Меню Рубрики
  • Индейка с грибами в сливочном соусе рецепт

    Индейка с грибами в сливочном соусе на сковороде - лучший рецепт

  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

Фаршированные крабовые палочки — вкусные рецепты с разными начинками

вкусные фаршированные крабовые палочки рецептыПриятно, когда о тебе отзываются, как о хлебосольной хозяйке, способной вкусно угостить друзей, решивших неожиданно порадовать вас своим присутствием, в любое время суток. Для этого нужно совсем немного. Всего лишь знание нескольких оригинальных рецептов закусок, да небольшой запас дежурных продуктов в холодильнике. Среди таких рецептов крабовые палочки, фаршированные разными начинками.

Закуски с крабовыми палочками всегда в числе лидеров на праздничном столе, съедаются в мгновение. Фаршированные пользуются особой популярностью, несмотря на то, что традиционно начиняются самыми простыми ингредиентами. Это яйца, чеснок, обязательно сыр, и неважно какой: творожный, твердый, сливочный или плавленый. Разнообразие в начинки вносят огурцы, грибы, рис, печень трески, недавно появились рецепты с авокадо, шпротами, креветками, кукурузой, орехами. Не бойтесь экспериментировать и придумывать иные сочетания, крабовое мясо «дружит» со многими продуктами. Когда крабовое мясо жаришь или запекаешь в духовке, оно приобретают более яркий, насыщенный вкус. Не упускайте и такую возможность удивить гостей и домочадцев своим мастерством. В предложенной подборке вы найдете примеры закуски на любой вкус.

Крабовые палочки с сыром, яйцом, чесноком в духовке

Очень вкусная закуска с двумя видами сыра — сливочным и твердым, простая в исполнении. Запекание в духовке еще более ярко раскроет вкус сурими, сделав насыщеннее.

Возьмите:

  • Палочки – упаковка.
  • Яйца – парочка.
  • Сливочный сыр – 2 столовые ложки.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Чеснок – долька.
  • Укроп.
  • Кунжут.

фаршированные крабовые палочки с сыром

Пошаговый рецепт:

Измельчите на средней терке кусочек твердого сыра и сваренные вкрутую яйца. Смешайте в общей ёмкости.

1

Мелко порубите веточки укропа. Выдавите через пресс чесночную дольку. Отправьте следом и хорошенько перемешайте.

2

Выложите сливочный сыр. Сразу весь не закладывайте, чтобы не переборщить, возможно, вам понадобится меньше. Иначе начинка будет вытекать.

3

Аккуратно, чтобы не повредить, разверните все палочки.

4

Крабовые палочки не будут рваться и останутся целыми, если перед разворачиванием залить их кипятком на 5 минут.

Выложите ложку начинки на край светлой стороны. Разровняйте.

5

Закрутите начинкой внутрь, чуть-чуть приминая пальчиками, чтобы легла ровно.

6

Подстелите на противень пергаментную бумагу, выложите заготовки. Отправьте в духовку, разогретую до 180 о С. Включите таймер на 15 минут.

7

Дайте закуске немного остыть, нарежьте на части. Обмакните с двух сторон в кунжут.

8

Приятного аппетита!

9

Вкусные фаршированные крабовые палочки с рисом

Незатейливая закуска способна украсить торжественный стол и порадовать интересным вкусом. Фарш из этого рецепта можно использовать по другому назначению, например, в качестве намазки на бутерброды из черного хлеба.

Берем:

  • Яйца – 2 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Крабовый продукт – 300 гр.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Соль – щепотка.
  • Майонез – 4-5 ложек.

Приготовление:

  1. Отварите рисовую крупу в чуть подсоленной воде до полной готовности. Охладите.
  2. Сварите вкрутую яйца. Дайте остыть, потрите на терке со средними ячейками.
  3. Покрошите веточки петрушки.
  4. Очень мелко потрите кусок сыра. Сложите все подготовленные компоненты в общую посудину.
  5. Заправьте, как салат, майонезным соусом, солью, перцем. Размешайте.
  6. Раскрутите крабовые заготовки, выложите фарш. Сверните обратно. Дайте закуске 20-30 минут, поместив в холод, чтобы она застыла, разделите на две половинки и красиво разложите на блюде.

фаршированные крабовые палочки

Крабовые палочки с творожным сыром и огурцом

Если постараться и красиво украсить, то закуска может стать фаворитом праздничного стола.

Потребуется:

  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 10 шт.
  • Творожный сыр — 150 гр.
  • Укроп — 2 веточки.
  • Соль, перец — по щепотке.

Как приготовить:

  1. Первым делом сделайте палочки и огурцы одного размера. Отрежьте от огурца лишнее, затем настрогайте тонкими слайсами.
  2. Покрошите укроп.
  3. Разомните в миске творожный сыр, добавьте укроп, перец, соль. размешайте фарш.
  4. Разверните крабовый продукт, выложите ложечку намазки, разровняйте.
  5. Сверху расположите по огуречному слайсу. Обратите внимание, что по краям должно остаться немного места, иначе рулетики будут плохо склеиваться.
  6. Закрутите начинкой внутрь. Если готовите закуску для праздничного стола, поделите заготовки пополам. Украсьте кусочками огурцов, зеленью, насадите на шпажки.

фаршированные крабовые палочки с чесноком

Крабовые палочки с творогом – простой рецепт

Популярный вариант на скорую руку. Закуску можно прогреть в духовке и подать в горячем виде.

Подготовьте:

  • Палочки – 500 гр.
  • Творог, жирный – 300 гр.
  • Сметана, жирная – 200 мл.
  • Укроп – 3-4 веточки.
  • Соль — по вкусу.

Как готовить:

  1. Протрите творог через сито, смешайте со сметаной.
  2. Положите измельченный в крошку укроп, чуть-чуть подсолите.
  3. Разверните крабовые заготовки, выложите вдоль светлого внутреннего края творожный фарш. Немного примните пальчиками.
  4. Закрутите, выложите на тарелку. Для праздничной подачи украсьте кунжутом.

с рисом

Видео-рецепт: палочки с начинкой из сыра с яйцами и шпротами

Гости не оставят без внимания удивительную закуску с торчащими хвостиками. Рецепт на «пятерку»!

Как фаршировать крабовые палочки плавленым сыром

Возьмите:

  • Крабовые заготовки – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Плавленые сырки – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Майонез укроп, молотый перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите. Натрите на терке с мелкими ячейками.

11

Аналогично измельчите плавленый сырок, отправьте в общую миску. Чтобы сырок не прилипал к терке, накануне положите его на четверть часа в морозильную камеру.

12

Выдавите чеснок, добавьте рубленый в крошку укроп.

13

Заправьте майонезом, размешайте. Майонез кладется на «глаз», ровно столько, чтобы начинка была одновременно мягкой, но хорошо держала форму, не растекалась.

14

Разверните крабовую заготовку.

15

Выложите часть намазки, разровняйте тонким слоем.

16

Заверните, вернув прежнюю форму.

17

Нарежьте заготовку наискосок, разделив на 3 части, красиво выложите на тарелку и подавайте.

18

С начинкой из печени трески

Закуски с тресковой печенью вызывают живейший интерес у гостей, в этом мы убедились, когда предлагали тарталетки с вкусной и полезной начинкой.

Берем:

  • Палочки – 200 гр.
  • Печень – ½ банки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Грецкие орехи – горсть.
  • Зелень укропа, майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. Немного прокалите ядра грецких орехов на сухой сковороде, чтобы они стали ароматнее. Затем измельчите их любым способом.
  2. Сварите яйца, мелко потрите, смешайте в миске с орешками.
  3. Слейте из баночки масло, разомните кусочки печени, переложите в миску.
  4. Мелко покрошите укроп или петрушку, отправьте следом. Размешайте начинку.
  5. Нафаршируйте палочки. Поместите на полчаса в холодильник, после нарежьте на кусочки и подавайте.

фаршированные крабовые палочки с яйцами

Фаршированные крабовые палочки, жареные в кляре

Обжаренная закуска намного вкуснее, особенно хороша к пиву.

Понадобится:

  • Палочки – 12 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр, твердый – 400 гр.
  • Соевый соус – 20 мл.
  • Мука – 100 гр.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Майонез – по вкусу.

Как фаршировать:

  1. Потрите сыр на самой мелкой терке. С помощью пресса превратите чесночные дольки в пюре.
  2. Смешайте в общей плошке, заправьте майонезом. При необходимости добавьте в фарш соли.
  3. Нафаршируйте палочки.
  4. Подготовьте тесто для кляра. Для этого насыпьте в миску муку, вбейте яйца. Размешайте.
  5. Влейте соевый соус, взбейте массу миксером – кляр готов.
  6. Налейте на сковороду масло, хорошенько раскалите его, чтобы закуска не прилипала при жарке.
  7. Выложите полуфабрикаты, быстро обжарьте на полном огне буквально по паре минут с каждой из сторон.
  8. Выложите закуску на бумажную салфетку, чтобы впитать лишний жир. После несите на стол.

фаршированные крабовые палочки рецепты

Начинка с грибами

Очень интересная начинка для фаршировки палочек, особенно, если подать их с чесночным соусом или сметаной.

Ингредиенты:

  • Палочки – 12 шт.
  • Креветки, замороженные, сырые – 100 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 150 гр.
  • Луковица.
  • Яйца – пара шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Сварите креветки, яйца. Очистите. Морепродукты порежьте как можно мельче.
  2. Разделите яйца, белки и желтки натрите в мелкую крошку. Но поместите в разные плошки.
  3. Аналогично натрите кусок сыра.
  4. Измельчите лук, порежьте маленькими кубиками грибы.
  5. Обжарьте сначала луковую нарезку, затем добавьте шампиньоны. Жарьте, пока лук с грибочками не подрумянятся. Дайте остыть, затем пробейте блендером до однородного состояния.
  6. Сложите в миску все, подготовленные компоненты. Часть желтка оставьте на украшение. Добавьте майонез, размешайте.
  7. Нафаршируйте крабовые палочки. Смажьте верх закуски майонезом, посыпьте желтком.

Видео-рецепт: оригинальная начинка из авокадо и кукурузы

Напоследок порадую еще одним неизбитым вариантом начинки, для праздничного меню. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и помогут вам в этом потрясающе вкусные фаршированные крабовые палочки с разными начинками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *