Меню Рубрики
  • как приготовить минтай в сметане

    Минтай в сметане - рецепты приготовления в духовке, на сковороде

  • рецепты приготовления леща

    Как вкусно приготовить леща - рецепты в духовке, на сковороде

  • запеченный в духовке лещ

    Лещ, запеченный в духовке целиком - лучшие рецепты

  • калина рецепты на зиму

    Калина на зиму - лучшие рецепты заготовки

Суп-пюре из шампиньонов — вкусные рецепты грибного супа

грибной суп рецептСреди многообразия первых блюд, всегда выделяю грибной суп-пюре из шампиньонов за потрясающе нежный вкус, густую консистенцию и красивую подачу. Совершенно не нужно идти в ресторан, чтобы попробовать изысканное блюдо, в домашних условиях суп готовится быстро и легко.

Что радует, рецептов превращенного в пюре супа немало. Среди предложенных идей, вы найдете вариант со сливками, молоком, сыром, курицей. Супы, как правило, легкие, диетические, подходят для соблюдения поста и снижения веса. Благодаря простым и доступным ингредиентам и особенности приготовления отвечают всем правилам правильного питания (пп). Исключение составляет только суп с добавлением куриного мяса.

[ok]Внимание! По всем рецептам вы сможете сварить суп-пюре из свежий и замороженных шампиньонов[/ok].

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками

Нежный сливочный вкус ожидает вас, если приготовите блюдо по данному рецепту. Суп очень сытный, с добавлением овощей.

Потребуется:

  • Шампиньоны – 800 гр.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Сливки 20% — 3 большие ложки.
  • Перец, лавровый лист, соль.

суп-пюре из шампиньонов

Как сварить:

  1. Сложите в кастрюлю грибы и картошку. Залейте водой, добавьте лаврушку, пару горошин перца, посолите. Поставьте вариться до готовности.
  2. Затем достаньте из кастрюли и превратите в пюре. Сразу отлейте стакан отвара, он нам пригодится.
  3. Параллельно, очень мелко покрошите морковку с луком.
  4. Распустите на сковородке (в сотейнике) сливочное масло, забросьте овощи. Припустите до легкой золотистости. Выключите конфорку. Поработайте блендером, добившись однородности.
  5. Переложите пюрированную массу в кастрюлю, вновь поставьте вариться. Влейте сливки, хорошенько перемешайте.
  6. Добавьте картошку с грибами, влейте отлитый отвар. Поперчите и потомите буквально пару минут, сбавив огонь.
  7. Если суп выйдет гуще, чем хотелось бы, долейте немного отвара.
  8. При подаче в тарелку кладут сметану, сухарики, украшают зеленым луком.
[ok] Любителям супа из грибов:

С перловкой.

Из замороженных грибов.

Из свежих шампиньонов. [/ok]

Суп-пюре из шампиньонов как в ресторане

Блюдо присутствует в меню практически каждого ресторана. Нежный, ароматный суп, зная правильный рецепт, легко можно приготовить в домашних условиях.

Возьмите:

  • Грибы – 400 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Луковица.
  • Коньяк – 40 мл.
  • Жирные сливки 33% — 0,5 литра.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления:

  1. У промытых шампиньонов обязательно удалите пленку на шляпках. Разделите на половинки.
  2. Распустите на сковороде сливочное масло, плесните подсолнечное. Добавьте мелко шинкованный лук. Пассеруйте до прозрачности.
  3. Забросьте грибы, размешайте. Влейте коньяк. На умеренном огне дождитесь, пока коньяк выпарится.
  4. Залейте сливки и воду. Хорошенько перемешайте содержимое.
  5. После закипания посолите суп, посыпьте перчиком.
  6. Снимите с плиты, пробейте содержимое кастрюли блендером.
  7. При подаче добавьте трюфельное масло.

сливочный суп-пюре из грибов

Грибной суп пюре из шампиньонов с плавленым сыром

Сырок придает некую пикантность блюду. Если не пробовали эту вариацию приготовления вкусного блюда, рекомендую.

Берем:

  • Плавленый сырок.
  • Грибы – 400 гр.
  • Лук – ½ головки.
  • Картошка – 6 клубней.
  • Соль, подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Почистите и нарежьте картофельные клубни. Сложите в кастрюлю, залей большим количеством воды. После закипания подсолите и сварите до готовности.
  2. Покрошите луковицу мелким кубиком, обжарьте до прозрачности.
  3. Закиньте на сковородку грибы (целиком). Грибочки для супа берите мелкими.
  4. Накройте сковородку крышкой, потомите содержимое, пока грибы не уменьшатся в размере.
  5. Снимите крышку, еще немного пожарьте.
  6. Превратите сваренную картошку в пюре. Введите натертый в крошку плавленый сырок. Старательно перемешайте, чтобы сырок расплавился.
  7. Добавьте грибы, вновь пробейте блендером. Влейте картофельный отвар, отрегулируйте консистенцию супа и вкус (речь идет о соли).

суп из шампиньонов с сыром

Сырно-грибной суп-пюре на курином бульоне

Следующий вариант супа понравится всем. Очень сытно, с нежным вкусом. Куриное мясо, при желании, можно пустить на приготовление второго блюда.

Состав:

  • Куриный окорочок.
  • Мягкий плавленый сыр – баночка в 200 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Небольшая луковица.
  • Картошка – 2 шт.
  • Стебель сельдерея.
  • Маленькая морковка.
  • Перец, подсолнечное масло, соль.

Приготовление:

  1. Поставьте вариться бульон. Окорочок опускайте сразу, в холодную воду. Солите также сразу, тогда бульон получится вкуснее. Отварите курочку.
  2. Нарежьте шампиньоны произвольной формой. Покрошите стебель сельдерея, лук. Морковку нарежьте колечками.
  3. Почистите клубни картошки, нарежьте кубиками среднего размера.
  4. В разогретое на сковороде масло выложите грибы, готовьте, пока не испарится выделившийся сок. забросьте нарезку лука и сельдерея. Пожарьте несколько минут.
  5. Добавьте картошку, морковь. Размешайте, готовьте, не уменьшая мощности огня, еще 3-4 минутки.
  6. Переложите овощную зажарку в кастрюлю, добавьте 3 половника бульона. Дождитесь закипания супа, подсолите. Сбавьте силу огня.
  7. Варите, пока овощи не станут мягкими. Измельчите их блендером.
  8. Одновременно, в отдельную миску переложите из баночки сыр. влейте несколько половников бульона. Размешивайте, пока масса не станет однородной. Если бульон успел остыть и сыр плохо плавится, поместите миску на минутку в микроволновку.
  9. Соедините содержимое кастрюли и миски, размешайте, попробуйте на соль. Добавьте по необходимости. Если маловато бульона, плесните еще немного.
  10. Поставьте кастрюлю с супом на конфорку, дайте закипеть.
  11. Куриное мясо можно порезать кусочками и отправить в кастрюлю. Но, как я писала вначале, лучше использовать её на второе блюдо.

суп-пюре со сливками

Постный суп-пюре из шампиньонов – вкусный рецепт

Легкий, диетический супчик, который хорошо насытит в дни поста, поможет сбавить количество килограммов, если включить его в меню для худеющих.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – 400 гр.
  • Большая морковка.
  • Луковка.
  • Картошка – 6 шт.
  • Подсолнечное масло, соль, приправы по вкусу, любая зелень.

Как приготовить:

  1. Снимите с грибных шапочек пленки, промойте. Третью часть грибов отложите, остальное нарежьте пластинами.
  2. Сварите картошку, нарезав крупными кубиками.
  3. Покрошите стружкой морковку, пассеруйте в масле. Переложите в кастрюлю с варящейся картошкой.
  4. Следом обжарьте покрошенный мелким кубиком лук. Переложите к овощам. Засыпьте в суп специи, и продолжите варку.
  5. На освободившейся сковороде обжарьте пластины шампиньонов.
  6. Когда картошка сварится, отлейте в чашку немного бульона.
  7. Содержимое кастрюли превратите блендером в пюре. Густоту блюда отрегулируйте по вашему желанию (в вашем распоряжении чашка бульона).
  8. Разлейте суп, поверх разложите пластины грибов и разбросайте порубленную зелень.

суп-пюре

Как приготовить суп-пюре из шампиньонов с молоком

Любопытный рецепт, за отменный вкус и небольшое количество калорий его очень оценят худеющие дамы. Если не найдете лесных грибов, исключите их из списка, хотя с ними блюдо выйдет потрясающе ароматным. К слову, так его готовят во многих французский ресторанах.

[ok]Совет: прежде, чем измельчить ингредиенты в пюре, отложите несколько сваренных шампиньонов, а затем пустите на украшение блюда.[/ok]

Понадобится:

  • Овощной бульон (вода) – 2 литра.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сушеные лесные грибы – 15 гр.
  • Лук – ½ головки.
  • Молоко – ½ чашки.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Мука – 1,5 большие ложки.
  • Оливковое масло – 3 ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Сливочное масло – 3 ложки.
  • Соль, перец.
  • Тостовый хлеб – 2 кусочка.

Как готовить:

  1. Заблаговременно разломайте сушеные грибы, залейте горячей водой, оставьте размачиваться. Это можно сделать с вечера. Тогда же можно сварить бульон на любых овощах. К примеру, из картошки лука и моркови. А утром приступить непосредственно к варке супа.
  2. Первым делом поставьте в духовку заготовки гренок, поскольку приготовление их займет не менее 20-30 минут. Для этого нарежьте хлеб кубиками. Обмакните их в растопленное сливочное масло, выложите на противень (подстелив пергамент). Посолите и готовьте при 150 о С. подрумяненные сухарики достаньте и выложите в миску.
  3. В кастрюле с толстым донышком (сотейнике) разогрейте оливковое масло. Сложите в него покрошенный мелкими кубиками лук. Обжаривайте, пока нарезка не станет прозрачной.
  4. Раздавите прессом чесночные дольки, отправьте к луку. Размешайте и жарьте еще пару минут.
  5. Сбавьте мощность пламени. Сложите к овощам порезанные пластины шампиньонов, размоченный сушеные грибы. Варите 6-8 минут.
  6. Добавьте овощной бульон. Доведите до закипания. Поварите 5 минут на малом огне.
  7. В отдельной плошке смешайте молоко с мукой. Активно помешивая ложкой кипящий суп, влейте молочную смесь. Проверьте, не осталось ли комков.
  8. Не отходите от плиты, продолжайте помешивать, поскольку суп начнет быстро густеть.
  9. Спустя 5 минут пробейте суповую массу блендером, превратив в пюре. Если хотите, чтобы в блюде попадались кусочки грибов, сильно не усердствуйте.
  10. Добавьте в суп мускатный орех, посолите, поперчите.
  11. Подавайте с гренками, при желании дополните блюдо украшением из свежей зелени.

Видео-рецепт классического сливочного супа-пюре из грибов

Предлагаю посмотреть ролик с пошаговым рассказом. Автор подробно покажет все этапы приготовления, что поможет справиться с задачей даже начинающим кулинарам. Приятного аппетита!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *