Меню Рубрики
  • Индейка с грибами в сливочном соусе рецепт

    Индейка с грибами в сливочном соусе на сковороде - лучший рецепт

  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

Салат «Семга под шубой» — лучшие рецепты на праздничный стол

салат семга под шубой рецептыНадо отдать должное нашим кулинарам, они никогда не останавливаются на достигнутом. Салат «Семга под шубой» — ответ знаменитейшей селедке. И хотя, превзойти по популярности нашему блюду вряд ли удастся, на праздничном столе, согласитесь, закуска с изысканной красной рыбой будет выглядеть уместнее. Особенно в Новый год, когда стараются накрыть самый богатый стол, ожидая от грядущего года щедрости и благополучия.

Закуска получится роскошной, с нежным вкусом семги, да и вид впечатляющий. В будни можно обойтись классическим вариантом приготовления. Для праздничного меню можно добавить авокадо, яблочко, украсить икрой, превратив салат в царское блюдо.

Салат семга под шубой – классический рецепт

Самый простой рецепт приготовления вкусной закуски, из традиционных продуктов.

Возьмите:

  • Картофель — 380 гр.
  • Красная рыба малосольная — 200 гр.
  • Лук – ½ головки.
  • Морковка – 150 гр.
  • Свекла — 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.

семга под шубой с авокадо

Пошаговый рецепт:

Отварите заранее все необходимые овощи. Остудите, очистите. Установите на плоское блюдо кулинарное кольцо.

1

Натрите картошку на крупной терке. Выложите в основу салата половину от общего количества. Разровняйте и слегка утрамбуйте. Покройте сеткой из майонеза.

2

Сверху выложите порезанное кубиками рыбное филе. Нарисуйте сеточку.

3

Сделайте слой из лука, покрошенного кубиками.

5

Натрите морковку крупной стружкой, выложите и покройте соусом.

5

Накройте слоем из оставшегося картофеля. Вновь сделайте пропитку.

6

Верхний слой – свекла, натертая на терке с крупными ячейками.

7

Щедро смажьте майонезом, разровняйте.

8

Отварите яйца. Разделите яйца на желтки и белки, мелко потрите их в разные миски. Сначала рассыпьте белок, не доходя до края примерно сантиметр.

9

Затем уложите желток, сделав круг диаметром поменьше.

1

Поместите в холодильник на пару часов, чтобы слои успели пропитаться соусом.

Семга под шубой с авокадо

Великолепная новогодняя закуска, альтернативная знаменитому блюду. Но здесь вместо яблочка добавлено авокадо, что делает салат изысканным и необычным.

Берем:

  • Семга, малосольная – 300 гр.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Картошка – 1-2 клубня.
  • Свекла – 2 шт.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Накануне приготовления отварите все овощи. Когда они остынут, почистите и натрите на терке с крупными ячейками.
  2. Отварите вкрутую яйца, натрите мелкой стружкой.
  3. Мелко порежьте филе семги.
  4. Покрошите перья зеленого лука.
  5. Разрежьте плод авокадо на половинки, выньте косточку. Затем, с помощью ложки достаньте мякоть и порежьте её маленькими кубиками или разомните вилкой.
  6. Установите на тарелку кулинарное кольцо. Выложите салат слоями в следующей последовательности: рыба, зеленый лук, картошка, авокадо, яйца, свекла.
  7. Каждый из слоев разравнивайте, чуть утрамбовывайте и поливайте майонезным соусом.

семга под шубой

«Семга под шубой» с икрой

Блюдо не зря еще называют «Царской шубой», поскольку оно получается шикарным, очень вкусным, почитатели знаменитой сельди под шубой будут приятно удивлены.

Необходимо:

  • Филе сельди — 400 гр.
  • Семга слабосоленая — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Красная икра — 50 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук шалот (мелкий) — 1-2 головки.
  • Зеленый лук — 3-4 перышка.
  • Майонез — по вкусу.
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сварите яйца, дайте остыть. Отделите желтки от белков. Белки натрите на средней терке, желтки – на мелкой.
  2. Отварите овощи, очистите от кожуры. Крупно потрите в отдельные плошки.
  3. Настрогайте семгу тонкими полосками, порежьте филе селедки маленькими кубиками.
  4. Покрошите луковки шалота кольцами. Перья зеленого лука порежьте как можно мельче.
  5. Для формирования закуски используйте кулинарное кольцо. Выложите салат слоями, покрывая каждый майонезным соусом.
  6. На дно салата выложите половину свеклы, затем полоски красной рыбки. Следом половину морковной стружки, картофель, шалот.
  7. Поверх овощей разложите селедку, белки, оставшуюся морковку и свеклу.
  8. Снимите кулинарное кольцо, промажьте верх блюда майонезом. Украсьте зеленым луком, желтками и красной икрой.

салат семга под шубой

«Семга под шубой» с яблоком

Для приготовления используйте кислое зеленое яблоко, тогда вкус закуски приобретет легкую приятную кислинку. На другой страничке можно познакомиться с рецептами шубы из Селедки с яблоком.

Понадобится:

  • Красная рыба — 350 гр.
  • Картофель  — 2 шт.
  • Свекла, морковь – по 1 шт.
  • Яблоко.
  • Луковица.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Майонез  — по вкусу.
  • Укроп, маслины, кукуруза для украшения.

Как сделать:

  1. Сварите яйца и овощи. Натрите на крупной терке.
  2. Порежьте рыбное филе кубиками.
  3. Измельчите кубиками репчатый лук. Удалите из яблока сердцевину, очистите от кожуры. Натрите на средней терке.
  4. На дно салатника выложите рыбу, полейте майонезом.
  5. Накройте картофелем, добавьте майонез, затем разбросайте луковую нарезку.
  6. Следующий слой сделайте из тертых яиц, затем уложите яблоки.
  7. Далее идет морковка, следом свекла. Разровняйте верх закуски, покройте соусом.
  8. Украсьте маслинами, зеленью, кукурузными зернами.

Видео-рецепт: как приготовить салат в стакане

Великолепный способ подачи закуски на праздничный стол. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, а праздничные дни веселыми. А поможет вам в этом классный салат «Семга под шубой».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *