Меню Рубрики
  • Индейка с грибами в сливочном соусе рецепт

    Индейка с грибами в сливочном соусе на сковороде - лучший рецепт

  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

Заливное из свиного языка — вкусный рецепт на праздничный стол

как приготовить заливное из свиного языкаЗаливное из свиного языка – традиционная новогодняя закуска, без которой обходится редкое застолье. В советские времена закуска считалась настоящим деликатесом, и каждая мало-мальски уважающая себя хозяйка считала своим долгом раздобыть язык и сделать блюдо, не ударив в грязь лицом. Технология приготовления заливного совершенно не сложная, а главная фишка закуски – его украшение.

И вот здесь можно проявить недюжинную фантазию, использовав самые простые продукты, всегда находящиеся под рукой. В своих закромах вы всегда найдете морковку, яйца, лимон – используйте их на радость гостям и домочадцам, превратив простое блюдо в настоящий шедевр.

Заливное из свиного языка — рецепт (с фото)

Перед вами самый простой и вкусный рецепт приготовления заливного, проверенный годами и неоднократно одобренный всеми, кто его попробовал. С рецептами приготовления других блюд из языка можно познакомиться на отдельной страничке.

Понадобится:

  • Свиной язык – 500 гр.
  • Морковь.
  • Луковица.
  • Горошины перца, лавровый листик.
  • Соль.
  • Быстрорастворимый желатин – пакетик (25 гр.)
  • Яйца – по желанию.

заливное из свиного языка

Пошаговое приготовление:

Отварите языки, сложив в кастрюлю, залив необходимым количеством воды. Для вкуса сразу положите в бульон луковицу и морковку. Забросьте лаврушку, перец горошком. Луковка в дальнейшем нам не понадобится, а из морковки мы сделаем незатейливое украшение.

1

Когда язык сварится, станет мягким, достаньте его, сразу опустите в ёмкость с холодной водой. Тогда язык легко почистится.

2

Сдерните шкурку с языков, нарежьте их пластинами произвольной толщины и величины.

3

Отлейте немного бульона в отдельную плошку, засыпьте в него быстрорастворимый желатин.

4

Размешайте, когда кристаллы разойдутся, процедите, чтобы заливное получилось прозрачным.

8

На тарелку выложите кусочки мяса.

Из морковки вырежьте цветочки и красиво распределите по нарезке и в пробелах между кусочками.

9

Воткните веточки петрушки.

10

Залейте бульоном. Наливайте очень аккуратно, чтобы не сдвинуть компоненты.

11

При желании в украшение можно добавить сваренные вкрутую яйца, лимон. Отправьте заливное на полку холодильника до полного застывания.

Как украсить заливной язык

Хочу дать несколько примеров украшения заливного из простых компонентов. Смотрите, как это делают мастера на фото и повторяйте.

заливной язык

заливное

заливное

порционное заливное рецепт

Видео-рецепт вкусного порционного заливного

Что ни хозяйка, то свой рецепт и вариант праздничной подачи закуски. Мне очень нравится порционная подача блюда, это всегда выигрышно смотрится на торжественном столе. Удачных и веселых вам праздников! Приглашаю на рецепт еще одной замечательно закуски, которую я частенько готовлю — сальтисон из свиной головы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *