Меню Рубрики
  • закуски из помидоров рецепты

    Закуски из помидоров - ТОП лучших рецептов быстрого приготовления, на праздничный стол

  • домашняя настойка из вишни рецепты

    Настойка из вишни в домашних условиях - рецепты вишневки на водке, самогоне, спирту

  • рыбные котлеты в духовке рецепты

    Рыбные котлеты в духовке - лучшие рецепты из рыбного фарша

  • варенье из черешни с грецкими орехами рецепты

    Варенье из черешни с грецкими орехами - царские рецепты на зиму

Котлеты из кабачков — 10 простых и вкусных рецептов на сковороде и в духовке

котлеты из кабачков рецепты приготовленияБлюда из кабачков стоит полюбить хотя бы за то, что даже если позволить себе лишнего, это никак не отразиться на талии. Это актуально, поскольку они настолько вкусны, что оторваться нет никакой возможности, и рука непроизвольно тянется за добавкой.

Котлеты из кабачков никогда не приедаются, рецептов их столько, что можно готовить хоть целую неделю, ни разу не повторившись. Поэкспериментируйте с фаршем, сочетая куриный, свиной, говяжий, из индейки. Кладите сыр, морковку, перловку, манку, рис, картофель. Вспомните, какие приправы вам по нраву, дополните рецепт, приготовив ваши фирменные биточки. Как правило, полуфабрикаты жарятся на сковороде, но если считаете калории, запеките их в духовке, сократив количество жира. Предложенная подборка поможем вам сориентироваться в многообразии варианты и выбрать свой, самый простой и вкусный рецепт кабачковых котлет.

Котлеты из кабачков – простой рецепт на сковороде

Классический вариант котлет с хлебом, но с изюминкой в виде приправ.

Берем:

  • Кабачки – 1,5 кг.
  • Ломтики черствого белого хлеба – 3-5 шт.
  • Чеснок – 3-4 дольки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Острый красный перец, паприка – по щепотке.
  • Масло для жарки.

котлеты из кабачков с фаршем

Как пожарить:

  1. Ополосните молодой кабачок. Если семена уже начали вызревать – выберите их. Потрите на терке крупной стружкой.
  2. Подсолите массу, подождите минут 10, чтобы выделился сок. Слейте его и хорошенько отожмите.
  3. Черствую булку можно замочить в молоке или просто измельчить в помощью блендера.
  4. Раздавите чесночные зубчики, пропустив через пресс.
  5. Все переложите в миску с тертыми кабачками. Вбейте яйцо, забросьте приправы, указанные в составе рецепта.
  6. Тщательно размешайте массу.
  7. Сформируйте заготовки котлет, выложите на сковородку с разогретым маслом.
  8. Пожарьте на среднем огне, пока нижняя сторона не подрумянится.
  9. Переверните, продолжайте обжаривать, отрегулировав мощность огня до минимального. Котлеты готовы, когда обратная сторона получит красивую корочку. Примерное время приготовления – 15-20 минут, в зависимости от величины полуфабрикатов.

Котлеты из фарша с кабачком и морковью на сковороде

Возьмите:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Фарш (любой готовый) – 400 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль, перец, приправа для фарша (универсальная).

Пошаговый рецепт:

Переложите в миску фарш, посолите, поперчите. Если фарш не готов, вбейте в него одно яйцо и добавьте 2-3 большие ложки муки.

1

Заправьте приправами на свое усмотрение. Отлично подходит универсальная приправа.

2

На самой мелкой терке натрите молодой кабачок. Если овощ уже набрал семена, советую удалить их и почистить от кожицы. Посолите и отставьте на четверть часа, чтобы кабачок успел пустить сок.

3

Аналогично потрите морковку.

4

Переложите в миску с фаршем.

5

Отожмите сок из настоявшихся кабачков.

6

Отправьте в миску. Очень хорошо перемешайте содержимое.

7

Слепите полуфабрикаты котлет, старательно отбейте их, чтобы при жарке они не развалились.

8

Разогрейте на сковороде масло, выложите заготовки. Прожарьте снизу, прикрыв крышкой до приятно румяности. Мощность огня отрегулируйте по ситуации.

9

Переверните, жарьте до полной готовности.

10

Приятного аппетита!

11

Сочные и вкусные котлеты из курицы и кабачков

Куриные котлеты всегда пользуются популярностью, поскольку малокалорийны и легко усваиваются. Держите очень удачный вариант приготовления вкусных и сочных биточков.

Возьмите:

  • Куриный фарш – 750 гр.
  • Кабачки – 400 гр.
  • Крупная луковица.
  • Чесночные дольки – 3 шт.
  • Манная крупа – 4 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Петрушка, укроп – по 10 гр.
  • Молотый перец – ½ маленькой ложки.
  • Соль – 1,5 маленькой ложки.
  • Масло, подсолнечное – 3 большие ложки.

Пошаговый рецепт:

Натрите кабачок на средней терке. Посолите, размешайте, оставьте на 10 минут.

12

Потрите луковицу на терке с маленькими ячейками.

13

Переложите в миску с луком фарш, посолите, посыпьте перцем. Пропустите зубчики чеснока через пресс, отправьте в фарш.

14

Мелко порубите лук с петрушкой. Добавьте.

15

Засыпьте манную крупу, вбейте яйцо.

16

Отожмите кабачки от лишнего сока, отправьте в миску с остальными компонентами.

17

Хорошенько все перемешайте, поставьте на полку холодильника на 30 минут.

18

Раскалите на сковородке масло. Сформируйте котлеты, выложите на сковородку. Жарьте на сильном огне в течение 2-3 минут.

19

Переверните, накройте крышкой. Готовьте на маленьком огне примерно 15 минут.

20

Каждые 5 минут переворачивайте котлеты на другую сторону.

21

Приятного аппетита!

22

Как приготовить кабачковые котлеты с манкой (видео)

Манка не дает биточкам разваливаться во время приготовления, сохраняя форму изделий. А благодаря необычным приправам, блюдо приобретает очень интересный вкус.

Вкусные котлеты из кабачков в духовке с сыром и картошкой

Запекание блюда в духовке позволит снизить калорийность, сделает котлеты очень нежными и сочными.

Понадобится:

  • Картошка – 500 гр.
  • Кабачки – 250 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Брынза – 100 гр.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Зеленый лук – 3 пера.
  • Соль, черный перец, подсолнечное масло.

Как запекать:

  1. Заранее сварите картофель, охладите. Потрите на крупной терке.
  2. Потрите крупной стружкой кабачки, посолите, дождитесь, когда выделится максимальное количество сока. Слейте его, отожмите массу.
  3. Покрошите перья лука, выдавите чеснок – отправьте в ёмкость к овощам.
  4. Раскрошите брынзу, переложите в фарш. Отделите белки от желтков. Желтки пока отложите, белки введите в массу. заправьте солью с перцем.
  5. Перемешайте фарш, слепите овальные биточки. Хорошо отбейте их в процессе лепки.
  6. Смажьте форму маслом, разложите полуфабрикаты.
  7. Промажьте верх заготовок взбитыми желтками и посыпьте тертым твердым сыром.
  8. Поставьте форму на средний уровень духовки, прогретой до 170 о С.
  9. Установите на таймере время приготовления на 20-25 минут, в зависимости от размера битков.

котлеты из кабачков и сыром

Котлеты из индейки, перловки и кабачков под сметанным соусом – самый вкусный рецепт

Если вас пугает перловка – замените рисом, но блюда из полезной крупы не менее вкусны, если правильно их готовить.

Берем:

  • Филе индейки – 300 гр.
  • Кабачки – 300 гр.
  • Перловка (вареная) – стакан.
  • Твердый (или копченый) сыр – кусочек.
  • Сушеный чеснок – 2 чайные ложки.
  • Сметана – 250 гр.
  • Томатная паста – чайная ложка.
  • Куркума – ½ чайной ложки.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль.

Приготовление:

  1. С помощью блендера или мясорубки превратите мясо индейки в фарш.
  2. Мелко потрите кабачки, отожмите, переложите в миску с фаршем.
  3. Прибавьте сваренную накануне и охлажденную перловую крупу. Как правильно сварить перловку на воде, можно узнать на другой страничке.
  4. Раздавите прессом чесночные дольки, половину положите в миску. Посолите, посыпьте перчиком. Вымесите фарш до однородного состояния.
  5. Сформируйте заготовки котлет. выложите в смазанную маслом форму.
  6. В отдельной посудине смешайте сметану с томатом, измельченным в крошку кусочком сыра, остатки чесночного пюре, соль. Разведите смесь водой.
  7. Залейте полученным соусом котлеты.
  8. Поставьте запекаться при 180 о С в течение 40-50 минут.

кабачковые котлеты рецепты

Рубленые котлеты из кабачков, жареные на сковороде

Рубленый фарш лучше делать из куриного филе, мы убедились в том, что из него получаются отличные котлеты, когда готовили (рецепты на другой страничке).

Состав:

  • Филе курицы – 500 гр.
  • Кабачки – 350-400 гр.
  • Яйцо.
  • Сметана – 2ложки.
  • Манка – 2 ложки.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Петрушка, укроп, соль, молотый перец.
  • Подсолнечное масло для обжаривания.

Технология приготовления:

  1. Порубите куриную грудку ножом, превратив в мелкие-мелкие кубики.
  2. Натрите кабачки крупной стружкой, обязательно хорошо отожмите, соедините с мясом.
  3. Вбейте яйцо, добавьте манную крупу, сметану, пропущенный через пресс чеснок.
  4. Порубите в крошку укроп с петрушкой, отправьте следом. Поперчите, посолите, вымесите фарш.
  5. Дайте настояться не менее 20 минут.
  6. Слепите овальные заготовки котлет. Готовьте с обеих сторон до красивой поджаристой корочки. Отрегулируйте огонь до среднего, чтобы биточки успели не только прожариться сверху, но и приготовиться внутри. После того, как перевернете полуфабрикаты, накроете сковородку крышкой.

котлеты из кабачков

Как приготовить котлеты с сыром

Когда мы жарили оладьи с сыром, мы оценили непревзойденный вкус блюда. Биточки получатся еще и сочными, с небольшим количеством калорий.

Потребуется:

  • Кабачки – 750 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зеленый лук – 2-3 перышка.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Панировочные сухари – 6 столовых ложек.
  • Куркума – чайная ложка.
  • Мука (молотые сухари) для панировки.
  • Соль, перец, масло для жарки.

Приготовление:

  1. Крупно потрите кабачки, посолите, размешайте. Спустя четверть часа слейте выделившийся сок.
  2. Натрите сыр на терке с крупными отверстиями.
  3. Порубите перья зеленого лука.
  4. С помощью пресса раздавите в пюре зубчики чеснока.
  5. Переложите в миску с кабачками, добавьте черный перец, куркуму. Размешайте фарш.
  6. Засыпьте панировочные сухари, разбейте яйца. Вновь тщательно вымесите массу. Отставьте на 10 минут настаиваться.
  7. Жарьте с обеих сторон в хорошо разогретом масле, на среднем огне до появления золотистой корочки.

котлеты из кабачков в духовке

Диетические кабачковые котлеты с рисом – рецепт пп

Ингредиенты:

  • Рис, крупа – стакан.
  • Кабачки – 400 гр.
  • Мука – 100 гр. + немного для панировки.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Паприка, куркума – по щепотке.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Растительное масло для жарки.
  • Черный перец, соль.

Приготовление:

  1. Сварите до готовности стакан рассыпчатого риса. Остудите.
  2. Крупно натрите кабачки. Порубите укроп, измельчите зубки чеснока, пропустив через пресс.
  3. Соедините рис, кабачки, чеснок, муку, все приправы, посолите.
  4. Вымешивайте фарш, пока он не станет однородным.
  5. Сделайте котлетки, обваляйте мукой.
  6. Разогрейте на сковороде масло, выложите заготовки котлет. Обжарьте на полном огне снизу.
  7. Как только низ биточков «схватится» корочкой, переверните, прикройте сковородку крышкой. Продолжайте жарить до готовности.

Видео-рецепт: вкусные котлеты в духовке с картошкой

Отличный вариант приготовления биточков, запеченных в духовке. С красивой поджаристой корочкой, несмотря на то, не жарятся на сковороде. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет вкусным, а на столе стоят самые лучшие кабачковые котлеты!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.