Меню Рубрики
  • вкусный салат рыбки в пруду

    Салат со шпротами "Рыбки в пруду" - простые и вкусные рецепты

  • форель в духовке целиком

    Форель, запеченная в духовке целиком - лучшие рецепты

  • салат Светофор рецепт

    Салат "Светофор" - классические рецепты с болгарским перцем

  • как приготовить котлеты из фасоли рецепты

    Котлеты из фасоли - простые и вкусные рецепты

Печенье с шоколадом кусочками — домашние рецепты

печенье с шоколадными кусочкамиВ 1938 году произошло судьбоносное событие для миллионов почитателей сдобной выпечки и любителей шоколада. Сообразительная американка, шеф-повар и хозяйка ресторана Рут Грейвс Уэйкфилд придумала рецепт печенья с кусочками шоколада. Как часто бывает, произошло это случайно, но предприимчивая миссис, поняв, что десерт имеет ошеломительный успех, не растерялась. Взамен на пожизненный запас шоколада, миссис Рут продала рецепт своего печенья производителям шоколада компании Nestle всего за 1 доллар, позволив печатать его на всех, без исключения, упаковках.

Ну а мы, сладкоежки всего мира, получили великолепный десерт – потрясающее, хрустящее, с шоколадной крошкой печенье, настоящее блаженство вкуса, от которого невозможно оторваться.

Домашнее печенье с шоколадом с кусочками – простой рецепт

Получится рассыпчатым и хрустящим, невероятно вкусным, несмотря на простоту исполнения. Это базовый, классический рецепт, на основе которого появились другие.

Возьмите:

  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Мука — 160 гр. (или 1 стакан объемом 250 мл.).
  • Сахар — 80 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
  • Шоколад, горький — 90 гр.

печенье с шоколадом кусочками

Пошаговый рецепт:

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким, засыпьте сахарный песок. Разотрите вилочкой.

1

Вбейте яйцо, продолжайте растирать до однородности.

2

Просейте муку, смешайте с пекарским порошком. Засыпьте в миску.

3

Продолжайте замешивать тесто.

4

Нарежьте плитку кубиками.

5

Отправьте в тесто ¾ кусочков от общего количества. Размешайте массу.

6

Выложите на ладошку ложку теста, сформируйте шарик.

7

Подстелите на противень пекарскую бумагу, выложите заготовки печений. Украсьте сверху остатками кубиков (вдавите их).

8

Выкладывайте заготовки на некотором расстоянии, поскольку печенье «подрастет» в диаметре.

9

Поместите противень на средний уровень духовки, разогретой до 180 о с. Установите таймер на 20 минут. Вскоре заготовки начнут «расползаться» в стороны, превращаясь из шариков в невысокие кружочки. Поглядывайте в духовку, возможно, десерт будет готов раньше, что зависит от возможности вашей печи.

10

А вот и результат.

11

Приятного вам чаепития!

В штате Массачусетс, на родине десерта, в 1997 году выпечка с шоколадными крошками была объявлено  официальным государственным печеньем.

12

Американское печенье с кусочками шоколада (Американо)

Печенье очень похоже на песочное, такое же рассыпчатое и нежное.

Возьмите:

  • Мягкое сливочное масло – 100 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Крупное яйцо.
  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки.
  • Пищевая сода – ¼ чайной ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Ванильный экстракт – по вкусу (пара ложек).
  • Черный шоколад – 100 гр.

Пошаговый рецепт:

Заранее достаньте яйцо и сливочное масло, чтобы они успели согреться.

Выложите масло комнатной температуры, поработайте миксером, взбив его до пышности.

13

Засыпьте сахар, продолжайте работать миксером, пока масса не станет однородной, как на фото.

14

Если любите ванильный аромат, забросьте в процессе щепотку ванильного сахара или влейте экстракт или алкоголь с ванилью.

15

Не прекращая взбивать, введите яйцо.

16

В отдельной миске соедините все сухие компоненты: муку, соль, соду, сахар.

17

Порубите плитку в мелкую крошку.

18

Добавьте муку в масляную смесь. Сделайте замес теста.

19

Введите шоколадные кусочки, перемешайте содержимое.

20

Выложите заготовки печений на противень, соблюдая некоторое расстояние между ними.

21

Испеките десерт в течение 12-15 минут, при температуре в духовке в 180 о С.

22

Шоколадное печенье с кусочками белого шоколада и орехами

Изысканный рецепт, в котором контраст черного и белого придает оригинальность десерту.

Берем:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Какао-порошок – 30 гр.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Коричневый сахар – 50 гр.
  • Лесные (грецкие) орехи – 120 гр.
  • Белый шоколад – 250 гр.
  • Соль – щепотка.

Как испечь:

  1. Очистите орехи от скорлупы, мелко порубите ножом в крошку.
  2. Поломайте или порежьте шоколад на маленькие кусочки.
  3. Выложите размягченное масло в миску, посолите. Взбейте миксером, превратив в единую массу.
  4. Добавьте оба вида сахара, вновь поработайте миксером.
  5. Введите яйцо – продолжайте взбивать.
  6. Забросьте в просеянную муку порошок какао и пекарский порошок. Размешайте.
  7. Засыпьте мучную смесь в миску с маслом. Сделайте замес теста.
  8. Положите орехи с шоколадом, аккуратно перемешайте. Скатайте массу в шар, оберните пленкой. Спрячьте в холодильник на 30 минут.
  9. Сформируйте из готового теста шарики произвольного размера. Разложите на противне, подстелив пекарскую бумагу.
  10. Температурный режим в духовке – 180 о С, время выпекания 12-15 минут.

печенье с кусочками шоколада рецепты

Овсяное  печенье с кусочками шоколада

Необходимо:

  • Овсяные хлопья -3 стакана
  • Куриное яйцо — 2 штуки.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахар – стакан.
  • Черный шоколад – 100 гр.
  • Пшеничная мука — 3 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Размягчите масло, заранее достав его из холодильника. Добела разотрите с сахаром вилкой, затем взбейте миксером.
  2. Введите яйца, еще раз пробейте массу миксером.
  3. С помощью кофемолки измельчите овсяные хлопья.
  4. В отдельной ёмкости соедините овсяные хлопья с мукой. Перемешайте.
  5. Соедините обе смеси, размешайте. взбейте миксером, замесив тесто без комков.
  6. Порежьте кубиками горький шоколад, добавьте в массу, аккуратно перемешайте, распределив кусочки по всему тесту.
  7. Постелите на противень пергаментную бумагу, смажьте маслом. Выложите ложкой заготовки круглой формы.
  8. Испеките печенье в духовке при 180 о С, установив таймер на 30-40 минут, в зависимости от величины заготовок.

печенье с кусочками шоколада

Печенье Брауни с кусочками шоколада

Печенье создано по мотивам одноименного пирожного, знаменитого своим насыщенным вкусом и нежнейшей текстурой.

Берем:

  • Мука – ½ стакана.
  • Разрыхлитель – ¾ чайной ложки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 4 столовые ложки.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Сахар-песок – ¾ стакана.
  • Растворимый кофе (эспрессо) – столовая ложка.
  • Горький шоколад – 220 гр.
  • Ванильный экстракт – чайная ложка.

Заранее достаньте продукты из холодильника, чтобы они согрелись.

Как сделать:

  1. Смешайте в миске муку, соль, пекарский порошок.
  2. Разбейте в отдельную посудину яйца, добавьте сахар. Взбивайте миксером на высокой скорости примерно 5 минут.
  3. Смешайте ванильный экстаркт с растворимым кофе, отправьте в миску с яйцами.
  4. Перемешайте, засыпьте муку.
  5. Параллельно займитесь шоколадом. Порежьте плитки кусочками.
  6. В отдельной миске для СВЧ печи соедините 170 гр. шоколадных кусочков со сливочным маслом. Прогревайте в течение двух минут, с интервалами в 45 сек.
  7. Когда масса расплавится, чуть остудите её, затем введите в основную массу с мукой и яичной смесью.
  8. Взбивайте на малых оборотах, замешивая тесто.
  9. Добавьте остатки шоколадных кусочков, осторожно размешайте.
  10. Выкладывайте на противень с подстеленным пергаментов по 1,5 столовых ложки, соблюдая расстояние не менее 5 см.
  11. Выпекайте при 180 о С примерно 10-15 минут. По краям десерт должен застыть, а верхушка его растрескается. Дайте лакомству остыть прямо на противне.

Видео-рецепт: печенье с шоколадом кусочками и нутеллой

Каких только рецептов не придумали наши кондитеры. Держите напоследок еще один, с начинкой внутри из нутеллы (как её готовить в домашних условиях найдете на другой страничке). Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом вкусное печенье с шоколадом кусочками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *