Вкусно и сытно накормить семью – дело особой важности. Хорошо, если вы любите и умеете готовить, да еще и временем располагаете. А если его нет, да и опыта маловато? В данном случае очень выручают супы с сосисками, которые можно сварить буквально за четверть часа. Рецепты таких быстрых и легких блюд должны быть в арсенале любой уважающей себя хозяйки.
Напрасно многие думают, что такой суп можно приготовить только одним, классическим способом, с картошкой и горстью вермишели. Бывалые кулинары вам и солянку сварят, и полноценный борщ. Готовят с фасолью, капустой, зеленым горошком, грибами. любителям пикантностей понравится суп с копчеными сосисками. Все в ваших руках, а предложенные рецепты помогут сориентироваться и выбрать тот, что больше вам по душе.
Меню
- 1 Картофельный суп с сосисками и вермишелью – классический рецепт
- 2 Сырный суп с сосисками и плавленым сыром
- 3 Гороховый суп с копчеными сосисками
- 4 Суп Солянка с сосисками
- 5 Видео-рецепт: суп-рассольник с грибами в мультиварке
- 6 Вкусный суп с сосисками и яйцом
- 7 Как приготовить суп с фасолью и сосисками
- 8 Суп с сосисками и зеленым горошком
- 9 Суп из чечевицы с сосисками
- 10 Видео-рецепт: суп с капустой и сосисками
Картофельный суп с сосисками и вермишелью – классический рецепт
В классическом варианте нет болгарского перца, поэтому не кладите его, если посчитаете лишним.
Возьмите:
- Картофель — 3-4 клубня.
- Вермишель, мелкая — 50 гр.
- Морковь, лук — по 1 шт.
- Сосиски — 3 шт.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Сливочное масло — 40 гр.
- Болгарский перец — 1/2 шт.
- куркума — ½ чайной ложки.
- Соль, перец чёрный — по вкусу.
- Зеленый лук – несколько перьев.
- Подсолнечное масло для жарки.
- Вода – 2 литра.
Пошаговый рецепт:
Вскипятите в кастрюле указанное количество воды, забросьте порезанную суповой соломой картошку. Дайте закипеть, чуть подсолите. Уменьшите огонь. Варите при тихом бурлении 10 минут.
Параллельно разогрейте на сковородке масло, выложите нарезку лука и рубленый чеснок. жарьте на среднем огне пару минут.
Добавьте морковку, порезанную кубиками и крупно натертую. Жарьте вместе, не забывая помешивать примерно 5-7 минут.
Произвольно нарежьте сосиски, отправьте к овощам.
Сразу же положите кусочек масла, чуток подсолите, поперчите.
Заправьте зажарку куркумой, она придаст аппетитный цвет блюду.
Готовьте пару-тройку минут на малом огне, часто помешивая.
Засыпьте мелкую вермишель. Поварите суп еще 2 минутки.
Выложите зажаренные овощи.
Сразу же положите порезанную кубиками мякоть болгарского перца. Перец добавляется по желанию.
Спустя минуту заложите рубленый зеленый лук. На данном этапе попробуйте суп на соль и подкорректируйте вкус.
Еще минутка варки, и вкусный суп с сосисками готов. Приятного аппетита!
Сырный суп с сосисками и плавленым сыром
Сырные супы в последнее время стали невероятно популярными. Лично мне особенно нравится вкус с плавлеными сырками. Держите вариант сытного блюда, с добавлением риса. Кстати, в 100 гр. вкусной похлебки всего 57 калорий – берите на заметку.
Берем:
- Сосиски — 3 шт.
- Рис – 2 большие ложки.
- Плавленый сырок — 1 шт
- Картошка — 3 клубня.
- Лук, морковка – по 1 шт.
- Соль, чёрный перец — по вкусу.
- Вода — 1,5 литра.
- Укроп, петрушка — 2 веточки.
- Лавровый лист — парочка.
- Масло для жарки — 2 большие ложки.
Как сварить:
- Натрите морковку крупной стружкой, лук измельчите кубиками. Обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла.
- Очистите картофельные клубни и нарежьте суповой соломой.
- Вскипятите воду, заложите картофель вариться. Проварите после закипания в течение 5 минут.
- Засыпьте промытый рис. Продолжайте готовить еще 10 минут. В конце посолите и поперчите.
- Порежьте сосиски колечками. Натрите плавленый сыр на крупной терке. Отправьте в кастрюлю.
- Дайте супу закипеть, заправьте лаврушкой, измельченным укропом и петрушкой. Выложите зажарку.
- Проверьте готовность риса и картофели. Если понадобится, добавьте время приготовления.
- Обязательно дайте блюду настояться хотя бы 10 минут, после разлейте и зовите членов семьи за стол.
Гороховый суп с копчеными сосисками
Простой, быстрый и понятный в исполнении, суп получится не хуже других с копченостями, приготовленных с мясом или курицей.
Понадобится:
- Вода (мясной бульон) — 2 литра.
- Горох — 1 стакан.
- Копченые сосиски — 5 шт.
- Картофель — 400 гр.
- Лук – головка.
- Масло растительное — 50 мл.
- Укроп – несколько веточек.
- Соль — по вкусу.
Как приготовить:
- Замочите горох па пару часов, после промойте и опустите в кастрюлю, наполненную водой.
- Варите до готовности. Поскольку сейчас выпускается горох разной обработки и с разными сроками варки, время его приготовления посмотрите на упаковке.
- Обжарьте на сковороде порезанный кубиками лук.
- Добавьте измельченные кружочками сосиски. Жарьте до приятной румяности.
- Проверьте готовность гороха. Выложите нарезанную суповой сломкой картошку. Варите еще четверть часа.
- Отправьте в кастрюлю зажарку, посолите.
- Проварите на малом огне еще 3-5 минут и выключите. Дайте блюду немного настояться и подавайте.
Суп Солянка с сосисками
В классической солянке колбаски всегда присутствуют. Замените их сосисками, разницы не заметите. Вас ожидает очень наваристый, и очень вкусный суп.
Потребуется:
- Говядина на кости — 500 гр.
- Грудинка — 150 гр.
- Сосиски — 150 гр.
- Ветчина — 150 гр.
- Соленые огурцы — 5-6 шт.
- Лук — 2 головки.
- Томатная паста — 2 столовые ложки.
- Соль – маленькая ложечка.
- Перец – щепотка.
- Горошины перца – 3 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло для обжаривания – столовая ложка.
- Лимон для подачи.
Приготовление:
- Ополосните мясо, сложите в кастрюлю. Залейте порцией холодной воды и поставьте вариться. Бросьте в бульон целиковую луковицу. Варите при тихом кипении в течение часа, не забывая снимать пенку.
- Остальные мясные продукты нарежьте (произвольно, по своему желанию, как вам удобно).
- Настрогайте кубиками соленые огурчики. Залейте водой, поварите в отдельной кастрюльке минут 10-15, или столько же по времени пожарьте на сковороде. Часть рассола оставьте, он нам пригодится.
- Нашинкуйте отложенную луковицу кубиками. Пассеруйте на сковородке до прозрачного состояния. После прибавьте пасту-томат. Размешайте и потушите пару минут.
- За 20 минут до сигнала об окончании варки говядины, забросьте в бульон лавровый лист, горошины перца, посолите, но пока немного, учитывая добавления огурцов.
- После сигнала выньте готовое мясо, отделите иль косточки, порежьте порционными кусочками. Луковицу из бульона выбросите.
- Отправьте в кастрюлю тушеные огурцы, лук с томатом, копчености.
- Варите на малом огне еще 20 минут. Дайте настояться не менее четверти часа и подавайте. Налейте солянку в тарелку, добавьте сметану и ломтик лимона. При желании положите каперсы или оливки.
Видео-рецепт: суп-рассольник с грибами в мультиварке
Потрясающе вкусный рассольник с грибами и сосисками. Приготовить его – пара пустяков, зато сколько удовольствия! Рецепт заслуживает наивысшей оценки.
Вкусный суп с сосисками и яйцом
Это блюдо можно приготовить буквально за 10 минут, не напрягаясь. Если возьмете сосиски с сыром, будет еще вкуснее.
Возьмите:
- Яйца – 2 шт.
- Сосиски с сыром – 4 шт.
- Соль – щепотка.
- Приправа для супа – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Поставьте на конфорку кастрюлю с водой. Когда она закипит, чуть подсолите.
Порежьте сосиски колечками.
Забросьте в кастрюлю. дайте закипеть, сбавьте мощность огня, варите при тихом кипении 5 минут.
В отдельной плошке разболтайте вилочкой яйца.
Медленно залейте болтушку в суп, одновременно активно перемешивая содержимое.
Добавьте приправы для супа, поварите еще пару минут и выключайте.
Подавайте с зеленым луком или сметаной.
Приятного аппетита!
Как приготовить суп с фасолью и сосисками
Суп на курином бульоне, при желании можно сделать его вкуснее, добавив мясо. Классические макароны допустимо заменить любыми аналогичными изделиями, к примеру, вермишелью, лапшой домашнего приготовления.
Необходимо:
- Куриный бульон — 900 мл.
- Сосиски — 450 гр.
- Макароны — 150 гр.
- Лук — 2 головки.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Консервированная фасоль — 225 гр.
- Консервированные помидоры — 800 гр.
- Оливковое масло — столовая ложка.
Как варить:
- Порежьте сосиски и чуток подрумяньте на сковороде. Переложите в миску.
- Выложите на освободившееся место нашинкованный кубиками лук. Обжарьте до приятной золотинки.
- Добавьте рубленый чеснок, жарьте еще минутку.
- Слейте из банки с томатами консервант, разомните вилочкой в пюре. Отправьте к луку.
- Вскипятите в кастрюльке бульон, положите подготовленные продукты. Сразу же забросьте макароны. Уточните на упаковке время их приготовления.
- Спустя пару минут добавьте фасоль из баночки. Посолите. Варите до готовности макаронных изделий.
Суп с сосисками и зеленым горошком
Понадобится:
- Вода — 3 литра.
- Сосиски — 4 шт.
- Картофель — 4 клубня.
- Замороженный зеленый горошек — 300 г
- Болгарский перец, морковь, лук – по 1 шт.
- Укроп – 2-4 веточки.
- Растительное масло – 2 ложки.
- Душистый перец – 3 горошины.
- Соль — по вкусу.
Варим:
- Влейте необходимое количество воды, доведите до кипения.
- Положите нарезанные картофельные клубни. Дайте закипеть, готовьте на малом огне в течение 10 минут.
- Сделайте зажарку из лука и морковки.
- Настрогайте сосиски колечками.
- Удалите из сладкого перца семена с перегородками. Нарежьте мякоть маленькими кубиками.
- Проверьте готовность картофеля. Если он сварился, добавьте все подготовленные ингредиенты. Бросьте перец, соль, измельченный укроп.
- Поварите еще несколько минут и выключите конфорку. Накройте кастрюлю полотенцем, дайте настояться минут10-15.
Суп из чечевицы с сосисками
В группе первых блюд с чечевицей выделяется суп по турецкому рецепту, приглашаю вас на отдельную страничку. Здесь предлагаю классный вариант с копченостями.
Берем:
- Чечевица — 1 стакан.
- Копченые сосиски — 500 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Томатная паста — 3 столовые ложки
- Чеснок – 2 дольки.
- Красный перец хлопьями – 20 гр.
- Кориандр – щепотка.
- Соль, перец – по вкусу.
- Вода – 2-3 литра.
Технология приготовления:
- Залейте водой чечевицу, поставьте вариться.
- Нарежьте сосиски, потрите морковь, мелко покрошите чесночные дольки.
- Обжарьте до румяности морковь, прибавьте колбасную нарезку. Заправьте кориандром, хлопьями красного перца. Выложите томат. Перемешайте и потушите примерно 5-7 минут.
- Когда чечевица сварится, переложите зажарку из сковороды в кастрюлю. Спустя минутку выключите.
Видео-рецепт: суп с капустой и сосисками
Отличный вариант простого и вкусного первого блюда. Кончено, это не щи, а легкий, но сытный супчик на каждый день. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом чудесный суп с сосисками домашнего приготовления.