Меню Рубрики
  • калина рецепты на зиму

    Калина на зиму - лучшие рецепты заготовки

  • как варить варенье из антоновки дольками

    Прозрачное варенье из антоновки на зиму - вкусные и простые рецепты дольками

  • как солить грузди

    Как быстро и вкусно засолить белые грузди холодным и горячим способом

  • волнушки как засолить

    Волнушки, соленые на зиму в домашних условиях - быстрые и вкусные рецепты

Тонкие блины на сыворотке — лучшие рецепты с дырочками

блиныРачительная хозяйка никогда не выльет сыворотку, оставшуюся от приготовления творога, она испечет на ней тонкие блинчики. Многие специально покупают молочную сыворотку, зная, что блины всегда получатся потрясающе вкусными и с восхитительными дырочками. Особенно, если знать хороший рецепт.

Казалось бы, ну что такое дырочки и толщина лепешек? На вкус они совершенно не влияют, а мы стремимся добиться особой ажурности лепешек, хотим видеть их тонкими. Готовы для этого вызнать все секреты приготовления. А все потому, что они аппетитно выглядят, да и мастерство хозяйки определяется как раз по этим параметрам.

Как испечь тонкие блины на молочной сыворотке — рецепт с дырочками

Перепробовав множество вариантов, давно остановилась на этом способе приготовления теста. Держите лучший рецепт.

[ok]Внимание! Главный секрет вкусных блинчиков кроется в том, что сыворотка обязательно подогревается.[/ok]

тонкие блины с дырочками на сыворотке

Потребуется на литр молочной сыворотки:

  • Мука – 350 гр.
  • Яйцо.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Пищевая сода – маленькая ложка.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.

1

Пошаговый рецепт:

Немного согрейте сыворотку. Не перегрейте, палец должен терпеть. Сразу отлейте полстакана для гашения соды.

2

Засыпьте соль с сахаром.

4

В три приема добавьте муку, это поможет легко справиться с главной проблемой любого теста – комочками. Каждую порцию активно размешивайте, разбивая комки.

5

Продолжайте работать венчиком или миксером, пока не замесится довольно жидкое тесто, как на фото.

6

Вбейте яйцо, залейте подсолнечное масло. Вновь хорошенько перемешайте массу.

7

В отдельной мисочке вскипятите отлитую сыворотку. После закипания засыпьте соду, погасив её.

8

Перелейте в тесто. Оно сразу запенится, заработает, чуток поднимется.

9

Плесните на сковородку масло. Распределите по всей поверхности. Смазать сковороду придется только первый раз, поскольку в тесте имеется масло.

10

Налейте тесто, поворачивая сковороду, чтобы оно разлилось по дну. Сбавьте огонь до умеренного. Испеките нижнюю часть блинчика. Мощность огня отрегулируйте, возможно, придется усилить или сбавить.

11

Переверните блин, пожарьте несколько секунд с другой стороны.

12

Сложите тонкие блинчики на тарелку стопкой, промазывая каждый сливочным маслом.

Блины на сыворотке – рецепт без яиц

Аллергия на яйца и прочие причины – не повод отказываться от любимого блюда. Готовить можно на любой сыворотке, из творога, кефира, молочной.

Понадобится:

  • Сыворотка из творога – 650 мл.
  • Мука – 350 гр.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Сода – ½ чайной ложечки.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Засыпьте просеянную муку в плошку, добавьте сладость и соль. Влейте половину сыворотки, сначала немного её подогрев.
  2. Поработайте миксером, смешав продукты в тесто.
  3. Алейте остатки сыворотки. Вновь старательно разболтайте содержимое.
  4. В последний момент добавьте соду и масло. Быстро размешайте и сделайте перерыв на 10 минут – пусть тесто «схватится».
  5. Напеките тонких и дырчатых блинчиков. А теперь доставайте любимое варенье, сгущенку, сметану, мед, и начинайте получать удовольствие.

блины на сыворотке

Заварные блины с дырочками – лучший рецепт

Если сделать заварное тесто, блинчики гарантированно будут тонкими и кружевными. В такие лепешки легко заворачивается начинка, они не рвутся. О вкусе и говорить не приходится.

Возьмите на 1 литр сыворотки:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Крахмал – 2 большие ложки.
  • Соль – чайная ложечка.
  • Сода – ½ ложечки.
  • Сахарный песок – большая ложка.

Приготовление:

  1. Отлейте половину молочного напитка, поставьте на плиту, доведите до закипания (не давайте кипеть).
  2. В отдельной плошке взбейте в пену яйца с сахаром.
  3. Вторую половину сыворотки перелейте в миску, добавьте взбитую смесь, засыпьте крахмал, хорошенько перемешайте.
  4. В несколько приемов подсыпьте муку. Замесите тесто, разбив все комочки.
  5. В горячую сыворотку бросьте соду, размешайте. Вылейте пенящуюся жидкость в тесто. Быстро перемешайте.
  6. Влейте масло, вновь добросовестно перемешайте.
  7. Нажарьте блины на хорошо прогретой сковороде.

Видео с рецептом тонких блинчиков на сыворотке

Пошаговый рассказ поможет юным хозяюшкам легко справиться с задачей, и они смогут порадовать близких. Все не так уж и сложно. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *