Меню Рубрики
  • Индейка с грибами в сливочном соусе рецепт

    Индейка с грибами в сливочном соусе на сковороде - лучший рецепт

  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

Компот из винограда и яблок на зиму — простые рецепты на 3 литровую банку

компот из винограда и яблок на зиму рецептПрошли времена, когда мы заготавливали на зиму компоты с одними яблоками или виноградом. Однажды попробовали скомбинировать их в одной банке, и поняли – в точку! Сочетание вышло настолько удачным, что теперь в числе приоритетных. Сахар – хороший консервант, заготовки делаются без стерилизации, поскольку давно замечено, что напитки отлично стоят даже в условиях квартиры, не теряя своих качеств и не взрываются. Но если немного сомневаетесь, проведите вместо одной, двойную заливку – оба способа консервации вы найдете.

Виноград для заготовки отбирайте сладких сортов, а вот фрукты, наоборот, с кислинкой – это наиболее удачное сочетание. Если попадутся сладкие яблоки, или чересчур сладкий виноград, как правило, белого сорта, добавьте в баночку дольку лимона или щепотку его кислоты.

Компот из винограда и яблок на зиму – простой рецепт

Вариант с разовой заливкой из черного сорта ягод. Напиток получится насыщенного рубинового цвета. Если решите заготовить яблоки целиком, берите мелкие.

Возьмите:

  • Яблоки.
  • Виноград.

Для сиропа: на 1 литр воды – 200 гр. сахарного песка.

компот из винограда и яблок на зиму

Пошаговый рецепт:

Прокалите в духовке банки.

7

Ошпарьте крышки.

6

Сорвите ягодки с кистей, отсортируйте порченные и мятые. Ополосните, просушите, разложив ровным слоем на бумажном полотенце.

1

Помойте яблоки, хорошенько промокните.

2

Разложите плоды по трехлитровым ёмкостям.

3

В промежутки заложите виноградные ягодки. Сколько класть в каждую банку – решать вам. Чем больше, тем насыщеннее будет вкус напитка.

4

Сварите сироп. Обратите внимание, что количество сладости указывается не на банку, а на литр воды. Закипятите воду, всыпьте сахар. Поварите, пока крупинки не распустятся.

5

Разлейте сироп по баллонам.

8

Сразу закатайте под ключ. Переверните ёмкости, тепло укутайте. Оставьте на сутки, что консервация остывала медленно. На следующий день проверьте герметичность закатки. Компот отлично хранится в условиях городской квартиры.

9

В копилку ваших рецептов:

Варенье из Изабеллы.

Маринованный виноград.

Компот из черного винограда и яблок – рецепт на 3 литровую банку

Еще один простой вариант зимней заготовки, но с двух разовой заливкой. Консервировать виноград можно прямо с веточками.

Берем на трехлитровый баллон:

  • Яблоки – 300 гр.
  • Виноград, черный – 200 гр.
  • Вода – 2-2,5 литра.
  • Сахар-песок – 250 гр.

Как заготовить:

  1. Простерилизуйте банки с крышками.
  2. Помойте фрукты, крупные экземпляры поделите на 2-4 части.
  3. Сложите вместе с ягодками в банку.
  4. Вскипятите воду, залейте в баллон. Прикройте крышкой и оставьте на четверть часа, чтобы содержимое хорошенько прогрелось.
  5. По истечении заданного времени верните настой в кастрюлю, вновь закипятите, но уже с добавлением необходимого количества сахара.
  6. Сделайте повторную заливку, сразу закатайте под железную. Или винтовую крышку.
  7. Переверните консервацию, укутайте потеплее. Оставьте до следующего дня. Когда компот полностью остынет, проверьте качество закатки и отнесите на постоянное место хранения на зиму.

компот из винограда и яблок рецепт

Вкусный яблочный компот с белым виноградом

Белые сорта ягод, как правило, слишком сладкие. Чтобы напиток не получился приторным, добавляйте лимон или его производную – лимонную кислоту.

Потребуется на 3 литровую банку:

  • Виноград – 350 гр.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Лимон.
  • Сахар – 250 гр.
  • Вода – 2,5-2,8 литра.

Как заготовить:

  1. Переберите ягоды, удалите не пригодные для консервирования. Снимите с веточек.
  2. Яблоки ополосните, обсушите. Удалите сердцевину с сменами, нарежьте крупными дольками.
  3. Нарежьте лимон кружочками.
  4. Опустите подготовленные фрукты в банку, положите пару кружочков лимона.
  5. Залейте крутым кипятком, подержите, прикрыв крышкой. примерно четверть часа.
  6. Слейте настой в кастрюлю, положите сахарный песок. Вскипятите и поварите несколько минут, дожидаясь, когда крупинки сладости растворятся.
  7. Верните сироп в баночки, закрутите любым приемлемым способом.
  8. Медленно охладите, тепло укутав и поставив вверх донышком. Храните в квартире, погребе или на неотапливаемом балконе, компот отлично стоит всю зиму.

компот из винограда и яблок

Виноградный компот-ассорти с яблоками и грушами

Улучшить вкус напитка, казалось бы, невозможно. Но наши хозяйки догадались добавить в банку груши. Результат превзошел все ожидания. Состав ингрединтов дается так же на трехлитровую банку.

Понадобится:

  • Виноград Изабелла — 350-500 гр.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Груша – 3шт.
  • Сахар – 200-250 гр.
  • Вода – 2,5 литра.

Заготовка:

  1. Произвольно нарежьте фрукты (крупно). Снимите ягодки с кисти.
  2. Отправьте в кастрюлю. Залейте водой, засыпьте сахар-песок.
  3. Доведите до закипания, сбавьте огонь до минимума. Проварите примерно 5 минут, чтобы разошелся сахар.
  4. Перелейте в банку, закатайте стерилизованными крышками.
  5. Переверните, постепенно остудите, унесите на место для длительного хранения.

Видео-рецепт: ассорти из винограда, яблок, слив, персиков и груш

Напоследок порадую еще одним вариантом ассорти, уверена, что вы оцените его по достоинству. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет вкусным, и помогут вам в этом компоты из винограда и яблок, заготовленные на зиму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *