Сегодня рецепт пиццы для очень занятых хозяек – на готовом слоеном тесте. Трудно переоценить любовь русского человека к открытой лепешке с начинкой из множества компонентов — прекрасному изобретению жизнелюбивых итальянцев. Одно только количество ресторанчиков, предлагающих огромный выбор прекрасного блюда, говорит за себя. Сколько людей, столько и мнений, как правильно готовить пиццу в домашних условиях, что бы получилось волшебное угощение. И главные споры, конечно, возникают по поводу основы выпечки – теста.
Итальянцы предпочитают готовить пиццу на тонком пресном тесте. Американцы наоборот, на пышном дрожжевом. А мы, россияне, чего только не придумываем! Ленивые заливные пиццы, как американцы, готовим не только на дрожжевом тесте, но и на слоёном.
По поводу начинки тоже огромное количество мнений. Кто-то не смыслит пиццу без грибов, а кто-то обязательно положит горсть маслин. Многие приготовят специальный соус – белый или красный, иные обойдутся обычным покупным кетчупом и будут счастливы. Традиционно, любимую домашнюю выпечку делают с колбасой, курицей, помидорами. Но сыр присутствует всегда.
Сегодня я поделюсь самым ленивым вариантом приготовления пиццы — на слоёном тесте. Ленивый, поскольку купить и разморозить пласт готового слоёного теста не хитрое дело, а уж накидать на него разнообразной начинки и того быстрее. Итак, приступим.
Меню
Пицца из дрожжевого слоеного теста с колбасой и помидорами
Самый немудрёный, но очень удачный рецепт. Проходит всегда на ура у детей и у взрослых. Считается классикой приготовления домашней пиццы. Вариант универсальный. Отлично подходит для приготовления из бездрожжевого теста, разница в пышности блюда. Где доводить до готовности – в духовке или на сковороде, также не имеет значения. Еще один рецепт пиццы с колбасой, на невероятно простом тесте, узнайте в другом меню.
Понадобится:
- Замороженное тесто, слоёное – 1 упаковка.
- Помидор – 1 шт. (крупный) или 8 шт. черри
- Огурчик маринованный – 1 шт.
- Колбаса варёная – 500 гр.
- Кетчуп и майонез – по 1 ст. л. без горки.
- Маслины – по вкусу.
- Сыр твёрдый – 200 гр.
Как сделать пиццу:
- Разморозьте упаковку. Стол присыпьте мукой, выложите тесто, раскатайте его размером с противень или форму, в которой будете готовить. Аккуратно переложите.
- Следом приготовьте начинку. Нарежьте колбаску тоненькими полосками. Помидорку, маслины с огурчиком поделите узкими колечками. Сыр крупно потрите.
- Теперь готовим соус: просто смешайте по столовой ложке майонеза и кетчупа. Только не переусердствуйте с количеством, иначе тесто будет слишком сырым. Кстати, майонез допустимо заменить на какой-нибудь майонезный соус.
- Приступайте к сборке пиццы. Вилкой проколите тесто в нескольких местах, чтобы оно не слишком вздулось. Смажьте пласт соусом. Затем, отступив пару сантиметров от края, разложите колбасные полоски. Они должны лежать довольно близко друг к другу, примерно 3-4 миллиметра.
- Поверх колбаски разложите кружки томатов, маслин и огурчиков. Их не должно быть слишком много, иначе выделившийся сок сделает пиццу слишком влажной.
- А теперь лайфхак! Загните край теста, не занятый начинкой, наверх, чтобы слегка прикрыть начинку. Рекомендую последовать совету, в результате у вас не останется сухой невкусный край, вместо него будет небольшой сюрприз из начинки.
- Финальный шаг: посыпьте начинку сыром, и отправьте в духовой шкаф. Выпекайте 30-35 минут, температура запекания 180 о С.
Овощная пицца из бездрожжевого слоёного теста с грибами
Для вегетарианцев и соблюдающих пост, придумали специальные начинки для домашней пиццы. Предлагаю сытный вариант с грибами.
Потребуется:
- Готовое слоеное тесто без дрожжей – упаковка.
- Помидор – 2 шт.
- Шампиньоны – 100 гр. (свежие).
- Лук красный – 1 шт.
- Маслины – 10 шт.
- Майонез и кетчуп – по 1 ст. л.
- Сыр – 200 гр.
- Прованские травы – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Начинаем с теста. Разморозьте, раскатайте в тонкий пласт. Перенесите на противень, сделайте дырочки в нескольких местах, чтобы в процессе выпекания оно не вздулось в самых неожиданных местах.
- Смешайте майонез с кетчупом, смажьте поверхность лепешки вместе с краями.
- Тоненькими кружочками нарежьте томаты и лук. Маслины поделите на половинки. Грибы поделите пластинками. Свежие шампиньоны разрешается заменить консервированными. Но предварительно подсушите их бумажной салфеточкой, чтобы не было излишней влаги. Сыр потрите в крупную стружку.
- Разложите овощи на основу, немного отступив от края. Сверху присыпьте сыром.
- Отправьте ваше творение в духовку на 20-25 минут. Температура выпекания – 180 о С.
Пицца «Гавайская» с ананасом и курицей
Сочетание курицы и ананаса в нашей стране завоевало огромную любовь. Чего только не готовят в сочетании этих продуктов, особенно славятся салаты из дружной парочки. Пицца не стала исключением. Из какого теста делать – с дрожжами или без них, решайте сами.
Берем:
- Тесто – 1 упаковка.
- Ветчина – 200 гр.
- Ананасы консервированные – 1 маленькая банка.
- Кетчуп (томатный соус) – 2-3 ст. л.
- Любой твердый сыр – 100 гр.
- Моцарелла — 100 гр.
Приготовление:
- Тесто нужно разморозить и раскатать в тонкий пласт.
- Переложите на противень, проколите в разных местах. Отправьте в духовку на 5-7 минут при температуре 220 о С.
- Смажьте основу томатным соусом. Желательно чтобы соус был пикантный — вкус получится более ярким.
- Ветчину нарежьте сначала кружочками, затем каждый кружочек поделите на 4 части. Небольшими кусочками покрошите ананас.
- Потрите твёрдый сыр и моцареллу. Твёрдый сыр выбирайте острого сорта, или с более пикантным вкусом, вроде маасдама.
- Выложите на запеченную основу сначала кусочки ветчины, а сверху рассыпьте ананас. Присыпьте сыром и отправьте в духовку.
- Выпекайте гавайскую пиццу при температуре 220 о С минут 10-15, чтобы успел расплавиться сыр.
Пицца из теста с мясным фаршем
Решите сами, какой брать фарш – куриный, свиной, или сделаете микс из обеих видов. Вариант теста также на ваше усмотрение. Хотите приготовить быстро, на сковороде, возьмите упаковку без дрожжей.
Небольшой совет: если у вас задержались котлетки или тефтели, и никто не хочет их кушать — используйте на начинку.
Возьмите:
- Тесто – 1 пачка.
- Фарш мясной – 350 гр.
- Сыр твёрдый – 200 гр.
- Луковица.
- Майонез (соус) – 2 ст. л.
- Соль, перец чёрный – по вкусу.
Способ приготовления вкусной пиццы:
- Начинайте приготовление с приготовления начинки. Покрошите мелко луковку, пассеруйте пару минут на сковородке, добавьте фарш. Обжаривайте до готовности. Если вы используете готовые котлеты, то просто разомните их вилкой или нарежьте кружочками.
- Пока фарш готовится, размороженное тесто раскатайте в пласт, наколите дырочки в нескольких местах, чтобы избежать пузырей.
- Смажьте основу майонезом. Майонезный соус допустимо заменить на томатный или даже смешать их вместе. Будет вкусно в любом случае.
- Разложите готовый фарш на лепешку, посыпьте сырной стружкой.
- Выпекаем пиццу нужно при температуре 180 о С 25-30 минут.
Пицца в духовке на слоеном тесте с салями
Куда без копчёной колбаски? Ароматная пикантная пицца получается, если приготовить её с салями. Допустимо заменить на другой сорт колбасы, но именно с салями блюдо получится особенно вкусным.
Компоненты:
- Готовое тесто – упаковка
- Салями – 150 гр.
- Большой помидор.
- Сыр – 250 гр.
- Луковица – половинка.
- Кетчуп – 2 ст. л.
Как сделать:
- Раскатайте размороженное тесто, проколите. Перенесите на противень.
- Смажьте кетчупом.
- Натрите стружкой сыр, посыпьте половиной основу, остальная часть пойдет наверх пирога.
- Нарежьте тоненькими колечками салями, аналогично покрошите и помидор, лук режьте полукольцами.
- Кусочки колбаски и томата выложите сверху сыра, посыпьте их луком. Поверх разбросайте вторую половину сыра.
- Выпекать нужно 30 минут при температуре 200 о С.
Оригинальный рецепт с копчёным лососем и сыром с голубой плесенью
В завершении хочу предложить деликатесную пиццу с копчёным лососем и сыром с плесенью. Пицца с необычной начинкой получается невероятно ароматной. Когда я впервые готовила её, была масса сомнений. Но все они развеялись, стоило почуять потрясающий аромат, доносящийся из духовки.
Возьмите:
- Упаковка замороженного теста без дрожжей.
- Томат – 1 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Сыр с голубой плесенью – 120 гр.
- Копчёный лосось – 200 гр.
- Кетчуп – 2 ст. л.
- Горчица – 1 ст. л.
- Орегано, базилик – по вкусу.
- Оливковое масло — ложка.
Приготовление:
- Разморозьте тесто, проколите вилочкой.
- Приготовьте соус. Для этого соедините кетчуп, оливковое масло, орегано, базилик и горчицу. Смажьте основу пиццы.
- Сыр с плесенью покрошите кубиками, рыбку — мелкой соломкой, томат кольцами. Твёрдый сыр крупно натрите.
- На основу выложите сначала кусочки лосося, затем сыр с плесень и кружки помидоров. Посыпьте пиццу тёртым сыром.
- Выпекайте пиццу 20-25 минут при температуре 180 о С.
Видео с пошаговым рассказом о приготовлении пиццы в духовке на слоеном тесте. Удачной вам выпечки!