Салат с романтичным названием «Венеция» выигрышно смотрится на праздничном столе, покупая аппетитным видом, отменным вкусом и простотой приготовления. Судя по названию, можно предположить, что закуска появилась у нас благодаря рецептам итальянской кухни. Хотя, скорее всего, если обратить внимание на её состав, салат имеет славянские корни. Видимо, его автора привлекло красивое слово.
Классическими считаются два рецепта Венеции. С колбасой, по всей вероятности, это последствие советского дефицита. Салат, в основе которого курица, так же не менее популярен у наших хозяек. Добавляйте в состав закуски кукурузу, корейскую морковь, сыр, грибы, чернослив, ананас. Заменяйте главные ингредиенты копчеными. И каждый раз на вашем столе будет невероятно вкусный салат с нежным и красивым названием.
Меню
- 1 Салат Венеция – классический рецепт с колбасой, кукурузой и огурцом
- 2 Салат Венеция с копченой колбасой и корейской морковью
- 3 Салат Венеция с ананасом и курицей
- 4 С копченой курицей
- 5 С ветчиной и сыром
- 6 Салат Венеция с черносливом, курицей и грибами (слоями)
- 7 Видео-рецепт: Венеция с куриной грудкой, маринованным огурцом и морковкой по-корейски
Салат Венеция – классический рецепт с колбасой, кукурузой и огурцом
Вроде бы ни одного необычного ингредиента, все максимально просто. Но вместе, они создают такой вкусовой букет, что невозможно оторваться.
Возьмите:
- Колбаса, вареная – 200 гр.
- Свежий огурец.
- Консервированная кукуруза – 200 гр.
- Твердый сыр – 200 гр.
- Крупная морковка.
- Майонез.
Пошаговый рецепт:
Нарежьте огурец сначала тонкими пластинами (вдоль), затем настрогайте соломкой.
Натрите морковку на терке с крупными ячейками.
Аналогично, крупной стружкой, измельчите кусок сыра.
Нарежьте колбасу недлинной соломкой.
Сложите все подготовленные компоненты в общий салатник. Добавьте кукурузу из баночки (консервант слейте, он не нужен).
Заправьте содержимое майонезом, перемешайте. Попробуйте Венецию на соль, при необходимости подкорректируйте.
Приятного аппетита!
Салат Венеция с копченой колбасой и корейской морковью
Небольшое отступление от классики в виде копчености и добавление моркови, маринованной по-корейски, сделает вкус особенным – пикантным и острым.
Возьмите:
- Копченая колбаса – 200 гр.
- Морковка по-корейски – 150 гр.
- Кукуруза, консервированная — 100 гр.
- Огурец.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Настрогайте свежий огурец брусочками, сложите в салатник.
Аналогично покрошите копченую колбасу, отправьте следом.
Натрите крупной стружкой твердый сыр.
Слейте из банки консервант, переложите зерна кукурузы к остальным компонентам.
Слейте из корейского морковного салата маринад. Порежьте длинную соломку, чтобы было удобнее есть закуску.
Залейте Венецию майонезным соусом, размешайте.
Приятного аппетита!
Салат Венеция с ананасом и курицей
Закуски с курицей и фруктами давно уже никого не удивляют, заняв почетное место в праздничном меню.
Берем:
- Курица – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Консервированный ананас – 120 гр.
- Свежий огурец.
- Чернослив – горсть.
- Зеленый лук – 2-3 перышка.
- Майонез – 1,5 большие ложки.
- Соль.
Как приготовить:
- Заранее сварите куриное мясо в чуть подсоленной воде, добавив приправы для курицы. Остудите, порежьте средними кубиками.
- Сварите яйца, охладите, порубите кубиками.
- Залейте чернослив крутым кипятком, затем порежьте полосками.
- Мелко покрошите перья зеленого лука.
- Нашинкуйте соломкой огурцы. Слейте сироп из банки с консервированным ананасом, нарежьте фрукты кубиками.
- Сформируйте закуску слоями, выложив в следующем порядке: курица, огурец, ананас, яйца, чернослив. Все слои щедро пролейте майонезным соусом.
- Украсьте Венецию зеленым луком и дайте немного постоять, чтобы ингредиенты пропитались соусом.
С копченой курицей
Замена отварной курицы копченым мясом полностью меняет вкус закуски.
Потребуется:
- Копченое куриное филе – 300 гр.
- Консервированная кукуруза – 1 баночка.
- Сыр – 250-300 гр.
- Сушеные сливы – 12 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Огурец – 3-4 шт.
- Майонез – 2-3 ложки.
Готовим:
- Размочите чернослив. Залив крутым кипятком, затем, вынув косточку, произвольно порежьте.
- Натрите на крупной терке сыр и сырую морковку.
- Покрошите копченое мясо кубиками.
- Порежьте соломкой огурцы.
- Слейте из банки с кукурузой консервант.
- Сложите подготовленные компоненты в салатник. Заправьте майонезом, перемешайте. попробуйте закуску на соль, при необходимости добавьте.
С ветчиной и сыром
Колбасу с успехом заменит ветчина, и возможно, кому-то эта версия Венеции покажется более привлекательной.
Берем:
- Ветчина (куриная) — 100 гр.
- Отварные яйца — 3 шт.
- Корейская морковь — 100 гр.
- Консервированная кукуруза — 1 банка.
- Майонез — по вкусу.
Приготовление:
- Заранее отварите яйца, остудите, очистите от скорлупы. Покрошите кубиками.
- Порежьте корейский салат из морковки короткой соломкой. Слейте и отожмите маринад.
- Нашинкуйте ветчину кубиками одного размера с яичными.
- Добавьте кукурузные зерна.
- Сложите все в миску, полейте майонезом. Размешайте и несите на стол.
Салат Венеция с черносливом, курицей и грибами (слоями)
Праздничная версия салата, который можно выложить слоями или перемешав, на ваше усмотрение.
Понадобится:
- Куриная грудка – 400 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
- Чернослив – 200 гр.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Твердый сыр – 200 гр.
- Яйца – 2-3 шт.
- Картошка – 2-3 клубня.
- Майонез – по вкусу.
Как приготовить:
- Накануне отварите грудку до полной готовности. Порежьте брусочками.
- Отдельно сварите картошку и яйца вкрутую. Картофельные клубни порежьте кубиками, яйца натрите на мелкой терке. Сложите в разные плошки.
- Потрите сыр на терке с крупными ячейками.
- Запарьте чернослив, залив на четверть часа кипятком. После слейте настой, порежьте мякоть полосками.
- Нашинкуйте грибы пластинами, обжарьте на сковородке с небольшим количеством масла. Охладите.
- Установите на плоское блюдо разъемную форму. Сформируйте салат, выложив слоями в следующей очередности.
- Куриное мясо, щедро промазанное майонезом. Обычно я заранее заправляю грудку соусом, перемешиваю и выкладываю слоем.
- Сделайте слой из чернослива. Накройте картофельным слоем. Промажьте майонезом.
- Выложите жареные грибы.
- Разбросайте по поверхности тертые яйца, смажьте майонезным соусом.
- Сверху уложите тертый сыр, затем натрите на средней терке огурец. Украсьте на свое усмотрение.
Видео-рецепт: Венеция с куриной грудкой, маринованным огурцом и морковкой по-корейски
Вариации на тему салата можно продолжайте до бесконечности. Предлагаю еще один, авторский рецепт. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, а праздники особенно, и поможет вам в этом великолепный салат «Венеция».