Меню Рубрики
  • Индейка с грибами в сливочном соусе рецепт

    Индейка с грибами в сливочном соусе на сковороде - лучший рецепт

  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

Рулеты из селедки – 10 рецептов необычной, красивой, вкусной закуски

закусочные рулеты из селедки рецептыСоставляя меню с холодными закусками для праздничного стола, не обойдите вниманием рулеты из селедки. Готовятся они быстро и легко, в сравнении с простенько порезанным филе рыбки смотрятся намного интереснее. Имеется еще один довод: некоторые закуски можно приготовить заранее, а затем в нужное время достать из холодильника и разморозить. Селедку любят все, похоже, у нас это заложено генетически. В рулете вкус любимой рыбки объединяется с другими продуктами, создавая порой удивительно удачное сочетание.

Идеально подходят различные виды мягкого сыра – плавленого, творожного, сливочного. Кладите яйца, соленые и маринованные огурцы, иные овощи. Сырое филе запекают с помидорами, болгарским перцем, грибами. Селедочные рулеты – это великолепная возможность сделать ваш стол красивым, вкусным, необычным, заменив культовые салаты пикантными закусками. В предложенной подборке вы найдете лучшие примеры, рулетов, а на отдельной страничке варианты других разнообразных закусок.

Рулет из селедки с плавленым сыром и огурцом

Один из лучших вариантов приготовления закуски с плавленым сыром на праздничный стол. Если решите самостоятельно сделать малосольную селедку, добро пожаловать за рецептами на отдельную страничку.

Берем:

  • Малосольная сельдь – 2 шт.
  • Болгарский перец, маринованный – ¼ часть.
  • Плавленый мягкий сыр из баночки (Янтарь) – 150 гр.
  • Белый лук – ½ головки.
  • Горчица, готовая, средняя – маленькая ложка.
  • Сметана 15% — 3 большие ложки.
  • Майонез – 3 маленькой ложки.
  • Яблочный уксус 6% – 2 большие ложки.
  • Черный перец, соль – щепотка.
  • Бородинский хлеб.
  • Маринованный огурец для украшения – 2 шт.
  • Зеленые оливки – по необходимости.
  • Зелень – несколько веточек.

необычный рулет из селедки

Как приготовить:

  1. Разделайте селедку на филе, накройте пищевой пленкой, немного отбейте кулинарным молотком. Выложите филе одной рыбины на пищевую пленку.
  2. Смажьте плавленым сыром, сделав ровным слоем.
  3. Покрошите мелкими кубиками огурцы, рассыпьте по поверхности филе с сыром.
  4. Порежьте маринованный болгарский перец, сделайте еще один слой. Посыпьте рубленым укропом.
  5. Помогая себе пищевой пленкой, заверните рыбу в рулет. Плотно оберните еще несколькими слоями пленки.
  6. Пометите заготовку в морозильную камеру, наберитесь терпения на 2-3 часа.
  7. Филе второй селедки нарежьте полосками одного размера.
  8. Делаем маринад. Положите в миску сметану, майонез, залейте уксус, добавьте горчицу и сахар.
  9. Добавьте измельченный мелким кубиком соленый огурец. Порубите кубиками белую луковицу, отправьте следом. Поперчите маринад, посолите.
  10. Переложите кусочки второй сельди в маринад. Размешайте, поставьте в холодильник на ночь.
  11. Вырежьте рюмкой кружки из ломтиков бородинского хлеба. Подсушите в духовке.
  12. Нарежьте селедочный рулет кусочками толщиной в 0,5-1 см..
  13. Положите на кусочки хлеба по порции рулета, сверху поместите кусочек маринованной селедки. Украсьте оливками, зеленью и подавайте на стол.

рулет из селедки с плавленым сыром

Необычный рулет из свекольного бисквита «Красный бархат» с селедкой

Необычный рулет с красивым названием «Красный бархат» — это вам не шуба, а праздничная закуска из свекольного теста с начинкой.

Возьмите:

  • Свекла, крупная – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 80 гр.
  • Оливковое масло – большая ложка.
  • Соль – чайная ложка.
  • Сахар – ½ чайной ложки.

Для начинки:

  • Селедка – 1 шт. (филе — 200 гр.).
  • Мягкий сыр (типа Филадельфии) – 300 гр.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Укроп – несколько веточек.

Пошаговый рецепт:

Порежьте свеклу на 4 части. Подстелите в форму лист фольги, разложите кусочки.

3

Сверху накройте еще одним листом, плотно заверните по всему периметру, чтобы при запекании свекла осталась сочной.

2

Запеките в духовке при 200 о С в течение 30-40 минут в зависимости от величины частей корнеплода. Овощ можно отварить, но запеченным, он будет намного приятнее на вкус.

4

Переложите запеченную свеклу в чашу блендера, измельчите в пюре. Или натрите на терке с крупными ячейками. Положите в плошку 3 яичных желтка, бросьте щепотку соли, оливковое масло. Хорошенько перемешайте.

5

Засыпьте в свекольное пюре муку, вновь поработайте ложкой, добиваясь однородности.

6

В отдельной посудине взбейте белки в пышную пену.

7

Аккуратно, по ложке, переложите в свекольную массу.

8

Осторожно размешайте.

9

Подстелите на противень пекарскую бумагу, промажьте её маслом. Вылейте тесто, разровняйте.

10

Отправьте корж выпекаться при 180 о С, установив таймер на 15 минут.

11

Одновременно сделайте начинку рулета. Выложите в миску мягкий сыр, добавьте мелко маринованные огурцы, рубленый в крошку укроп. Размешайте.

12

Готовый бисквит из свеклы достаньте из духовки, выложите сырную массу, сделайте ровный слой. Оставьте около сантиметра с краев, чтобы начинка не вылезала.

13

Выложите по краю в два ряда кусочки филе селедки.

14

Плотно заверните бисквит с начинкой в рулет.

15

Заверните в пергаментную бумагу, отправьте на полку холодильника примерно на час.

16

Угощайтесь!

17

1

Рулет из селедки с начинкой из творожного сыра

Еще один праздничный вариант закуски с любимой рыбкой.

Понадобится:

  • Селедка – 2 филе.
  • Творожный сыр – 100 гр.
  • Красная луковица.
  • Соленый огурец.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Черный перец – щепотка.
  • Сахар – ½ чайной ложки.
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки + чайная ложечка для соуса.
  • Оливковое масло – 4 ложки.
  • Горчица семенами – ½ маленькой ложки.
  • Хлеб – ломтик.

Приготовление:

  1. Сначала замаринуйте лук, порезав его четвертинками колец. Для маринада смешайте сахар с лимонным соком (допустима замена уксусом). Залейте маринадом лук, оставьте на 15-20 минут. Затем достаньте, обсушите.
  2. Нарежьте соленые огурцы тонкими брусочками небольшого размера. Мелко покрошите веточки укропа.
  3. Почистите рыбу, отделите 2 филе. Аккуратно надрежьте каждое филе вдоль, со стороны хребта. Затем разверните, как книжку. Если филе тонкое, не разрезайте, работайте с тем, что есть.
  4. Выложите каждое филе отдельно, на пищевую пленку. Промажьте тонким слоем творожного сыра.
  5. Сверху разбросайте замаринованный лук. Слегка посыпьте перчиком, рубленым укропом, разложите брусочки из огурцов.
  6. Помогая пленкой, закрутите филе в рулет. Оберните еще несколькими слоями пленки, спрячьте в холодильник на 2-3 часа.
  7. Сделайте соус, смешав горчицу с оливковым маслом и лимонным соком.
  8. Нарежьте рулет порционными кусочками в 1,5-2 см., уложите на основу из хлеба, полейте соусом. Украсьте оставшимся укропом.

как приготовить рулет из селедки

Как приготовить рольмопс из соленой селедки (роллы)

На случай, если вы прикупили слишком соленую селедку, сделайте рольмопс, и тогда вам не придется её вымачивать. У нас закуску называют роллами, в Европе – рольмопсами.

Возьмите:

  • Сельдь – 2 шт.
  • Морковка.
  • Лук – 2 головки.
  • Соленые огурцы – парочка.
  • Вода – 0,5литра.
  • Столовый уксус 9% — 70 мл.
  • Лаврушка – 2 листа.
  • Корица – 1/3 чайной ложки.
  • Гвоздика – 2 бутона.
  • Горошины перца – 4 шт.

Пошаговый рецепт:

Налейте в кастрюльку необходимое количество холодной воды, засыпьте все специи и пряности, указанные в составе рецепта. Поставьте на плиту. Доведите маринад до закипания.

19

Параллельно займитесь овощами. Порежьте луковицы крупными полукольцами.

20

Настрогайте слайсами морковку.

21

Забросьте овощи в закипевший маринад. Включите таймер на 5 минут.

22

После сигнала влейте уксус, варите на тихом огне еще пару минут. После снимите с конфорки, накройте крышкой, охладите до комнатной температуры.

23

Постелите на доску пищевую пленку, выложите в ряд селедочное филе. Накройте пленкой, чуток отбейте кулинарным молоточком.

24

Достаньте из остывшего маринада овощи.

25

Нарежьте огурцы вдоль на четверти.

26

Выложите на каждое филе рыбы по паре морковных полосок, сверху разбросайте колечки лука. В одного краю положите по дольке огурца.

27

Скрутите филе рулетом, зафиксируйте зубочисткой.

28

18

Вкусный рулет из лаваша с селедкой (видео)

Люблю рулеты из лаваша, делаю часто и с удовольствием экспериментирую. В ролике вы увидите авторскую версию закуски.

Рулет из свежей селедки в духовке

Оригинальный рецепт приготовления запеченного в духовке рулета. Очень сочный, вкусный и нарядный.

Потребуется:

  • Филе – 4 шт.
  • Орехи, грецкие, дробленые – 4 столовые ложки.
  • Изюм – 2 столовые ложки.
  • Панировочные сухари – 2 ложки.
  • Растительное масло – 6 ложек.
  • Петрушка, рубленая – 2 ложки.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Бульон – 150 мл.
  • Чеснок – зубчик.

Приготовление:

  1. Ополосните изюм, просушите. Порубите петрушку и 2 ложки ядер грецких орехов. Сложите в чашу блендера, измельчите до состояния пюре.
  2. Обжарьте панировочные сухари на сковородке, добавив 4 ложки масла.
  3. Переложите в массу с орехами и изюмом, заправьте соком лимона. Хорошенько размешайте.
  4. Выложите начинку на филе, накройте другим. Перевяжите кулинарной нитью, чтобы заготовка не распадалась. Подобным образом сформируйте вторую заготовку рулета.
  5. Обжарьте на сковородке оставшиеся орехи с измельченным чесноком. Спустя 2-4 минутки добавьте порезанные помидоры. Жарьте еще 5 минут.
  6. Влейте любой бульон (можно овощной, куриный). Варите после закипания еще 5 минут.
  7. Переложите рулеты в форму, залейте соусом из сухарей с томатами.
  8. Запеките рулеты в течение 15 минут при 200 о С в духовке.

рулет из селедки в духовке

Рулет из соленой селедки с начинкой из яиц, огурца, моркови, сыра

Удачный вариант начинки для закуски из соленой сельди.

Берем:

  • Селедка – 1 тушка.
  • Маринованный огурец.
  • Яйца вкрутую – 2 шт.
  • Морковка, отварная – 1 шт.
  • Плавленый сыр- 100 гр.
  • Сливочное масло – столовая ложка.
  • Майонез – столько же.
  • Зеленый лук – столовая ложка.
  • Укроп – столько же.

Как приготовить:

  1. Заранее сварите яйца с морковкой, остудите, натрите на терке. крупно или мелко – решать вам.
  2. Порубите укроп в крошку, порежьте зеленый лук.
  3. Натрите плавленый сырок на терке с крупными ячейками. Чтобы сыр легче натирался, предварительно немного подморозьте его в морозильной камере.
  4. Смешайте подготовленные продукты в общей ёмкости. Добавьте майонез, тщательно перемешайте.
  5. Разделайте тушку на два филе. Обрежьте. Чтобы вышли ровные пластины (обрезки потом мелко порубите, и добавьте в начинку).
  6. Выложите на филе начинку, разровняйте.
  7. Смажьте растопленным маслом пленку, выложите одну заготовку рулета. Накройте вторым филе.
  8. Закатайте рулетом, помогая себе пленкой.
  9. Охладите готовую закуску в течение 3 часов, поместив в холодильник.

рулет из селедки рецепты

Селедочный рулет с желатином

Рулет с желатином называется «Калейдоскоп», и является образцом вкуса и внешнего вида блюда. Изюминка в том, что в начинке сочетаются разные по цвету и текстуре компоненты. В разрез они очень напоминают калейдоскоп, отсюда и название.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 2 шт.
  • Красный лук – ½ головки.
  • Болгарский перец – столько же.
  • Соленый огурец – 2 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Желатин – 15 гр.
  • Сок лимона – 2 маленькие ложки.
  • Петрушка.

Технология приготовления:

  1. Отварите яйца и морковку вкрутую, охладите, покрошите мелкими кубиками. Аналогично измельчите мякоть сладкого перца.
  2. Порежьте огурцы тонкими пластинами.
  3. Заранее замочите желатин согласно инструкции на упаковке. Прогрейте, пока кристаллы не распустятся.
  4. Остудите загуститель, смешайте со сметаной, лимонным соком, кубиками яиц и овощей.
  5. Распределите начинку на одном филе, положите пластины огурца. Накройте вторым рыбным филе.
  6. Сформируйте рулет, отправьте на полку в холодильник для охлаждения и застывания.

рулет из селедки

Интересный рецепт рулета со свеклой, копченым сыром и морковью

У закуски оригинальная подача на куске сыра. Благодаря полезным низкокалорийным продуктам, рулет можно включить  в меню для диетического питания.

Необходимо:

  • Соленая селедка – 2 шт.
  • Копченый сыр – 300 гр.
  • Сваренные яйца – 2 шт.
  • Свекла, морковка – по 1 шт.
  • Масло – 4 большие ложки.
  • Сок лимона – 2 ложки.
  • Зеленый лук, нарезка – 2 ложки.

Как готовить:

  1. Отварите свеклу с морковкой, яйца. Дайте остыть, очистите, натрите на мелкой терке.
  2. Смешайте с рубленым зеленым луком, лимонным соком, маслом. Размешайте начинку.
  3. Разделайте тушки рыбы на филе (всего выйдет 4 шт.). Поделите каждое на половинки, чтобы можно было свернуть рулетом. Сформируйте рулетики, скрепите шпажкой.
  4. Поделите сыр на 8 ломтиков произвольной формы и величины – это станет подставкой.
  5. Установите рулеты на сыр, наполните начинкой, выложив горочкой.

Видео-рецепт: селедка под шубой рулетом

Я уже давала свой, личный вариант сельди под шубой, сформированной красивым рулетом. Держите еще одну, авторскую версию. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные, красивые и необычные рулетики из селедки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *