Меню Рубрики
  • абрикосы в сиропе на зиму рецепты

    Абрикосы в сиропе на зиму - рецепт консервирования дольками, без стерилизации

  • варенье из огурцов на зиму

    Варенье из огурцов на зиму - лучшие рецепты с лимоном, апельсином, мятой

  • баклажаны с чесноком на сковороде

    Баклажаны, жареные с чесноком на сковороде - лучшие рецепты

  • густое желе из малины на зиму

    Желе из малины на зиму - простые рецепты с желатином, без варки, пятиминутки

Салат «Королевский» — рецепты с креветками, крабовыми палочками, икрой, грибами

салат с крабовыми палочками рецептыКоролевский салат – настоящее произведение кулинарного мастерства. Если охарактеризовать его коротко, то это деликатесный продукт, ваша фантазия, плюс личные вкусовые пристрастия. Говорят, идея соединять в праздничных закусках необычные продукты, которые редко встретишь за будничным столом, пришла еще в начале 17 столетия французским поварам. Они готовили настоящие шедевры, искусно сочетая в блюде заморские фрукты, овощи, морепродукты, икру, дичь. Не скупились на украшение.

Из обыденных ингредиентов тоже можно соорудить изысканное блюдо, в чем мы не раз убеждались. Например, знаменитый салат «Столичный» — кумир советского общепита. Или не менее известную «Обжорку» — результат совместного народного творчества наших хозяек, также из времен СССР. Но королевскими назвать их можно лишь с большой натяжкой.

В составе блюдо должен быть ингредиент, позволяющий при взгляде на него почувствовать себя членом высшего общества. В нашей закуске мы станет использовать красную икру, морепродукты, среди которых креветки, кальмары, крабы или их заменители – крабовые палочки. Очень популярны рецепты с грибами, курицей, орехами, сухариками, простой свеклой и редькой.

Изысканности добавит блюду чернослив, апельсины, ананасы, яблоки, сыр. а поскольку классический королевский салат не имеет точного рецепта, то включайте в него основной деликатесный компонент, а затем окружайте его различными добавками, придающими особую изюминку.

королевский салат с креветками

Королевский салат – классический рецепт (пошагово)

Как я уже говорила, точного классического варианта закуски нет. Но, как правило, его готовят так, как рассказано в данном рецепте.

Понадобится:

  • Куриная грудка – 1 филе.
  • Грибы – 250 гр.
  • Луковица.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 80 гр.
  • Картофель – 2 клубня.
  • Морковь.
  • Чеснок – 4-5 долек.
  • Желатин – ½ большой ложки.
  • Майонез – 170 гр.
  • Вода – 75 мл.
  • Укроп, соль, перец.

Пошаговый рецепт:

Заранее сварите куриное мясо, морковь, картошку и яйца.

Покрошите шампиньоны небольшими кусочками. Раскалите на сковороде подсолнечное масло, забросьте нарезку.

1

Нашинкуйте головку лука кубиками, отправьте к грибам. Жарьте вместе до готовности и красивой румяности.

2

Разбавьте желатин теплой водой, разболтайте. Оставьте на 10 минут до полного растворения кристаллов.

3

Выложите в плошку майонез, влейте растворенный желатин. Размешивайте, пока смесь не станет однородной.

4

Отварите вкрутую яйца. Когда остынут, поделите на белки и желтки. Мелко потрите в разные плошки. Также, очень мелко, в крошку, натрите сыр.

5

Смешайте желтки с сырной крошкой, плесните немного желатинового майонеза. Хорошенько перемешайте смесь.

6

Возьмите прямоугольную форму, выстелите её фольгой. Выложите сырно-желтковую массы, старательно разровняйте.

7

Переложите обжаренные грибы с луком в миску, влейте еще немного майонезной смеси.

8

Размешайте и выложите следующим слоем на сырную массу.

9

Натрите крупной стружкой вареную морковку, добавьте мелко порубленный чеснок, залейте порцию желатинового майонеза.

10

Размешайте и распределите по грибам.

11

Следующий слой из куриных белков, смешанных с майонезом. Накройте ими морковку, разровняйте.

12

Покрошите курицу кубиками, разбросайте на белки. Сверху пролейте майонезом с желатином.

13

Выложите слой из крупно потертой картошки, промажьте майонезом. Накройте пищевой пленкой, поместите на полку холодильника на 2-3 часа для пропитки.

14

Затем, перевернув форму, переложите салат на блюдо. украсьте на свое усмотрение.

15

Салат Королевский с крабовыми палочками, сухариками, апельсинами

Очень нарядный салат с традиционными крабовыми палочками. Крабовые закуски невероятно популярны на торжественном столе, сметаются в первую очередь.

Возьмите:

  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Апельсины – парочка.
  • Кукуруза, консервированная – 450 гр.
  • Чеснок 2 зубка.
  • Майонез – 250 мл.
  • Сухарики для украшения.

Приготовление:

  1. Заблаговременно сварите яйца, дайте остыть, измельчите мелким кубиком.
  2. Почистите апельсин, разделите на дольки, затем порежьте кусочками.
  3. Из банки с кукурузой слейте консервант. Порубите чесночный зубчики
  4. Покрошите палочки сначала вдоль на 4 части, затем поперек кубиками.
  5. Сложите ингредиенты в красивый салатник, залейте майонезом. Хорошенько перемешайте.
  6. Украсьте зеленью и сухариками.

Размешайте и распределите по грибам.

Салат Королевский – классический рецепт с королевскими креветками и красной икрой

Креветки – это всегда праздник, когда стараешься приготовить нечто необычное, не считаясь с тратами. Держите самый простой классический вариант закуски.

Потребуется:

  • Очищенные креветки – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Морковка.
  • Пучок петрушки.
  • Майонез, соль – по вкусу.
  • Красная икра – 200 гр.
Этот салат можно сделать эксклюзивным, если красную икру заменить необычной заправкой из майонеза и икры мойвы. Как это готовится, вы можете подсмотреть на другой страничке сайта, где я даю подборку подобных рецептов.   

Как приготовить:

  1. Отварите яйца, морковку, креветки.
  2. Крупные креветки поделите пополам, оставив часть целыми на украшение.
  3. Яйца, морковь и сыр потрите на терке с мелкими ячейками.
  4. Порубите веточки петрушки.
  5. Переложите все заявленные компоненты в салатницу, заправьте майонезным соусом.
  6. Оформите верх закуски красной икрой зеленью и целыми креветками.

Caлaт Kopoлeвcкий c кpeвeткaми, палочками и кальмарами

Здесь полный набор морепродуктов, благодаря чему салат становится воистину королевским. Как говорят нынче — «дорого-богато». Запоминайте идею, если подготавливаете меню для новогоднего стола.

Потребуется:

  • Королевские креветки – 200 гр.
  • Крабовые палочки – большая упаковка (200 гр.).
  • Кальмары – 200 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Чеснок – зубчик.
  • Майонез – 6 столовых ложек.
  • Соль.
  • Красная икра на украшение.

Готовим:

  1. Отварите креветки, кальмары, яйца, охладите.
  2. Остывшие креветки очистите от панциря. Кальмары нарежьте тонкими полукольцами. У яиц отберите желтки, они нам не понадобятся. Белки поделите соломкой.
  3. Покрошите колечками крабовые палочки.
  4. Сложите подготовленные продукты в салатницу, заправьте соусом. Перед заправкой в майонез добавьте раздавленный прессом чеснок.
  5. Попробуйте закуску, подкорректируйте вкус на соль. Перемешайте, украсьте икрой.

салат

Салат «Королевский» с креветками, помидорами и сыром (без майонеза)

Возьмите:

  • Креветки – 200 гр.
  • Салат Айсберг – 100 гр.
  • Авокадо.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Моцарелла – 100 гр.
  • Чеснок – пара долек.
  • Лимон – ½ плода.
  • Бальзамический уксус – по вкусу.
  • Оливковое масло – по вкусу.
  • Соль, перец.

Как сделать:

  1. Разогрейте на сковороде оливковое масло, бросьте в него мелко покрошенный чеснок. Помешивая, прогревайте с минутку, чтобы чеснок успел отдать маслу свой аромат. Затем достаньте чеснок.
  2. Выложите в чесночное масло очищенный креветки. Не переставая помешивать, жарьте 3 минуты.
  3. Почистите авокадо, удалите косточку, мякоть порежьте дольками. Сбрызните из соком лимона и чуток поперчите.
  4. Собираем закуску: разложите на плоской тарелке листья Айсберга. На них расположите порезанные половинками черри.
  5. Затем выложите поделенную кубиками Моцареллу, сверху кубики авокадо.
  6. Накройте слоем креветок. Сбрызните закуску смесью бальзамического уксуса и оливкового масла.

салат

Салат с креветками, авокадо, помидорами

Еще одна вариация знаменитого блюда, в котором фишкой является авокадо.

Берем:

  • Очищенные креветки – 500 гр.
  • Авокадо.
  • Яйца – 3 шт.
  • Черри – парочка.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Перец, соль, майонез.

Готовим:

  1. Заранее сварите креветки с яйцами. Яйца потрите на мелкой терке.
  2. Крупные креветки разрежьте на части. Помидоры черри поделите на четверти.
  3. Достаньте из авокадо косточку, почистите, покрошите кубиками мякоть.
  4. Порубите дольки чеснока и зеленый лук.
  5. Соедините подготовленные компоненты в салатнике, заправьте майонезом. Аккуратно перемешайте и приступайте к угощению.

Как приготовить салат Королевская шуба

Королевский салат с курицей и грибами

Очень интересная интерпретация закуски, где главным ингредиентов выступает курица и маринованные шампиньоны.

Состав:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Сыр, твёрдый – 150 гр.
  • Маринованные грибы – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кукуруза – 6 больших ложек.
  • Укроп, петрушка – небольшой пучок.
  • Перец, соль, майонез.

Как приготовить:

  1. Заблаговременно сварите куриное филе и яйца.
  2. Дождитесь остывания, порежьте кубиками (курицу чуть крупнее).
  3. Покрошите зелень. Порежьте сыр маленькими кубиками.
  4. Слейте из банок маринад. Грибочки нарежьте.
  5. Соедините в миске все перечисленные ингредиенты, кроме кукурузны, сдобрите перцем, посолите.
  6. Размешайте закуску, пролейте майонезом. Вновь перемешайте, красиво украсьте зернами кукурузы.
  7. салат с креветками

Caлaт Kopoлeвcкий c кypицeй и aнaнacaми – простой рецепт

Понадобится:

  • Куриное мясо – 300 гр.
  • Свежий огурец.
  • Луковица.
  • Брюссельская капуста – 100 гр.
  • Консервированный ананас – 350 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Томатная паста – большая ложка.
  • Морковка.
  • Лимон.
  • Укроп, листья салата.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Заранее сварите курицу, морковку, брюссельскую капусту.
  2. Обжарьте порезанное брусочками куриное мясо, добавив превращенный в кашицу чеснок. После выложите на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  3. В этом же масле пожарьте кубики лука.
  4. Залейте на сковородку к луку разведенную водой томатную пасту, посолите, поперчите, влейте лимонный сок.
  5. На самом малом огне потомите содержимое 5 минут.
  6. Выложите в кулинарное кольцо сначала листья салата, затем курицу, капусту, ананас кубиками.
  7. Следом сделайте слой из лука, затем порезанный колечками огурец, тертую морковку.
  8. Все слои проливайте майонезом. Зелень идет на украшение.

салат

Вкусный королевский сaлaт co cвeклoй

Очень вкусная версия знаменитого салата с арахисом, который можно заменить горстью грецких орехов.

Берем:

  • Куриная грудка – 200 гр.
  • Свекла – 2 корнеплода.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Морковка.
  • Арахис – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Твёрдый сыр – 30 гр.
  • Сметана, майонез – по 100 мл.
  • Укроп, петрушка, соль.

Как сделать:

  1. Накануне приготовления, лучше с вечера, сварите курицу, яйца, все перечисленные овощи.
  2. Все компоненты настрогайте кубиками, желательно одинаковыми по размеру. Поделите все продукты на две равные части. Для праздничной подачи салат можно сформировать слоями, тогда ингредиенты лучше крупно потереть.
  3. Смешайте сметану с майонезом.
  4. Выложите закуску, чередуя слои в следующей последовательности: картошка, свекла, орехи, морковка. Далее уложите слой яиц, курицы.
  5. Затем повторите слои, но в последовательности наоборот: яйца, зелень, орехи, морковка, картошка, свёкла. Все слои проливайте соусом, посыпайте тертым сыром и чуть подсаливайте.
  6. Обязательно дайте закуске постоять и хорошенько пропитаться, и только потом несите на стол.

салат

Салат с редькой и яблоком

И это также королевская закуска. Многие именно её относят к старинной классической версии, поскольку в давние времена редька, редис относились к заморским и диковинным овощам. Если вы любите редьку, то возьмите на заметку известный салат Ташкент с говядиной — отличное блюдо для праздника.

Ингредиенты:

  • Морковь.
  • Кисло-сладкое яблоко.
  • Редька (допустима замена редисом) – ½ шт.
  • Луковица.
  • Яйцо.
  • Картофель – 1 клубень.
  • Майонез.

Готовим:

  1. Лук нашинкуйте мелким кубиком, ошпарьте, чтобы убрать горечь. Или замаринуйте в уксусе.
  2. Сварите картошку в мундире, затем натрите картофельные клубни крупной стружкой.
  3. Редьку, яйца, яблоки с морковкой потрите аналогично.
  4. Установите на плоскую тарелку кольцо. В основу закуски уложите тертый картофель.
  5. Затем сделайте слой морковки, следом уложите редьку. Далее идет луковая нарезка, тертое яблочко.
  6. Верх делается из тертого яйца. Все слои промазывайте майонезом и, при необходимости, подсаливайте.

Видео-рецепт закуски на праздничный стол с копченой курицей

Рецептов много не бывает. Держите напоследок чудесную закуску с копченым куриным филе. Веселых вам праздников и вкусных салатов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *