Меню Рубрики
  • буженина из говядины в духовке рецепты

    Буженина из говядины в духовке в домашних условиях - лучшие рецепты

  • голубцы из пекинской капусты рецепты

    Голубцы из пекинской капусты - лучшие рецепты в кастрюле, духовке, на сковороде

  • карпаччо из говядины рецепты приготовления

    Карпаччо из говядины - классические рецепты в домашних условиях

  • как приготовить куриные желудки в сметане

    Мягкие куриные желудочки в сметане - вкусные рецепты тушеных пупков

Заварной крем для Наполеона — 10 классических домашних рецептов

заварной крем для наполеона классический рецептБезусловно, что самый удачный наполнитель для пропитки коржей торта Наполеон – это заварной крем, или Патисьер. Шелковая, потрясающе нежная текстура, волшебный вкус, плюс хрустящие коржи – торт любят, и будут любить всегда. Так же, как и готовить в домашних условиях. Для многих из нас, десерт – это самые приятные воспоминания детства, когда разрешалось подобрать оставшиеся крошки коржей, соскрести со стенок кастрюли остатки крема. Сегодня можно купить Наполеон с разнообразными кремами, но почему-то самым вкусным кажется свой, домашнего приготовления.

Сварить крем можно по-разному. Классическое исполнение предполагает, что он будет заварен на молоке, яйцах и муке. Но известны и альтернативные варианты, без перечисленных продуктов, с крахмалом, орехами, какао. Крем на заварной основе используется не только для Наполеонов, шикарная нежная субстанция идеально сочетается с пирожными, профитролями, трубочками, эклерами, Медовиками, бисквитами, а так же с песочным тестом. Даже с обычной булочкой вприкуску, вам будет очень вкусно, замороженный крем напоминает мороженое, а если вы добавите желатин, то угоститесь бесподобным желе.

На заварной основе можно приготовить другие популярные крема – Пломбир или Муслин, которыми пропитывают коржи слоеной выпечки, пирожных и торов.  

Заварной крем для Наполеона – классический рецепт на молоке с маслом

Классика исполнения, проверенная временем и миллионами Наполеонов. Все максимально просто и без особых затрат, пропорции ингредиентов выверены до грамма. Рецепт дается на 1 литр молока. Понадобится:

  • Молоко – 1 литр.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 4 столовые ложки.
  • Ванильный сахар – чайная ложка.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Как приготовить:

  1. Разбейте яйца, засыпьте обычный и ванильный сахар. Взбейте миксером на больших оборотах до легкого побеления.
  2. Засыпьте просеянную муку, продолжайте работать миксером, добиваясь однородности массы.
  3. Налейте в кастрюлю молоко, добавьте яичную смесь, перемешайте, чтобы соединить молоко со смесью (можно миксером).
  4. Начните прогревать на умеренном огне, часто помешивая. Перед закипанием не отходите, помешивайте непрерывно.
  5. Как только заметите момент закипания, выключите плиту.
  6. Пока масса не остыла, введите сливочное масло.
  7. Охладите готовый крем, еще раз взбейте миксером и пропитайте Наполеон.

домашний заварной крем для наполеона

Самый вкусный заварной крем для торта Наполеон со сгущенкой

Один крем со сгущенкой мы уже готовили, посмотреть его можно на другой страничке. Здесь предлагаю самый вкусный вариант приготовления. В меру сладкий, со сливочным вкусом, он отлично пропитывает коржи, одновременно оставляя их хрустящими.

Понадобится:

  • Сливки 33% — 480 мл.
  • Мука – 20 гр.
  • Желтки – 60 гр. (2-3 шт.).
  • Сахар – 100 гр.
  • Сгущенка – 250 гр.
  • Сливочное масло – 350 гр.
  • Кукурузный крахмал 20 гр.
  • Соль – щепотка.

Завариваем:

  1. Соедините в миске желтки с сахаром, разотрите.
  2. Добавьте муку с крахмалом, хорошенько перемешайте, превратив в единую массу.
  3. Налейте сливки в кастрюльку, добавьте яичную массу. прогревайте на среднем огне, непрерывно помешивая содержимое венчиком.
  4. Когда смесь достаточно загустеет проварите пару минут до появления признаков закипания.
  5. Переложите заварную основу в миску, прокройте в контакт (пленка должна соприкасаться с поверхностью крема). Переставьте в прохладное место, чтобы масса остыла.
  6. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно успела стать мягким. Взбейте его до пышности.
  7. Добавьте сгущенное молоко. Продолжайте взбивать несколько минут.
  8. Не прекращая работать миксером, перелейте охлажденную основу. Вновь хорошенько взбейте и используйте для пропитки.

заварной крем для наполеона

Простой заварной крем для Наполеона с крахмалом

Если получится, раздобудьте стручок натуральной ванили, тогда получится не крем, а фантастика, попробуйте приготовить хотя бы ленивый Наполеон, посмотрев его рецепты на другой страничке сайта. Но и без этого наполнитель выйдет божественно вкусным и нежным. Сочетание муки с крахмалом позволит получить слегка тянущуюся консистенцию. Вы можете отказаться от крахмала, просто взяв 50 гр. муки.

Возьмите:

  • Молоко – 600 мл.
  • Яйцо + 3 желтка. (допустимо заменить на яйца + желток или просто на 6 желтков).
  • Сахарный песок – 120 гр.
  • Мука – 40 гр.
  • Кукурузный крахмал – 10 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.

Пошаговый рецепт:

Отправьте в молоко половину от заявленного в составе количества, сахара. Поставьте кастрюльку на плиту.

2

Чуток разболтайте яйца, засыпьте в миску оставшийся сахар.

3

Добавьте крахмал с мукой. Хорошенько взбейте содержимое.

4

Следите за молоком. Как только оно закипит, аккуратно, тонкой струёй, влейте половину молока в яичную смесь. Одновременно интенсивно помешивайте. Не торопитесь заливать молоко, чтобы процесс заваривания яиц был равномерным, иначе яйца сварятся и образуют плотные комки.

5

Перелейте заваренную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком. Размешайте и верните на плиту.

6

Начните прогревать, быстро перемешивая, чтобы мука с крахмалом заварились равномерно. Дайте массе загустеть до необходимой консистенции, выключите конфорку.

7

Снимите кастрюлю с плиты, в 2-3 захода положите масло, старательно вымешивая каждую порцию.

8

Переложите готовый крем в широкую форму или миску. Накройте пищевой пленкой в контакт, как на фото, пленка должна прижиматься к массе, чтобы при остывании не появилась пленка. Охладите заварной крем, затем используйте по назначению.

10

Приятного аппетита!

1

Заварной крем Пломбир для Наполеона со сливками

По мнению многих, Пломбир – лучший крем для пропитки коржей у Наполеона. С другими рецептами можно познакомиться на отдельной страничке, здесь предлагаю классический вариант.

Понадобится:

  • Сливки 33-35% — 300 мл.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Кукурузный крахмал – 50 гр.
  • Ванильный сахар – 8 гр.
  • Белый шоколад – 50 гр.

Приготовление:

  1. Поставьте на плиту кастрюльку с молоком. Доведите почти до закипания.
  2. В отдельной посуде разотрите яйца с сахаром. Добавьте кукурузный крахмал.
  3. Подлейте 100 мл. теплого молока. Размешивайте, пока смесь не станет однородной.
  4. Как только в кастрюльке с молоком появятся пузырьки, перелейте его в яичную смесь. Сделайте это медленно, тонкой струёй, интенсивно помешивая, чтобы заварилась смесь, а не яйца.
  5. Верните кастрюлю на конфорку. Варите крем, постоянно перемешивая, чтобы масса равномерно становилась густой.
  6. К моменту закипания, как правило, крем достигает необходимой консистенции. Не давая закипеть, проварите еще буквально минуту, снимите с плиты.
  7. Сразу положите сливочное масло, пол плитки белого шоколада. Помогите компонентам раствориться.
  8. Вылейте полученный наполнитель в стеклянную ёмкость. Накройте пищевой пленкой в контакт, чтобы избежать образования корочки.
  9. Остудите до комнатной температуры, промажьте коржи Наполеона.

Заварной крем для наполеона без яиц и молока (видео)

Отказ от продуктов животного происхождения по тем, или иным причинам – не повод остаться без сладкого. Держите постный рецепт крема, без молока, сливочного масла и яиц.

Заварной крем со сметаной для торта Наполеон

Сметанный крем универсален, подходит для пропитки не только коржей, но в качестве наполнителя эклеров, выравнивания тортов и пирожных. Берите на заметку, если частенько выпекаете бисквиты и Медовики. Крем стабилен, после застывания не растекается, остается плотным.

Состав:

  • Жирная сметана – 0,5 кг.
  • Масло – 300 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Крахмал + мука – всего 4 большие ложки.
  • Яйца – 3 шт. (или 6 желтков).
  • Ванилин – стандартная пачка.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Соль.

Технология приготовления:

  1. Смешайте в толстостенной кастрюле сахар, щепотку соли, крахмал с мукой.
  2. Вбейте яйца, разотрите до однородного состояния.
  3. Вмешайте сметану, отправьте на плиту.
  4. Варите на малом огне, не прекращая помешивать, чтобы продукты заварились, и масса стала густой (примерно 10-15 минут).
  5. После остудите до комнатной температуры, затянув пленкой в контакт с основой.
  6. Тщательно взбейте сливочное масло с пудрой и ванилином. Масса станет пышной и белой.
  7. Добавляя по 1-2 ложке, введите остывшую основу, старательно взбивая каждую порцию.

заварной крем для наполеона на молоке

Ореховый заварной крем для торта

Для любителей нестандартных решений. Орехи берите любые, но советую вначале немного прокалить их на сухой сковороде, чтобы они раскрыли вкус и аромат.

Берем:

  • Сахар – стакан.
  • Яйцо.
  • Мука – 1,5 столовые ложки.
  • Молоко – стакан.
  • Ванильный сахар – маленькая ложка.
  • Орехи, дробленые – 2 столовые ложки.
  • Масло – 300 гр.

Приготовление:

  1. Разотрите яйца с сахарный песком, добавьте муку, ваниль. Медленно залейте молоко, одновременно работая миксером.
  2. На умеренном огне доведите смесь до закипания, но кипеть не позволяйте. Сразу выключите конфорку и отставьте сотейник.
  3. Параллельно обжарьте орешки, раскрошите их в мелкую крошку.
  4. Добавьте заранее размягченное масло, орешки. Вновь поработайте миксером, чтобы хорошенько взбить крем.

заварной крем для наполеона на сгущенке

Шоколадный крем для торта

Ингредиенты:

  • Молоко – 3 стакана.
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Пшеничная мука – 2 столовые ложки.
  • Порошок какао – столько же.
  • Ванильный сахар – 10 гр.

Готовим:

  1. Влейте в муку полстакана холодного молока. Поставьте молоко согреваться.
  2. Разделите яйца на желтки и белки. Белки используйте для приготовления чуть позже, а сейчас смешайте желтки с сахарным песком и порошком какао. Размешайте.
  3. Плесните в миску немного теплого молока. Забросьте ванилин, размешайте.
  4. Когда увидите, что молоко готово закипеть, потихоньку, струйкой, влейте шоколадную болтушку. Одновременно активно перемешивайте содержимое.
  5. Вновь доведите смесь до закипания, проварите 3-5 минут, не прекращая помешивать.
  6. В отдельной плошке взбейте белки в плотную пену. Введите их в шоколадный крем, аккуратно перемешайте.

классический заварной крем для наполеона

Как приготовить крем с вареной сгущенкой

Крем с вареным сгущенным молоком – находка для кондитеров, поскольку не бывает приторно сладким, и очень хорошо пропитывает коржи Наполеона.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 стакана.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Молоко, сгущенное вареное – банка.
  • Масло – 250 гр.
  • Мука – 5 больших ложек.

Процесс приготовления:

  1. Налейте молоко в кастрюлю, засыпьте просеянную муку. Хорошенько перемешайте, избавившись от комочков.
  2. Варите на тихом огне при постоянном помешивании, в течение 5-6 минут.
  3. Добавьте порезанное кусочками размягченное масло. Размешайте, чуть-чуть взбейте. Затем остудите.
  4. Начните добавлять вареную сгущенку. Кладите небольшими порциями, тщательно вымешивая.

Видео-рецепт: домашний заварной крем для Наполеона на литр молока

Не уверенным в своем опыте кондитерам, будет полезно посмотреть ролик с классическим приготовлением простого крема. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет самый вкусный торт Наполеон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *