Меню Рубрики
  • салат шакароб рецепты на зиму

    Салат "Шакароб" на зиму - классические рецепты по-узбекски

  • лечо из баклажанов на зиму рецепты

    Лечо из баклажанов на зиму - невероятно вкусные рецепты

  • намазки на бутерброды вкусные рецепты

    Намазки на бутерброды - простые и вкусные рецепты

  • баклажаны с томатной пастой рецепты на зиму

    Баклажаны на зиму с томатной пастой - лучшие рецепты

Компот из красной смородины с апельсином на зиму — лучшие рецепты

компот из красной смородины с апельсином рецептыЗаготовив на зиму компот из красной смородины с апельсином, вы обеспечите домочадцев настоящей фруктово-ягодной витаминной «бомбой». Красный сорт ягод кустарника нечасто используют для варки варенья или желе, поскольку она имеет жесткую кожицу и множество косточек. А вот для закатки напитков ягодка подходит идеально. Яркий, насыщенный цвет, приятный кисло-сладкий вкус с ароматом цитруса – чем не Фанта? Утолит жажду, освежит, поднимет настроение!

Советую использовать весь цитрусовый фрукт, с цедрой, мякотью и кожурой, чтобы усилить его аромат. Многие хозяйки кладут в напиток мяту, и это тоже оправдано, она прекрасно вписывается в букет.

Компот из красной смородины с апельсином на зиму – рецепт на 3 литровую банку

Компот заготавливается со стерилизацией, получается потрясающе ароматным и вкусным.

Возьмите на 3 литровую банку:

  • Красная смородина – 400 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Апельсин – ½ цитруса.
  • Вода – 2,5 литра.

компот из красной смородины с апельсином

Пошаговый рецепт:

Ополосните веточки смороды, просушите, затем аккуратно снимите ягодки (именно в такой последовательности, чтобы не подавить плоды).

1

Нарежьте половинку фрукта толстыми кружочками. Затем каждый поделите на четыре части.

2

Сварите сироп. Для этого вскипятите в кастрюле необходимое количество воды, забросьте сахар. Проваривайте, пока кристаллы не растворятся полностью.

3

Выложите на дно банки ягоды смородины.

5

Сверху уложите апельсиновые кусочки.

4

Залейте сироп (осторожно, чтобы не лопнуло стекло). Наливайте по самое горлышко. Прикройте крышкой.

6

Поставьте ёмкости в широкую кастрюлю, выстеленную хлопчатобумажной тканью. Залейте горячую воду.

7

Дождитесь, когда жидкость закипит, включите таймер на 20 минут. Огонь отрегулируйте до минимального, чтобы вода в кастрюле кипела потихоньку.

8

Закрутите ёмкости винтовыми крышками или под ключ, если используете железные, требующие закатки. Переверните консервацию, тепло укутайте. Оставьте на сутки, чтобы содержимое остывало медленно. После проверьте герметичность закатки.

9

Перенесите заготовку в помещение с низкой температурой для хранения на зиму.

10

Компот из красной смородины с апельсином и мятой

Мята привнесет освежающую вкусовую нотку, сделав напиток еще больше похожим на знаменитую Фанту. Расчет компонентов так же дан на трехлитровую банку.

Берем:

  • Смородина – 600 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Апельсин.
  • Мята – 5 веточек (можно меньше).
  • Вода – 2,2 литра.

Как заготовить:

  1. Хорошенько промойте ягоды. Удалите мусор, сорвите ягодки с веточек. Просушите, выложив на бумагу в один слой.
  2. Порежьте апельсин кругляшками (вместе с кожурой).
  3. Вскипятите необходимое количество воды.
  4. Засыпьте в банку ягодки, положите мяту, апельсиновую нарезку. Засыпьте сахарный песок.
  5. Залейте кипяток в банку, оставьте на четверть часа прогреваться и настаиваться.
  6. Верните настой в кастрюлю, доведите до кипения. Залейте назад, в ёмкости. Сразу укупорьте любым способом.
  7. Переверните на крышку, укройте пледом. Оставьте на сутки, чтобы напиток остыл.
  8. Храните заготовку в помещении типа погреба, подвала.

компот из красной смородины с апельсином на зиму

Как сварить компот из красной смородины с апельсином, чтобы пить сразу

Рецепт для жарких летних денечков, чтобы пить компот сразу, не дожидаясь зимы.

Потребуется:

  • Вода – 1 литр.
  • Красная смородина – 150 гр.
  • Апельсин – ½ плода.
  • Сахар – 150 гр.

Как варить:

  1. Переберите смородину, отсортируйте порченные, хорошенько помойте.
  2. Настрогайте апельсиновую цедру. Затем снимите с фрукта кожуру вместе с белой частью. Нарежьте мякоть кубиками среднего размера.
  3. Вскипятите воду, забросьте сахарный песок. Помешайте, чтобы крупинки быстро растворились.
  4. Добавьте ягоды, мякоть и цедру цитруса.
  5. Дайте напитку закипеть, сразу выключите.
  6. Не открывая крышки, дайте компоту настояться хотя бы четверть часа. Затем угощайтесь.

Видео-рецепт: как закатать без стерилизации

Еще один авторский вариант консервирования напитка без стерилизации. Проверено, и не однократно, компоты из красной смородины с апельсином отлично стоят и не взрываются. Приятных и вкусных вам зимних денечков!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.