Меню Рубрики
  • зелёные помидоры соленые на зиму рецепты

    Зелёные помидоры, соленые на зиму – простые и вкусные рецепты

  • классическая шурпа из баранины рецепт в казане

    Шурпа из баранины в казане - классический рецепт по-узбекски на костре

  • как сделать зеленые помидоры по-грузински

    Зеленые помидоры по-грузински на зиму – лучшие рецепты

  • квашеные зелёные помидоры на зиму рецепты

    Квашеные зелёные помидоры на зиму - лучшие рецепты в банках, ведре

Маринованные помидоры черри на зиму – ну очень вкусные рецепты в банках

ну очень вкусные маринованные помидоры черриМаринованные помидоры черри не так давно вошли в число наших обязательных заготовок на зиму, но уже заняли достойное место. Выведенные в 1973 году израильскими селекционерами, маленькие томаты получились сладкими, отлично подходят для маринования и нарядно смотрятся в банке. Название «черри» получили от английского Cherry, что означает «вишня». Заготовленные на зиму маленькие «крошки» поднимают настроение и возвращают нас в солнечное лето.

Такую консервацию, как правило, приберегают для торжественных случаев. И не зря, закуска из миниатюрных помидоров   разного цвета красиво смотрится на праздничном столе. Крохотными томатами можно украсить любой салат или отбивную.

Маринованные помидоры черри на зиму – простой рецепт на литровую банку

Один из наиболее простых вариантов классического маринования мелких томатов, прямо на веточке. Смотрятся в банке шикарно, и вкус не подведет.

Понадобится:

  • Черри на веточке – 0,8 кг.
  • Петрушка, укроп – всего 50 гр.

На литр маринада:

  • Эссенция 70% — ½ маленькой ложки.
  • Соль – столовая ложка.
  • Сахар – 3 столовые ложки.

По желанию можно добавить чеснок, веточку розмарина, базилика.

Как заготовить:

  1. Измельчите петрушку с укропом.
  2. Вымойте овощи, с веточек не снимайте. Уложите в литровые банки, пересыпая зеленью.
  3. Вскипятите и залейте крутой кипяток. Настаивайте не менее четверти часа, пока черри прогреваются.
  4. Верните настой в кастрюлю, перед этим замерив количество жидкости, поскольку соль с сахаром высчитывается из расчета на 1 литр маринада, а не на банку.
  5. Дайте настою закипеть, забросьте специи. Размешивайте, пока кристаллы специй не распустятся.
  6. Разлейте маринад, плесните под крышку пол ложечки эссенции.
  7. Сразу закатайте помидоры под ключ или закрутите винтовыми крышками, если банки с нарезкой. Хранить консервацию можно при любой температуре, даже в квартире, но лучше унести в холод.

Маринованные помидоры черри с перцем

Ну очень вкусные маринованные помидоры черри с базиликом, горчицей и медом

Только от одного описания начинает выделяться слюна. Маринад такой, что его можно пить отдельно, поскольку он на лимонной кислоте вместо уксуса, да еще и с медом. Горчица и базилик, каждый привнесет свою изюминку в рецепт. Банки настолько нарядные, красочные, что их можно брать с собой в гости в качестве подарка. А все потому, что используются овощи разного цвета, в том числе и желтые помидоры, как их заготавливать, я недавно рассказывала.

Возьмите:

  • Черри – 4 кг.
  • Лук – 2-3 головки (если мелкий, то 8-10 шт.).
  • Базилик – несколько веточек.
  • Зерновая горчица – маленькая ложка в каждую банку.

На 1 литр маринада:

  • Вода – литр.
  • Мед – большая ложка.
  • Соль – большая ложка.
  • Сахарный песок – 3 большие ложки.
  • Лимонная кислота – маленькая ложка.

Пошаговый рецепт:

Ополосните томаты, отсортируйте порченные и мятые.

1

Наполните банки до половины. Если у вас черри разноцветные, закладывайте нижний слой из одного цвета.

2

Порежьте лук на части, бросьте в просветы между томатами.

3

Сверху уложите несколько листочков базилика.

4

Оставшееся место заполните черри, но иного цвета, по контрасту, тогда заготовка будет выглядеть очень аппетитно и нарядно.

5

Вскипятит воду, залейте крутой кипяток в банки. Оставьте на столе на четверть часа, чтобы овощи успели достаточно прогреться. Не забудьте прикрыть заготовки крышками.

6

Слейте немного остывшую воду в кастрюлю. При этом обязательно посчитайте, сколько всего у вас ушло на все банки. Поэтому сливайте в сначала в литровую банку, а затем уже выливайте в кастрюлю. Делается это для того, чтобы правильно посчитать количество специй, поскольку расчет дается на литр маринада.

7

Засыпьте сначала соль с сахаром, затем, когда они полностью растворятся, добавьте мед с лимонной кислотой. Спустя минутку бурного кипения выключите конфорку.

8

Засыпьте в каждую ёмкость по ложечке горчицы в зернах.

9

Разлейте кипящий маринад, закрутите заготовки крышками.

10

Переверните вверх дном, укутайте пледом. Оставьте до следующего дня, чтобы черри медленно остыли.

11

Проверьте герметичность закрутки, чтобы не протекал маринад. Перенесите маринованные черри на постоянное место хранения в прохладное помещение. Впрочем, в условиях городской квартиры они стоят отлично и не взрываются.

Сладкие маринованные помидоры черри без стерилизации

Рецепт из серии «пальчики оближешь», вкусны не только томаты, но и маринад. В последнее время горчица – частая гостья в маринадах. Являясь дополнительным консервантом,  она придает интересную, чуть терпкую  нотку. Мы уже заготовили немного помидоров с горчицей, очень понравилось.

Потребуется:

  • Черри – 2 кг.
  • Чеснок – 6 долек.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Семена горчицы – 2 чайные ложки.
  • Сахарный песок – 5 больших ложек.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Укроп – пара зонтиков.
  • Душистый перец – 5-8 горошин.
  • Уксус 9% — 3 большие ложки.

Маринуем:

  1. Опустите на донышко ёмкостей горошины душистого перца, укроп зонтиками, лавровый лист, порезанные на части чесночные зубчики.
  2. Остальное место заполните помидорами.
  3. Сделайте двукратную заливку. Первый раз чистым кипятком. Налейте, дайте постоять 15-20 минут.
  4. После слейте настой, вновь закипятите, но с добавлением соли с сахаром. Последним заливается уксус.
  5. Верните маринад в банку, укупорьте любым доступным способом.
  6. Заготовку необходимо медленно остудить. Для этого переверните консервацию вверх дном, укройте пледом, оставьте на сутки.

Черри, маринованные с болгарским перцем (видео)

Как мариновать помидоры черри с луком

Классный вариант заготовки черри, с полным набором пряных трав и специй. Томаты получатся в меру острыми, не слишком сладкими.

Необходимо:

  • Черри – сколько войдет.
  • Лук.
  • Душистые горошины, зонтики укропа, листья хрена, смородины, веточки сельдерея.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Острый перец – стручок.

Для маринада на литр воды:

  • Яблочный уксус 6% — 3 столовые ложки.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Соль – 1,5 столовые ложки.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Гвоздика – 3 бутона.

Приготовление:

  1. Опустите в каждую банку по кусочку острого чили, листья хрена, смороды, сельдерея, петрушки, укроп. Порежьте дольки чеснока, отправьте следом.
  2. Плотно уложите черри.
  3. Закипятите воду, залейте овощи, настаивайте в течение 15 минут, чтобы томаты достаточно согрелись.
  4. Перелейте остывший настой в кастрюльку, бросьте специи, закипятите. Когда крупинки полностью растворятся, добавьте уксусную кислоту, гвоздику и лаврушку.
  5. Готовый маринад отправьте в банку, закатайте, охладите. Храните заготовки в прохладном помещении.

Маринованные помидоры черри на зиму

Кисло-сладкие маринованные черри

В рецепте очень хорошо подобраны пропорции специй и приправ. Расклад даю на пол-литровую банку.

Берем:

  • Помидоры черри – 350 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Горошины перца – 3 шт.
  • Лаврушка – 1 шт.
  • Зонтик укропа.
  • Зерновая горчица – щепотка.
  • Листья смородины.

Маринад:

  • Вода – 3 литра.
  • Соль – 3 большие ложки.
  • Сахарный песок – 8 больших ложек.
  • Уксус 9% — 50-100 мл.

Пошаговый рецепт:

Отправьте в каждую банку по зонтику укропа, перец горошком, порезанный чеснок, семена горчицы, лаврушку, смородину.

12

Наполните банки доверху помидорами черри. Несколько раз встряхните банку, чтобы они улеглись компактнее.

13

Залейте только что вскипяченной водой, подержите с четверть часа, чтобы томаты успели хорошо прогреться.

14

Параллельно сварите маринад. Для этого вскипятите в кастрюле воду, заправьте солью с сахаром.

15

Для усиления аромата положите укропные зонтики, лаврушу, черный перец (в рецепте их количество не указано, добавляйте немного больше, чем кладете в банки). Очень советую к трем литрам запланированной воды добавить еще с полстакана, чтобы вода чуток переливалась через края банок. Обязательно попробуйте маринад, он должен быть чуть кислее, чем нужно.

16

Когда в маринаде не останется крупинок специй, слейте старую воду, а вместо нее влейте под самое горлышко свежий маринад.

17

Сразу закатайте, переверните, укройте. Спустя сутки проверьте, не протекает ли маринад. Храните консервацию в помещении с низкой температурой.

18

Острые маринованные черри на зиму

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 2 кг.
  • Лук – 350 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Острый красный чили – стручок.
  • Петрушка – 20 гр.

На литр маринада:

  • Вода – 1 литр.
  • Яблочный уксус 6% — 3 столовые ложки.
  • Соль – 1,5 столовые ложки.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.

Как заготовить:

  1. Нарежьте луковицы толстыми кольцами. Нарежьте зубчики чеснока на несколько частей. Из острого чили выньте семенную часть, мякоть покрошите колечками.
  2. Уложите в каждую банку чеснок, лук, перчик.
  3. Наколите томаты у плодоножки зубочисткой, сложите в банки. Сверху разместите веточки петрушки.
  4. Сделайте первую заливку чистым кипятком, затем слейте настой. На его основе сварите маринад, добавив все специи, указанные в составе рецепта.
  5. Разлейте, закрутите герметично, медленно охладите и перенесите на зимнее хранение.

Маринованные помидоры черри с виноградом

Помидоры черри, маринованные с виноградом

Состав компонентов дается на литровую банку.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 500 гр.
  • Виноград – 150 гр.
  • Острый чили – 10 гр.
  • Сельдерей – веточка.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Листья смородины, вишни.
  • Укроп – 2 зонтика.
  • Перец горошком – 2 шт.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Соль – чайная ложка.

Как мариновать:

  1. Опустите в банки перец горошком, кусочек острого чили по вашему вкусу, листовую зелень, сельдерей, чеснок.
  2. Заполните ёмкость черри вперемешку с виноградинами (если гроздь небольшая, можно ягодки не снимать).
  3. Залейте кипящей водой, подержите под крышкой не менее четверти часа.
  4. Далее все, как обычно: сварите на основе слитого настоя маринад, забросив специи. Разлейте, укупорьте и остудите. Напоминаю, что расклад специй для маринада, как и в других рецептах, считается на один литр воды.

Маринованные помидоры черри на зиму рецепты

Вкусные черри с вином и медом

Необычный рецепт и непривычная для нас закуска-деликатес, обязательно понравится любителям экзотики. Маринад можно пить отдельно, настолько он вкусен.

Потребуется:

  • Черри – 2 кг.
  • Красное вино – 700 мл.
  • Мёд – 200 гр.
  • Соль – 1,5 большие ложки.
  • Вода – 2 стакана.

Заготовим:

  1. Плотно уложите томаты в банки.
  2. Сварите маринад, залив в кипящую воду вино, добавив соль и мед.
  3. Влейте в помидоры, закатайте. Остудите, поставив вниз крышками и тепло укутав. Храните обязательно в холоде.

Видео-рецепт: маринованные черри быстрого приготовления

Зима зимой, а обед по расписанию. Маленькие помидоры можно быстро замариновать, получив закуску на стол за считанные часы. Держите отличный рецепт. Удачных вам заготовок, пусть на вашем столе будут только самые вкусные маринованные черри на зиму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *