Меню Рубрики
  • Индейка с грибами в сливочном соусе рецепт

    Индейка с грибами в сливочном соусе на сковороде - лучший рецепт

  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

Компот из вишни и яблок на зиму — простой рецепт на 3 литровую банку

компот из вишни и яблок на зиму рецептВ нашей семье большой любовью пользуются напитки-ассорти, заготовленные на зиму. Среди них достойное место занял компот из вишни и яблок. Они отлично дополняют друг друга, благодаря чему напиток получаются в меру сладким, с легкой ноткой кислинки. Пропорции яблок и вишни даны приблизительно, вы можете корректировать их по своему усмотрению. По желанию, можно добавить корицу, мяту, лимонную кислоту, ванилин.

Консервировать напиток будет методом двойной заливки, без стерилизации, что ускорит процесс. Если всё сделаете правильно, компот будет гарантированно стоять всю зиму даже в квартирных условиях, без изменений – не помутнеет и не взорвется.

Компот из вишни и яблок – простой рецепт на зиму

Без нудной и долгой стерилизации, легко и просто мы сделаем обалденно вкусный компот. Какие брать яблочки – решайте сами. Я люблю кисло-сладкие, но можно корректировать его количество в ту, или иную сторону, в зависимости от ваших предпочтений.

Возьмите на 2 трехлитровые банки:

  • Вишня – 1 кг.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Сахарный песок – 300 гр. на 3 литровую ёмкость.

вишневый компот с яблоками

Пошаговый рецепт:

Тщательно помойте ягоды и фрукты. У вишен удалите черешки, косточки удалять не нужно, они улучшат вкус напитка.

1

Прокипятите крышки, обдайте кипятком банки.

2

Нарежьте яблоки дольками. Кожуру можно не срезать, а вот семенную часть обязательно удалите.

3

Наполните ёмкости. Как правило, банки заполняются на треть. Если хотите получить на выходе более концентрированный напиток, кладите больше. Пропорции яблок и вишни в данном случае определите самостоятельно. Учитывайте, что и сахара необходимо будет добавить.

4

Вскипятите воду. Залейте крутой кипяток в стеклянную тару. Чтобы она не лопнула, сначала влейте понемногу в каждую банку, затем, спустя минутку, добавьте еще. Наливайте столько воды, чтобы она чуть переливалась через края.

5

Оставьте наполненные ёмкости на столе, на 20-30 минут. за это время содержимое успеет хорошо прогреться.

6

Слейте настой в кастрюлю, засыпьте сахарный песок из расчета по 300 гр. на каждую банку. Подлейте пол стакана воды, поскольку часть жидкости впитали в себя яблоки и вишни.

7

Когда сироп закипит, варите на тихом огне, пока кристаллы сладости не растворятся полностью.

8

Разлейте сироп по банкам.

Сразу закатайте под ключ или закрутите винтовыми крышками, если у вас нарезные банки.

10

Поставьте заготовки вверх дном, тепло укутайте одеялом, оставьте до следующего дня медленно остывать.

11

На следующий день проверьте герметичность закрутки. После унесите компот на постоянное место хранения в помещение с низкой температурой.

Напиток обязательно должен настояться – дозреть. Спустя примерно две недели он станет более насыщенного цвета, ягодки и яблоки обменяются с сиропом своим ароматом и вкусом.

Видео-рецепт: вишневый компот с яблоками и корицей

Напитки с корицей – всегда беспроигрышный вариант. Законсервируйте на зиму хотя бы пару банок, и вы убедитесь в этом сами. Удачных вам заготовок и самых вкусных вишневых компотов на вашем столе!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *