесения на торты.

Подавайте варенье к запеканке, сырникам, мороженому – от одного только вида рубинового сиропа с целыми ягодками настроение будет зашкаливать. А если хотите, готовьте его в виде конфитюра, сохранив кусочки плодов.

Клубничное варенье на зиму с желатином – простой рецепт

Самый легкий в исполнении, а потому наиболее популярный вариант зимней заготовки густого варенья. На другой страничке вы найдете еще несколько рецептов лакомства, сваренного разными способами.

Потребуется:

  • Клубника – 1 кг.
  • Сахар – 200 гр.
  • Желатин – 20 гр.

Как варить:

  1. Удалите порченые плоды, помойте целые ягодки, дайте воде стечь.
  2. Далее вы должны решить, оставить вам ягодки целыми, или приготовить джем. В последнем случае измельчите клубнику блендером.
  3. Добавьте сахар, желатин. Поставьте вариться. Дайте массе закипеть, не спеша проваривая на среднем огне.
  4. После закипания проварите 5-6 минут. Разлейте варенье в стерильные банки, закатайте под ключ. Храните в помещении с низкой температурой.

клубничное варенье на зиму с желатином рецепт

Густое двойное варенье из клубники и киви – лучший рецепт

Такого вы еще не готовили. Десерт необычен технологией варки, а еще его можно готовить круглый год. Обратите внимание, что количество сахара и загустителя дается для каждой ягоды отдельно. Любите оригинальные рецепты – обязательно загляните на другую страничку, предложу вашему вниманию еще несколько вариантов.

 

Возьмите:

  • Киви – 1,2 кг.
  • Сахар – 800 гр.
  • Агар-агар – 2 маленькие ложки + 50 мл. воды.
  • Клубника – 1,2 кг.
  • Сахар – 600 гр.
  • Желфикс – количество согласно инструкции.

Пошаговый рецепт:

Очистите киви от кожуры, нарежьте сантиметровыми кубиками.

2

Сложите в миску, засыпьте сахарным песком.

3

Оставьте, пока киви не даст много сока, а сахар не растворится.

4

Поставьте вариться. Прогревайте фрукт на умеренном огне до закипания. Затем сбавьте мощность огня, варите при тихом кипении 20 минут.

5

Разведите агар-агар в воде, разболтайте.

6

Влейте в варенье, активно при этом помешивая содержимое. Варите ровно 5 минут, не прекращая перемешивать массу. Варенье быстро начнет густеть.

7

Разлейте в горячем виде по банкам, заполнив их наполовину. Оставьте на кухонном столе медленно остывать.

8

Нарежьте клубнику. Мелкие ягодки оставьте вариться целиком.

9

Поделите сахар на две половины, засыпьте пока в разные миски. Одну из них положите в миску с клубникой, размешайте, оставьте пропитываться и выделять сок.

10

Во вторую плошку с сахаром добавьте желфикс, размешайте.

11

Когда клубника даст достаточное количество сока, поставьте её на плиту. Прогревая на среднем огне, доведите до закипания. Сразу выключите конфорку и оставьте остывать.

12

Как только десерт чуток остынет, засыпьте сахар с желатином. Вновь поставьте вариться. Дайте закипеть, проварите ровно 3 минуты. Выключите плиту.

13

К тому времени киви уже совсем застынет. Залейте в банки клубничное варенье, сразу же закрутите винтовыми крышками.

14

Дайте остыть и перенесите на постоянное место хранения в холод. Но в квартирных условиях десерт хранится не хуже – берите на заметку.

1

Клубничное варенье-пятиминутка с желатином

Понадобится:

  • Ягоды – 0,5 кг.
  • Сахарный песок – 0,5 кг.
  • Пищевой желатин – 3 гр.

Как сварить:

  1. Переберите ягоды, удалите порченные, сухие, вялые. Ополосните, просушите, разложив на бумажном полотенце в один слой.
  2. Крупные ягодки порежьте, мелочь оставьте целиком. Засыпьте сахаром, размешайте, подержите на кухонном столе 1-2 часа, чтобы клубника успела пустить сок. Периодически перемешивайте содержимое, помогая кристаллам сладости быстрее раствориться.
  3. Если у вас нет цели сохранить целостность ягод, перед варкой немного разомните плоды.
  4. Поставьте вариться на конфорку. На среднем огне дождитесь закипания, снимите пенку. Проварите 5 минут, снимите с плиты. Остудите до комнатной температуры.
  5. Сделайте вторую варку, затем третью, каждый раз проваривая десерт 5 минутки и затем охлаждая.
  6. В последнюю, третью варку отлейте пару ложек сиропа. Засыпьте в него желатиновый порошок, тщательно перемешайте и верните назад, в клубничное варенье.
  7. Быстро размешайте содержимое, проварите еще пару минут, после выключите.
  8. Распределите по банкам, укупорьте, охладите, затем отнесите в холод на зимнее хранение.

клубничное варенье с желатином

Варенье из клубники с желатином и лимонным соком

Лимон выполняет очень важную роль – сохраняет цвет ягод и сиропа ярким, натуральным, плюс выступает дополнительным консервантом. Благодаря лимонной кислоте, вы можете хранить заготовку всю зиму в квартирных условиях. Десерт сохранит все свои качества и не забродит. Вдобавок, придаст приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • Клубника – 1,5 кг.
  • Сахар – 700 гр.
  • Лимон.
  • Вода – 200 гр.
  • Желатин – 50 гр.

Приготовление:

  1. В отдельно посудине разведите желатин водой, подержите, пока кристаллы не набухнут.
  2. Подготовьте ягодки к переработке, помойте, хорошенько высушите, засыпьте сладостью.
  3. Сразу поставьте на конфорку. Прогревайте на умеренном огне, часто помешивая, пока масса не закипит.
  4. Выжмите из лимона сок, влейте в варенье, дайте закипеть. Варите 10-15 минут.
  5. Выключите плиту, моментально влейте растворенный желатин, быстро перемешайте.
  6. Готовое лакомство распределите по стеклянной таре, закрутите крышками.

клубничное варенье рецепт с желатином

Клубничное варенье с желатином целыми ягодами

Всегда считалось, что высшее мастерство хозяйки определяется умением сварить варенье, не помяв и не разварив ягоды. Держите классный рецепт варки с водой и желатином. Густой десерт пойдет для выпечки и украшения пирогов, тортов, пирожных.

Потребуется:

  • Клубника – 1,5 кг.
  • Желатин – 50 гр.
  • Сахарный песок – 0,6-0,7 кг.
  • Вода – 300 мл.

Как варить:

  1. Высыпьте кристаллы желатина в плошку, влейте воду комнатной температуры. Оставьте на четверть часа, чтобы кристаллы напитались жидкостью.
  2. Переберите клубнику, отсортируйте непригодные, оторвите хвостики. Хорошенько промойте, обсушите.
  3. Пересыпьте плоды сахаром, аккуратно размешайте, чтобы не повредить ягодки. Поставьте на плиту, сделав умеренный огонь.
  4. Прогревайте содержимое, пока крупинки сладости не разойдутся полностью. Затем дождитесь закипания. Сразу понизьте мощность огня, удалите появившуюся пенку.
  5. Варите при тихом кипении в течение 10 минут, несколько раз осторожно помешав содержимое.
  6. Влейте растворенный желатин. Аккуратно, поднимая массу снизу вверх, размешайте. Когда масса закипит, выключите конфорку,
  7. Разлейте в стерильные накануне банки, закрутите простерилизованными крышками. Если поначалу вам покажется жидкой, не расстраивайтесь. Постояв, варенье станет намного гуще, ягодки будут красиво плавать в прозрачном желе.

Видео-рецепт: густое варенье из клубники с мятой

Мята придаст десерту определенную свежую нотку, аромат и удивит необычным вкусом. Обязательно попробуйте, и сходите на отдельную страничку сайта, там еще один пошаговый рецепт с мятой. Приятного чаепития, пусть на ваших столах будут только самые вкусные десерты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *