Меню Рубрики
  • салат сытый боцман с красной рыбой

    Салат "Сытый боцман" – 4 классических рецепта с красной рыбой, икрой, кальмарами

  • куриные лапки рецепты приготовления

    Куриные лапки 10 лучших рецептов приготовления по-китайски, корейски

  • как приготовить свиные почки

    Свиные почки - 10 вкусных рецептов приготовления на сковороде (без запаха)

  • яблочный пирог на сковороде рецепты

    Яблочный пирог на сковороде – 8 простых и быстрых рецептов без духовки на плите

Гречка по-купечески в мультиварке — рецепт со свининой, курицей

гречка по купечески в мультиварке рецептЛюбимое блюдо давно завоевало наши сердца, став визитной карточкой русской национальной кухни. Затем рецепт гречки по-купечески, которую мы научимся готовить в мультиварке, покорило весь мир. С недавних пор многие хозяйки заметили, что кушанье, приготовленное под давлением, а это принцип работы прибора, получаются намного наваристее, аппетитнее, будто его долго томили в печи. Еще один несомненный плюс мульварки в том, что все хлопоты сводятся к минимуму – отмерил необходимое количество продуктов, забросил и отправился по своим делам.

Для варки блюда по-купечески годятся мультиварки любой марки – поларис, редмонд, мулинекс, панасоник. Возможно, придется выбрать иной режим, но принцип приготовления неизменен.

Гречка по-купечески в мультиварке со свининой

Отличный рецепт. Приготовить блюдо можно с любым мясом. Со свининой, говядиной, курицей, индейкой и даже тушенкой. Очень вкусно получится с грибами. Берите все, что найдется в закромах. В любом случае вы накормите домочадцев сытной и вкусной гречкой.

Возьмите:

  • Свинина – 500 гр.
  • Гречневая крупа – 450 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Морковка – 100 гр.
  • Смесь перцев, чесночный перец – по ½ маленькой ложечки.
  • Соль – 2,5 маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Вода – 900 мл.
Если хотите, чтобы гречка получилась более рассыпчатой и сухой, берите 700 мл. жидкости. 

гречка по купечески в мультиварке

Пошаговый рецепт:

Покрошите луковицу как можно мельче.

1

Натрите морковку на терку с крупными ячейками.

2

Нарежьте свинину. Делайте кусочки среднего размера, слишком маленькие «потеряются» в гречке.

3

Плесните на донышко чаши мультиварки растительное масло. Вложите мясную нарезку.

4

Сразу же переложите в чашу измельченные овощи. Если любите зажаривать овощи, сделайте закладку наоборот – сначала обжарьте, затем добавьте свиные кусочки.

5

Посолите блюдо, забросьте смесь перцев, чесночный перец. Перемешайте содержимое.

6

Засыпьте гречку, разровняйте. Размешивать крупу не нужно.

7

Влейте необходимое количество воды.

8

Выберите режим «Суп» или «Крупы», настройте мультиварку. Включите таймер на 45 минут.

9

После сигнала откройте гаджет, хорошенько перемешайте свинину с гречкой по-купечески.

10

А это результат ваших хлопот.

11

Видео-рецепт: как приготовить гречку по-купечески с курицей

Еще один классный пример блюда, приготовленного по старинному рецепту. Оно содержим меньше калорий, а технология варки практически такая же. Приятного аппетита, пусть на ваших столах будет только самая вкусная гречка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *