Меню Рубрики
  • свинина с грибами, овощами и сыром

    Свинина в духовке с грибами, овощами под сырной шапочкой

  • Запеканка из куриной грудки с сыром рецепт

    Запеканка из куриной грудки в духовке - рецепт с сыром, помидорами, сметаной

  • окрошка на майонезе с колбасой

    Окрошка на майонезе и воде - классический рецепт с колбасой

  • сердечки с рисом рецепт в духовке

    Куриные сердечки в духовке с рисом и грибами - рецепт в банке

Супы с сосисками — самые вкусные и простые рецепты

суп с сосискамиВкусно и сытно накормить семью – дело особой важности. Хорошо, если вы любите и умеете готовить, да еще и временем располагаете. А если его нет, да и опыта маловато? В данном случае очень выручают супы с сосисками, которые можно сварить буквально за четверть часа. Рецепты таких быстрых и легких блюд должны быть в арсенале любой уважающей себя хозяйки.

Напрасно многие думают, что такой суп можно приготовить только одним, классическим способом, с картошкой и горстью вермишели. Бывалые кулинары вам и солянку сварят, и полноценный борщ. Готовят с фасолью, капустой, зеленым горошком, грибами. любителям пикантностей понравится суп с копчеными сосисками. Все в ваших руках, а предложенные рецепты помогут сориентироваться и выбрать тот, что больше вам по душе.

Картофельный суп с сосисками и вермишелью – классический рецепт

В классическом варианте нет болгарского перца, поэтому не кладите его, если посчитаете лишним.

Возьмите:

  • Картофель — 3-4 клубня.
  • Вермишель, мелкая — 50 гр.
  • Морковь, лук — по 1 шт.
  • Сосиски — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • куркума — ½ чайной ложки.
  • Соль, перец чёрный — по вкусу.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Вода – 2 литра.

 

суп с сосисками и вермишельюПошаговый рецепт:

Вскипятите в кастрюле указанное количество воды, забросьте порезанную суповой соломой картошку. Дайте закипеть, чуть подсолите. Уменьшите огонь. Варите при тихом бурлении 10 минут.

9

Параллельно разогрейте на сковородке масло, выложите нарезку лука и рубленый чеснок. жарьте на среднем огне пару минут.

10

Добавьте морковку, порезанную кубиками и крупно натертую. Жарьте вместе, не забывая помешивать примерно 5-7 минут.

11

Произвольно нарежьте сосиски, отправьте к овощам.

12

Сразу же положите кусочек масла, чуток подсолите, поперчите.

13

Заправьте зажарку куркумой, она придаст аппетитный цвет блюду.

14

Готовьте пару-тройку минут на малом огне, часто помешивая.

15

Засыпьте мелкую вермишель. Поварите суп еще 2 минутки.

16

Выложите зажаренные овощи.

17

Сразу же положите порезанную кубиками мякоть болгарского перца. Перец добавляется по желанию.

18

Спустя минуту заложите рубленый зеленый лук. На данном этапе попробуйте суп на соль и подкорректируйте вкус.

19

Еще минутка варки, и вкусный суп с сосисками готов. Приятного аппетита!

20

Сырный суп с сосисками и плавленым сыром

Сырные супы в последнее время стали невероятно популярными. Лично мне особенно нравится вкус с плавлеными сырками. Держите вариант сытного блюда, с добавлением риса. Кстати, в 100 гр. вкусной похлебки всего 57 калорий – берите на заметку.

Берем:

  • Сосиски — 3 шт.
  • Рис – 2 большие ложки.
  • Плавленый сырок — 1 шт
  • Картошка — 3 клубня.
  • Лук, морковка – по 1 шт.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу.
  • Вода — 1,5 литра.
  • Укроп, петрушка — 2 веточки.
  • Лавровый лист — парочка.
  • Масло для жарки — 2 большие ложки.

Как сварить:

  1. Натрите морковку крупной стружкой, лук измельчите кубиками. Обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла.
  2. Очистите картофельные клубни и нарежьте суповой соломой.
  3. Вскипятите воду, заложите картофель вариться. Проварите после закипания в течение 5 минут.
  4. Засыпьте промытый рис. Продолжайте готовить еще 10 минут. В конце посолите и поперчите.
  5. Порежьте сосиски колечками. Натрите плавленый сыр на крупной терке. Отправьте в кастрюлю.
  6. Дайте супу закипеть, заправьте лаврушкой, измельченным укропом и петрушкой. Выложите зажарку.
  7. Проверьте готовность риса и картофели. Если понадобится, добавьте время приготовления.
  8. Обязательно дайте блюду настояться хотя бы 10 минут, после разлейте и зовите членов семьи за стол.

суп с сосисками

Гороховый суп с копчеными сосисками

Простой, быстрый и понятный в исполнении, суп получится не хуже других с копченостями, приготовленных с мясом или курицей.

Понадобится:

  • Вода (мясной бульон) — 2 литра.
  • Горох — 1 стакан.
  • Копченые сосиски — 5 шт.
  • Картофель — 400 гр.
  • Лук – головка.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Замочите горох па пару часов, после промойте и опустите в кастрюлю, наполненную водой.
  2. Варите до готовности. Поскольку сейчас выпускается горох разной обработки и с разными сроками варки, время его приготовления посмотрите на упаковке.
  3. Обжарьте на сковороде порезанный кубиками лук.
  4. Добавьте измельченные кружочками сосиски. Жарьте до приятной румяности.
  5. Проверьте готовность гороха. Выложите нарезанную суповой сломкой картошку. Варите еще четверть часа.
  6. Отправьте в кастрюлю зажарку, посолите.
  7. Проварите на малом огне еще 3-5 минут и выключите. Дайте блюду немного настояться и подавайте.

суп с сосисками с картошкой

Суп Солянка с сосисками

В классической солянке колбаски всегда присутствуют. Замените их сосисками, разницы не заметите. Вас ожидает очень наваристый, и очень вкусный суп.

Потребуется:

  • Говядина на кости — 500 гр.
  • Грудинка — 150 гр.
  • Сосиски — 150 гр.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Соленые огурцы — 5-6 шт.
  • Лук — 2 головки.
  • Томатная паста — 2 столовые ложки.
  • Соль – маленькая ложечка.
  • Перец – щепотка.
  • Горошины перца – 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло для обжаривания – столовая ложка.
  • Лимон для подачи.

Приготовление:

  1. Ополосните мясо, сложите в кастрюлю. Залейте порцией холодной воды и поставьте вариться. Бросьте в бульон целиковую луковицу. Варите при тихом кипении в течение часа, не забывая снимать пенку.
  2. Остальные мясные продукты нарежьте (произвольно, по своему желанию, как вам удобно).
  3. Настрогайте кубиками соленые огурчики. Залейте водой, поварите в отдельной кастрюльке минут 10-15, или столько же по времени пожарьте на сковороде. Часть рассола оставьте, он нам пригодится.
  4. Нашинкуйте отложенную луковицу кубиками. Пассеруйте на сковородке до прозрачного состояния. После прибавьте пасту-томат. Размешайте и потушите пару минут.
  5. За 20 минут до сигнала об окончании варки говядины, забросьте в бульон лавровый лист, горошины перца, посолите, но пока немного, учитывая добавления огурцов.
  6. После сигнала выньте готовое мясо, отделите иль косточки, порежьте порционными кусочками. Луковицу из бульона выбросите.
  7. Отправьте в кастрюлю тушеные огурцы, лук с томатом, копчености.
  8. Варите на малом огне еще 20 минут. Дайте настояться не менее четверти часа и подавайте. Налейте солянку в тарелку, добавьте сметану и ломтик лимона. При желании положите каперсы или оливки.

Видео-рецепт: суп-рассольник с грибами в мультиварке

Потрясающе вкусный рассольник с грибами и сосисками. Приготовить его – пара пустяков, зато сколько удовольствия! Рецепт заслуживает наивысшей оценки.

Вкусный суп с сосисками и яйцом

Это блюдо можно приготовить буквально за 10 минут, не напрягаясь. Если возьмете сосиски с сыром, будет еще вкуснее.

Возьмите:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сосиски с сыром – 4 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Приправа для супа – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Поставьте на конфорку кастрюлю с водой. Когда она закипит, чуть подсолите.

3

Порежьте сосиски колечками.

1

Забросьте в кастрюлю. дайте закипеть, сбавьте мощность огня, варите при тихом кипении 5 минут.

5

В отдельной плошке разболтайте вилочкой яйца.

2

Медленно залейте болтушку в суп, одновременно активно перемешивая содержимое.

4

Добавьте приправы для супа, поварите еще пару минут и выключайте.

6

Подавайте с зеленым луком или сметаной.

 

7

Приятного аппетита!

8

Как приготовить суп с фасолью и сосисками

Суп на курином бульоне, при желании можно сделать его вкуснее, добавив мясо. Классические макароны допустимо заменить любыми аналогичными изделиями, к примеру, вермишелью, лапшой домашнего приготовления.

Необходимо:

  • Куриный бульон — 900 мл.
  • Сосиски — 450 гр.
  • Макароны — 150 гр.
  • Лук — 2 головки.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Консервированная фасоль — 225 гр.
  • Консервированные помидоры — 800 гр.
  • Оливковое масло — столовая ложка.

Как варить:

  1. Порежьте сосиски и чуток подрумяньте на сковороде. Переложите в миску.
  2. Выложите на освободившееся место нашинкованный кубиками лук. Обжарьте до приятной золотинки.
  3. Добавьте рубленый чеснок, жарьте еще минутку.
  4. Слейте из банки с томатами консервант, разомните вилочкой в пюре. Отправьте к луку.
  5. Вскипятите в кастрюльке бульон, положите подготовленные продукты. Сразу же забросьте макароны. Уточните на упаковке время их приготовления.
  6. Спустя пару минут добавьте фасоль из баночки. Посолите. Варите до готовности макаронных изделий.

суп с сосисками

Суп с сосисками и зеленым горошком

Понадобится:

  • Вода — 3 литра.
  • Сосиски — 4 шт.
  • Картофель — 4 клубня.
  • Замороженный зеленый горошек — 300 г
  • Болгарский перец, морковь, лук – по 1 шт.
  • Укроп – 2-4 веточки.
  • Растительное масло – 2 ложки.
  • Душистый перец – 3 горошины.
  • Соль — по вкусу.

Варим:

  1. Влейте необходимое количество воды, доведите до кипения.
  2. Положите нарезанные картофельные клубни. Дайте закипеть, готовьте на малом огне в течение 10 минут.
  3. Сделайте зажарку из лука и морковки.
  4. Настрогайте сосиски колечками.
  5. Удалите из сладкого перца семена с перегородками. Нарежьте мякоть маленькими кубиками.
  6. Проверьте готовность картофеля. Если он сварился, добавьте все подготовленные ингредиенты. Бросьте перец, соль, измельченный укроп.
  7. Поварите еще несколько минут и выключите конфорку. Накройте кастрюлю полотенцем, дайте настояться минут10-15.

суп с сосисками рецепты

Суп из чечевицы с сосисками

В группе первых блюд с чечевицей выделяется суп по турецкому рецепту, приглашаю вас на отдельную страничку. Здесь предлагаю классный вариант с копченостями.

Берем:

  • Чечевица — 1 стакан.
  • Копченые сосиски — 500 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томатная паста — 3 столовые ложки
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Красный перец хлопьями – 20 гр.
  • Кориандр – щепотка.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Вода – 2-3 литра.

Технология приготовления:

  1. Залейте водой чечевицу, поставьте вариться.
  2. Нарежьте сосиски, потрите морковь, мелко покрошите чесночные дольки.
  3. Обжарьте до румяности морковь, прибавьте колбасную нарезку. Заправьте кориандром, хлопьями красного перца. Выложите томат. Перемешайте и потушите примерно 5-7 минут.
  4. Когда чечевица сварится, переложите зажарку из сковороды в кастрюлю. Спустя минутку выключите.

Видео-рецепт: суп с капустой и сосисками

Отличный вариант простого и вкусного первого блюда. Кончено, это не щи, а легкий, но сытный супчик на каждый день. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом чудесный суп с сосисками домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *