Меню Рубрики
  • Индейка с грибами в сливочном соусе рецепт

    Индейка с грибами в сливочном соусе на сковороде - лучший рецепт

  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

Куриные сердечки в сливочном соусе — лучшие рецепты тушения на сковороде

куриные сердечки в сливках рецептыБлагодаря своим отменным вкусовым свойствам, куриный субпродукт очень популярен у наших хозяек. Особенно вкусными, куриные сердечки получаются, если потушить их на сковороде в сливках. Нежные, ароматные, напитанные сливочным соусом – они давно уже завоевали наши сердца, жаль, рецептов знаем маловато.

Вариантов приготовления на самом деле немного: с луком, чесноком, морковью и иными овощами, с грибами или сыром. Но все настолько хороши, что выбрав один из них, вы ничуть не пожалеете. Сушеные травки – базилик, розмарин, орегано, пряные приправы типа паприки, кориандра, смеси перцев, горчицы, помогут внести в сливочный соус новые, гармоничные нотки, сделав блюдо оригинальным. Все рецепты объединяет простота приготовления и отменный вкус.

Куриные сердечки в сливках – простой рецепт

Возьмите:

  • Куриные сердечки – 600 гр.
  • Лук – 1-2 головки.
  • Жирные сливки – 250 мл.
  • Черный перец, соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло для жарки.

как готовить куриные сердечки в сливках

Пошаговый рецепт:

Хорошо промойте сердечки, чуть промокните.

1

Можно нарезать кольцами, но лучше поделить на половинки, разрезав вдоль, как на фото.

2

Покрошите лук средними кубиками.

3

Налейте на сковородку масло, хорошенько прогрейте его. Выложите луковую нарезку. Пассеруйте, пока кубики не станут прозрачными.

4

Добавьте субпродукт. Размешайте.

5

Сразу заправьте перцем, посолите. Тщательно перемешайте. Продолжайте обжаривать, отрегулировав мощность огня до среднего. Поначалу выделится много жидкости. Наша задача – дождаться, когда она почти вся выпарится. Жарьте примерно 10-15 минут (если понадобится, то больше).

6

Залейте сливки, перемешайте. Попробуйте блюдо на соль, при необходимости подкорректируйте.

7

Прогрейте еще пару минут, и выключите конфорку. Приятного аппетита!

8

Очень вкусные куриные сердечки в сливочно-горчичном соусе

Мне нравится интересный пикантный привкус, который добавляет горчица. Может, вы заметили, что приправа в последнее время очень часто встречается в рецептах приготовления мясных блюд, и совершенно оправдано – соус получается очень вкусным.

Понадобится:

  • Сердечки – 1 кг.
  • Сливки 10% – 250 мл.
  • Готовая горчица – 2 большие ложки.
  • Сыр – 150 гр.
  • Растительное масло – 3 большие ложки.
  • Черный перец, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Помойте продукт, подсушите бумажными салфетками. Обрежьте сосуды, соединительную ткань.

10

Разогрейте на сковороде масло, выложите сердца. Начните жарить. Первый огонь должен быть сильным, затем, постепенно отрегулируйте его, чтобы выделенная жидкость тихо кипела и выпаривалась. Крышкой накрывать не нужно. Время тушения – 20 минут.

11

Влейте сливки.

12

Сразу же положите необходимое количество горчицы, забросьте соль с перцем, тщательно размешайте содержимое. Прикройте сковороду крышкой, установите огонь на минимум. Тушите при тихом кипении примерно 10 минут.

13

Натрите сыр в мелкую крошку, засыпьте. Как только сыр растворится, выключите плиту.

9

Как готовить куриные сердечки с овощами и сыром в сливках

Это блюдо не нуждается в гарнире, поскольку в составе его довольно много овощей. Благодаря сыру и сливочной заливке оно получится очень сытным.

Берем:

  • Сердечки – 400 гр.
  • Сливки – 175 мл.
  • Сыр – 75 гр.
  • Болгарский перец.
  • Морковка, луковица.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Перец, соль – по щепотке.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте мелким кубиком луковицу, натрите морковку на терке с крупными ячейками.
  2. Удалите семенную часть из сладкого перца, нарежьте мякоть кубиками или соломкой.
  3. Покрошите помидор кубиками. Разберите капусту брокколи на небольшие соцветия.
  4. Ополосните субпродукт, срежьте лишнее, разделите на половинки.
  5. Обжарьте овощи, закладывая поочередно лук, затем морковку.
  6. Спустя пару минут совместной обжарки выложите на сковородку сердечки. Установите полный огонь, жарьте, часто помешивая, в течение 10 минут.
  7. Добавьте помидоры, брокколи, перец. Закройте сковороду крышкой, сбавьте огонь до минимального. Заправьте солью с перцем. Тушите 5-7 минут.
  8. В отдельной плошке соедините сливки и тертый в мелкую крошку сыр.
  9. Залейте мясо с овощами. Продолжайте тушить при тихом кипении еще 10 минут. В процессе не забудьте попробовать блюдо на соль. Выключите конфорку, дайте кушанью немного постоять, пусть сердечки лучше пропитаются сливочным соусом.

куриные сердечки в сливочном соусе

С грибами в соусе из сливок на сковороде

Куриный субпродукт отлично сочетается с грибами, блюдо получится не только вкусным, но и сытным.

Потребуется:

  • Субпродукт – 450 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
  • Сливки 10% — 350 мл.
  • Лук – 100 гр.
  • Мука – столовая ложка.
  • Смесь перцев, соль – по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Технология приготовления:

  1. Нарежьте тщательно промытое куриное мясо на половинки, удалите сосуды, жир.
  2. Нашинкуйте грибы тонкими пластинами.
  3. Покрошите лук полукольцами. Выложите в масло на сковороду. Пассеруйте, по как колечки не станут прозрачными.
  4. Отправьте на сковородку порезанные куриные сердечки. Жарьте почти на полном огне, пока не выпарится влага.
  5. Приправьте перцем, посолите. Добавьте грибочки.
  6. Засыпьте муку, хорошенько размешайте содержимое.
  7. Спустя 2-3 минутки залейте сливки.
  8. Томите блюдо на слабом огне до готовности мяса. Затем дайте немного постоять под крышкой при выключенном огне.

куриные сердечки в сливочном соусе рецепт

Сердечки в сливочном соусе с чесноком на сковороде

Еще один невероятно простой вариант тушения куриных сердечек в сливках.

Необходимо:

  • Куриный субпродукт – 600 гр.
  • Чеснок – 4-6 зубков.
  • Сливки жирные – 250 мл.
  • Красный, черный перец – по вкусу.
  • Соль, растительное масло.
  • Петрушка – для подачи.

Как тушить:

  1. Разделите мясо на половинки, удалите лишнее. Тщательно промойте, просушите бумажным полотенцем.
  2. Пропустите очищенные зубчики чеснока через пресс, превратив в кашицу.
  3. Раскалите на сковороде масло, выложите половину чеснока. Быстро помешивая, подержите около минутки, чтобы чеснок не начал гореть.
  4. Выложите сердечки, размешайте. Продолжайте обжаривать в течение 10 минут, часто помешивая содержимое.
  5. Сбавьте огонь до слабого, посолите, заправьте перцем. Накройте сковороду крышкой. Установите таймер на 10-15 минут, тушите мясо при тихом бурлении.
  6. Когда сердца будут полностью готовы, залейте сливки. Положите оставшееся чесночное пюре.
  7. Вновь закройте, потушите еще 5 минут, чтобы сливки чуток загустели. Выключите конфорку, подержите блюдо под крышкой 5-10 минут.

Видео-рецепт: сердечки с плавленым сыром и чесноком в мультиварке

Не знаю, что такого волшебного делает мультиварка, но сливочный соус выходит потрясающе вкусным. А если еще и добавить несколько дополнительных ингредиентов! Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные куриные сердечки в сливках!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *