Меню Рубрики
  • вкусный салат рыбки в пруду

    Салат со шпротами "Рыбки в пруду" - простые и вкусные рецепты

  • форель в духовке целиком

    Форель, запеченная в духовке целиком - лучшие рецепты

  • салат Светофор рецепт

    Салат "Светофор" - классические рецепты с болгарским перцем

  • как приготовить котлеты из фасоли рецепты

    Котлеты из фасоли - простые и вкусные рецепты

Салат «Венеция» — лучшие рецепты на праздничный стол с курицей и колбасой

салат Венеция классический рецептСалат с романтичным названием «Венеция» выигрышно смотрится на праздничном столе, покупая аппетитным видом, отменным вкусом и простотой приготовления. Судя по названию, можно предположить, что закуска появилась у нас благодаря рецептам итальянской кухни. Хотя, скорее всего, если обратить внимание на её состав, салат имеет славянские корни. Видимо, его автора привлекло красивое слово.

Классическими считаются два рецепта Венеции. С колбасой, по всей вероятности, это последствие советского дефицита. Салат, в основе которого курица, так же не менее популярен у наших хозяек. Добавляйте в состав закуски кукурузу, корейскую морковь, сыр, грибы, чернослив, ананас. Заменяйте главные ингредиенты копчеными. И каждый раз на вашем столе будет невероятно вкусный салат с нежным и красивым названием.

Салат Венеция – классический рецепт с колбасой, кукурузой и огурцом

Вроде бы ни одного необычного ингредиента, все максимально просто. Но вместе, они создают такой вкусовой букет, что невозможно оторваться.

Возьмите:

  • Колбаса, вареная – 200 гр.
  • Свежий огурец.
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Крупная морковка.
  • Майонез.

салат Венеция рецепт

Пошаговый рецепт:

Нарежьте огурец сначала тонкими пластинами (вдоль), затем настрогайте соломкой.

2

Натрите морковку на терке с крупными ячейками.

3

Аналогично, крупной стружкой, измельчите кусок сыра.

4

Нарежьте колбасу недлинной соломкой.

5

Сложите все подготовленные компоненты в общий салатник. Добавьте кукурузу из баночки (консервант слейте, он не нужен).

6

Заправьте содержимое майонезом, перемешайте. Попробуйте Венецию на соль, при необходимости подкорректируйте.

7

Приятного аппетита!

Заправляйте закуски со свежим огурцом непосредственно перед подачей на стол. В ином случае огурец даст сок, и содержимое станет водянистым   

1

В вашу копилку праздничных салатов:

Сугробы.

Царский.

Тиффани.

Салат Венеция с копченой колбасой и корейской морковью

Небольшое отступление от классики в виде копчености и добавление моркови, маринованной по-корейски, сделает вкус особенным – пикантным и острым.

Возьмите:

  • Копченая колбаса – 200 гр.
  • Морковка по-корейски – 150 гр.
  • Кукуруза, консервированная — 100 гр.
  • Огурец.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Настрогайте свежий огурец брусочками, сложите в салатник.

8

Аналогично покрошите копченую колбасу, отправьте следом.

10

Натрите крупной стружкой твердый сыр.

11

Слейте из банки консервант, переложите зерна кукурузы к остальным компонентам.

12

Слейте из корейского морковного салата маринад. Порежьте длинную соломку, чтобы было удобнее есть закуску.

13

Залейте Венецию майонезным соусом, размешайте.

9

Приятного аппетита!

Салат Венеция с ананасом и курицей

Закуски с курицей и фруктами давно уже никого не удивляют, заняв почетное место в праздничном меню.

Берем:

  • Курица – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Консервированный ананас – 120 гр.
  • Свежий огурец.
  • Чернослив – горсть.
  • Зеленый лук – 2-3 перышка.
  • Майонез – 1,5 большие ложки.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Заранее сварите куриное мясо в чуть подсоленной воде, добавив приправы для курицы. Остудите, порежьте средними кубиками.
  2. Сварите яйца, охладите, порубите кубиками.
  3. Залейте чернослив крутым кипятком, затем порежьте полосками.
  4. Мелко покрошите перья зеленого лука.
  5. Нашинкуйте соломкой огурцы. Слейте сироп из банки с консервированным ананасом, нарежьте фрукты кубиками.
  6. Сформируйте закуску слоями, выложив в следующем порядке: курица, огурец, ананас, яйца, чернослив. Все слои щедро пролейте майонезным соусом.
  7. Украсьте Венецию зеленым луком и дайте немного постоять, чтобы ингредиенты пропитались соусом.

салат Венеция с курицей

С копченой курицей

Замена отварной курицы копченым мясом полностью меняет вкус закуски.

Потребуется:

  • Копченое куриное филе – 300 гр.
  • Консервированная кукуруза – 1 баночка.
  • Сыр – 250-300 гр.
  • Сушеные сливы – 12 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Огурец – 3-4 шт.
  • Майонез – 2-3 ложки.

Готовим:

  1. Размочите чернослив. Залив крутым кипятком, затем, вынув косточку, произвольно порежьте.
  2. Натрите на крупной терке сыр и сырую морковку.
  3. Покрошите копченое мясо кубиками.
  4. Порежьте соломкой огурцы.
  5. Слейте из банки с кукурузой консервант.
  6. Сложите подготовленные компоненты в салатник. Заправьте майонезом, перемешайте. попробуйте закуску на соль, при необходимости добавьте.

салат Венеция с колбасой

С ветчиной и сыром

Колбасу с успехом заменит ветчина, и возможно, кому-то эта версия Венеции покажется более привлекательной.

Берем:

  • Ветчина (куриная) — 100 гр.
  • Отварные яйца — 3 шт.
  • Корейская морковь — 100 гр.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка.
  • Майонез — по вкусу.

Приготовление:

  1. Заранее отварите яйца, остудите, очистите от скорлупы. Покрошите кубиками.
  2. Порежьте корейский салат из морковки короткой соломкой. Слейте и отожмите маринад.
  3. Нашинкуйте ветчину кубиками одного размера с яичными.
  4. Добавьте кукурузные зерна.
  5. Сложите все в миску, полейте майонезом. Размешайте и несите на стол.

салат Венеция с корейской морковью

Салат Венеция с черносливом, курицей и грибами (слоями)

Праздничная версия салата, который можно выложить слоями или перемешав, на ваше усмотрение.

Понадобится:

  • Куриная грудка – 400 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Картошка – 2-3 клубня.
  • Майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Накануне отварите грудку до полной готовности. Порежьте брусочками.
  2. Отдельно сварите картошку и яйца вкрутую. Картофельные клубни порежьте кубиками, яйца натрите на мелкой терке. Сложите в разные плошки.
  3. Потрите сыр на терке с крупными ячейками.
  4. Запарьте чернослив, залив на четверть часа кипятком. После слейте настой, порежьте мякоть полосками.
  5. Нашинкуйте грибы пластинами, обжарьте на сковородке с небольшим количеством масла. Охладите.
  6. Установите на плоское блюдо разъемную форму. Сформируйте салат, выложив слоями в следующей очередности.
  7. Куриное мясо, щедро промазанное майонезом. Обычно я заранее заправляю грудку соусом, перемешиваю и выкладываю слоем.
  8. Сделайте слой из чернослива. Накройте картофельным слоем. Промажьте майонезом.
  9. Выложите жареные грибы.
  10. Разбросайте по поверхности тертые яйца, смажьте майонезным соусом.
  11. Сверху уложите тертый сыр, затем натрите на средней терке огурец. Украсьте на свое усмотрение.

Видео-рецепт: Венеция с куриной грудкой, маринованным огурцом и морковкой по-корейски

Вариации на тему салата можно продолжайте до бесконечности. Предлагаю еще один, авторский рецепт. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, а праздники особенно, и поможет вам в этом великолепный салат «Венеция».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *