Хе из судака по-корейски – острая пикантная закуска с пряным ароматом и вкусом. Если вы любите острую азиатскую кухню, вам стоит попробовать это блюдо. Для этого вам не придется ехать на рынок или идти в специализированный магазин. Хе из любой рыбы несложно приготовить в домашних условиях, что мы уже делали с вами неоднократно, маринуя в корейском стиле селедку и скумбрию.
Знатоки хе утверждают, что самой сочной и аппетитной закуска получится именно из судака. Что интересно, стоит только слегка поменять рецепт, блюдо получится с совершенно иным вкусом. Не бойтесь экспериментировать, добавляя новые приправы к рыбе. Но не забывайте, что сырая рыба требует осторожности, поэтому строго соблюдайте основные правила приготовления домашнего хе.
Меню
- 1 Хе из судака в домашних условиях – правильный рецепт с морковью и луком
- 2 Хе из судака – самый лучший рецепт по-корейски с огурцом
- 3
- 4 Классическое хе из судака с морковью по-корейски
- 5 Вкусный салат хе из судака без моркови
- 6 Видео-рецепт: хе из судака по-домашнему от шеф-повара с огурцом и болгарским перцем
Хе из судака в домашних условиях – правильный рецепт с морковью и луком
Рецепт считается условно классическим, поскольку вариантов приготовления хе из рыбы множество, и каждая хозяйка уверена, что её — настоящий. Закуску можно готовить из филе, или из щечек судака, которые иногда встречаются в продаже.
Возьмите:
- Филе судака – 500 гр.
- Лук – 200 гр.
- Морковка – 500 гр.
- Чесночные дольки – 4-5 шт.
- Подсолнечное масло – 100 мл.
- Эссенция 70% — большая ложка.
- Майоран — маленькая ложка.
- Красный жгучий чили – маленькая ложка.
- Соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Помойте тушку судака, выпотрошите, отрежьте голову, плавники, хвостовую часть. Сделайте продольный надрез вдоль хребта, отделите два филе. Ополосните, хорошенько просушите бумажным полотенцем.
Порежьте тонкими полосками толщиной примерно 1 см.
Сложите в плошку, посолите, полейте уксусом. Спрячьте на полку холодильника на час, чтобы кусочки промариновались. За это время пару раз достаньте и перемешайте содержимое.
Нашинкуйте луковые головки полукольцами.
Настрогайте морковку тонкой соломкой, используя терку для корейских закусок.
Немного посолите прямо на столе, перетрите руками, чтобы морковка пустила сок. Переложите в миску.
Спустя час достаньте плошку с рыбой, млейте выделившийся сок, немного отожмите руками.
Слейте сок из моркови, переложите её к судаку.
Добавьте луковую нарезку.
Засыпьте в миску майоран.
Раздавите ножом чесночные зубчики, затем порубите ножом в мелкую крошку. Отправьте к остальным овощам. Ни в коем случае пока не перемешивайте.
Сделайте в центре овощей небольшое углубление. Засыпьте в него острый красный перец.
Раскалите в сотейнике масло (почти до дымка). Залейте в хе.
Сразу же быстро перемешайте салат. Отправьте в холодильник ровно на сутки.
Приятного аппетита!
Хе из судака – самый лучший рецепт по-корейски с огурцом
Добавление различных овощей сделает вкус закуски разнообразнее. Огурец – частый гость в хе из судака, а также из щуки, которую мы на днях мариновали.
Понадобится:
- Филе рыбы – 500 гр.
- Луковка.
- Морковка.
- Зубчик чеснока.
- Свежий огурец.
- Эссенция 70% — 40 мл.
- Приправа для корейской моркови – 15 гр.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Соевый соус – по вкусу (или обычная соль).
Приготовление:
- Разделайте тушку судака на филе, порежьте брусочками или кубиками среднего размера.
- Раздавите прессом дольку чеснока, добавьте в рыбку, плесните уксус. Перемешайте, поставьте в холод на 1-2 часа.
- Натрите соломкой на специальной терке крупную морковку, огурец. Порежьте лук полукольцами.
- Луковую нарезку быстро обжарьте до легкой золотистости.
- Переложите к судаку жареный лук, морковь. Полейте соевым соусом, заправьте приправами. Размешайте, отправьте в мариноваться еще на час.
- По истечении заданного времени добавьте огуречную соломку. Оставьте мариноваться хе еще 1-2 часа, затем пробуйте.
Классическое хе из судака с морковью по-корейски
Приготовьте хе с добавлением уже готовой морковки по-корейски, и в домашних условиях вы получите совершенно иной вкус блюда. Также можно мариновать хе их толстолобика, мне очень понравилось.
Потребуется:
- Рыбное филе – 800 гр.
- Лук – головка.
- Чесночные дольки – 3 шт.
- Корейская морковка, готовая – 100 гр.
- Кориандр – чайная ложка.
- Сахарный песок – столько же.
- Красный жгучий перец – 1-2 десертные ложки.
- Соевый соус – 2 маленькие ложки.
- Растительное масло – 2-3 большие ложки.
- Уксусная эссенция – 2 маленькие ложечки.
- Кинза – 10 гр.
- Соль – 1-2 маленькие ложки.
Как мариновать:
- Разделайте тушку судака, отделите филе.
- Поделите кусочками толщиной не более 1 см., сложите в миску.
- Залейте эссенцией, размешайте, отставьте мариноваться примерно на час.
- Нарежьте лук полукольцами, измельчите в крошку дольки чеснока.
- Выложите на рыбу, пролейте соевым соусом, забросьте сахар, соль. В центре салата сделайте углубление, засыпьте в него перец и кориандр. Не перемешивайте салат!
- Разогрейте масло, влейте в ямку с приправами, чтобы аромат пряностей полностью раскрылся.
- Быстро перемешайте содержимое.
- Добавьте готовую морковку по-корейски, рубленую кинзу, вновь старательно перемешайте.
- Салат хе необходимо отставить для дальнейшего маринования. Наберитесь терпения еще на пару часов, затем снимайте первую пробу.
Вкусный салат хе из судака без моркови
Предупреждаю сразу – этот корейский салат получится очень острым. Готовится хе быстро, буквально через 2,5 часа вы сможете его попробовать.
Берем:
- Филе – 500 гр.
- Чеснок – 3 дольки.
- Лук – 3 головки.
- Молотый кориандр -1/4 чайной ложки.
- Черный перец – 2 щепотки.
- Сладкая паприка, острый молотый чили – по чайной ложке.
- Острый перец чили – стручок (по желанию).
- Соль – 1,5 чайной ложки.
- Сахарный песок – ½ чайной ложки.
- Подсолнечное масло – 60 мл.
- Кинза – несколько веточек.
Как приготовить хе:
- Нарежьте филейную часть судака полосками, залейте уксусной кислотой, тщательно перемешайте. Накройте пленкой, подержите 1-2 часа, чтобы кусочки успели промариноваться.
- Добавьте пряные приправы — кориандр, черный перец. Засыпьте специи, перечисленные в составе рецепта. Превратите чесночные зубчики в пюре, отправьте следом.
- Нашинкуйте одну луковую головку полукольцами, поместите в миску с хе.
- Хорошенько размешайте содержимое.
- Настрогайте вторую головку лука так же, полукольцами. Разогрейте на сковородке масло, выложите лук. Обжарьте до мягкости.
- Забросьте на сковородку паприку, острый перец. Прогрейте овощи с маслом в течение 20-30 секунд.
- Переложите в миску с хе, быстро перемешайте. Если решите использовать чили в стручках, выньте из него семена, мелко порубите и положите в готовую закуску.
- Измельчите в крошку веточки кинзы, заправьте салат, вновь хорошо размешайте.
Видео-рецепт: хе из судака по-домашнему от шеф-повара с огурцом и болгарским перцем
Великолепная острая закуска из рыбы с овощами, и обилием пряных приправ. Смотрите, следуйте за автором ролика, пусть на ваших столах будет только самое вкусное хе по-корейски из судака.