Вы удивитесь, узнав, что всемирно известный салат Коул Слоу – блюдо, знакомое нам с детства. Это привычный всем овощной салат из нашинкованной капусты. Правда, со своей изюминкой – особой заправкой, придающей блюду нежный сливочный вкус. В Америке и многих европейских странах закуска имеет огромную популярность, там без него не обходится редкий обед. Салат подают к мясным и рыбным блюдам, крупам, макаронам, картошке.
Любая уважающая себя хозяйка непременно добавит от себя что-то свое, несколько изменив рецепт. Для приготовления используется свежая капуста любого вида – белокочанная, пекинская, краснокочанная. Их можно комбинировать вместе, дополнять иными овощами и продуктами. Многие делают ставки на острый вкус, добавляя хрен, горчицу, имбирь, чеснок, пряные приправы. А традиционный майонезный соус заменяют маслом с уксусом.
Меню
- 1 Американский салат Коул Слоу (Coleslaw) – классический рецепт
- 2 Коул Слоу как в КФС
- 3 Салат из капусты (Coleslaw) как в KFC (видео)
- 4 Салат Коул Слоу из белокочанной капусты
- 5 Салат Коул Слоу из краснокочанной и белокочанной капусты
- 6 Как приготовить американский Коул слоу с ананасом
- 7 Салат Коул Слоу с яблоком
- 8
- 9 Салат от Джейми Оливера – оригинальная версия
- 10 Рецепт от Ивлева Константина с пекинской капустой
- 11 Видео-рецепт: Коул Слоу от Ивлева
Американский салат Коул Слоу (Coleslaw) – классический рецепт
В большинстве американских ресторанов готовят закуску по этому рецепту, считая его классическим.
Понадобится:
- Белокочанная капуста – 700 гр.
- Морковка.
- Белая салатная луковица.
- Йогурт без добавок – столовая ложка.
- Сметана 15% — 3 столовые ложки.
- Горчица, сладкая американская – чайная ложка.
- Сахар – столовая ложка.
- Семена сельдерея – щепотка.
- Майонез, без добавок – 3 столовые ложки.
- Яблочный уксус (или лимонный сок) – столовая ложка.
Приготовление:
- Нашинкуйте соломкой капусту. Аналогично порежьте морковь (можно на корейской терке).
- Настрогайте лук полукольцами. Отправьте в миску к овощам. Немного помните, чтобы начал выделяться сок.
- Сделайте соус, смешав в отдельной посудине сметану с майонезом и йогуртом. Добавьте горчицу, сахарный песок, влейте яблочный уксус. Размешайте, оцените вкус. При необходимости поперчите, и добавьте соль.
- Полейте овощи соусом, размешайте. Если располагаете временем, дайте настояться в течение 15-20 минут.
- Немного раздавите семена сельдерея, посыпьте салат и вновь перемешайте.
Коул Слоу как в КФС
Любители фастфуда смогут легко приготовить в домашних условиях салат, как в КФС.
Возьмите:
- Белокочанная капуста – 800 гр.
- Лук, тертый – столовая ложка.
- Морковка – 150 гр.
- Яблочный уксус – 1,5 столовые ложки.
- Лимонный сок – 2,5 столовые ложки.
- Молоко – 60 мл.
- Кефир – 60 мл.
- Майонез – 120 гр.
- Сахарный песок – 2 столовые ложки.
- Соль – ½ чайной ложки.
- Черный перец – щепотка.
Пошаговый рецепт:
Очень мелко покрошите капусту. Это можно сделать, порубив ножом или натерев на терке для корейской моркови.
Натрите крупной стружкой сырую морковку.
Переложите в ёмкость майонез, влейте сок лимона. Натрите на мелкой терке луковицу, отправьте в миску.
Добавьте уксус, посолите, поперчите.
Влейте кефир с молоком, хорошенько взбейте смесь венчиком.
Засыпьте сахар. Вновь перемешайте соус.
Перелейте в овощи.
Размешайте и подавайте.
Приятного аппетита!
Салат из капусты (Coleslaw) как в KFC (видео)
Перед вами авторский рецепт приготовления в домашних условиях салата из серии закусочных КФС.
Салат Коул Слоу из белокочанной капусты
Наиболее популярный сорт капусты, из которой готовят повседневные закуски.
Берем:
- Капуста – небольшая головка.
- Красная луковица.
- Дайкон (или зеленая редька) – 450-500 гр.
- Чеснок – 2 дольки.
- Зеленый лук – небольшой пучок.
- Зелень.
Для соуса:
- Сметана 30% и выше – 2-3 большие ложки.
- Майонез, жирный – столько же.
- Соевый соус – 1-2 ложки.
- Винный уксус 6% — 1-1,5 большие ложки.
- Смесь перцев – 1/3 ложечки.
Приготовление:
- Очень мелко нашинкуйте капусту. Пропустите через пресс чеснок.
- Натрите на маленькой терке луковицу. Потрите дайкон мелкой крошкой. Порубите перья зеленого лука.
- Сложите овощи в общую емкость. Залейте соусом.
- Чтобы приготовить соус, соедините в миске все, перечисленные в составе рецепта, компоненты. Тщательно разотрите.
- Размешайте салат, дайте чуть-чуть настояться и подавайте, украсив зеленью.
Салат Коул Слоу из краснокочанной и белокочанной капусты
Блюдо создано из двух видов капусты, что придает ему определенный вкус. Свою роль в этом так же сыграет добавление редьки и сладкого перца. Обратите внимание на оригинальную заправку.
Понадобится:
- Белокочанная капуста — 100 гр.
- Красная капуста – 100 гр.
- Красная (зеленая) редька – 1 шт.
- Морковка, луковица – по 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Петрушка – 2 веточки.
- Французская горчица – 2 маленькие ложки.
- Сметана – 3 большие ложки.
- Лимонный сок – маленькая ложка.
- Сахарный песок – маленькая ложечка.
- Соль – ½ маленькой ложки.
Как приготовить:
- Нарежьте редьку тонкой соломкой.
- Нашинкуйте оба вида капусты. Чуть присолите, помните руками.
- Покрошите лук полукольцами. Порубите веточки петрушки.
- Удалите из яблока и болгарского перца сердцевину с семенами. Настрогайте мякоть тонкой соломкой.
- Подготовьте заправку. Выложите сметану в плошку, добавьте горчицу, соль с сахаром, влейте сок лимона. Хорошенько разотрите смесь.
- Сложите подготовленные овощи в ёмкость, залейте сметанным соусом. Хорошо перемешайте содержимое и подавайте.
Как приготовить американский Коул слоу с ананасом
Версия блюда от Константина Ивлева.
Потребуется:
- Капуста – 150 гр.
- Морковка – 70 гр.
- Консервированные ананасы – 100 гр.
- Красный лук – 50 гр.
- Майонез – 50 гр.
- Черный перец, соль.
Как сделать:
- Нашинкуйте капусту соломкой. Натрите морковку на терке с крупными ячейками.
- Порежьте красную луковицу полукольцами, положите в салатник к другим овощам.
- Порежьте колечки ананасов небольшими кубиками.
- Заправьте содержимое майонезом, поперчите, посолите.
Салат Коул Слоу с яблоком
Данный рецепт многие считают классическим.
Необходимо:
- Капуста – ½ небольшого кочана.
- Стеблевой сельдерей – 2-3 стебля (зеленая часть).
- Зеленое яблоко (кислое) – 1 шт.
- Фиолетовая луковица.
- Зелень.
Для соуса:
- Сметана, майонез – по 3-4 ложки.
- Уксус 6% (винный, яблочный) – 0,5-1 столовая ложка.
- Соль, сахарный песок, молотый перец.
Стебли сельдерея допустимо заменить корнем, но тогда потрите его и возьмите совсем немного, на свое усмотрение.
Как готовить:
- Очень мелко покрошите овощи, используя нож, шинковку, терку (на выбор).
- Перетрите руками, чтобы выделилось немного сока, и овощи стали мягче.
- Смешайте в плошке сметану с майонезом. Влейте любой фруктовый уксус.
- Посолите, подсластите по вкусу. Бросьте в соус щепотку перца. Все хорошо размешайте и заправьте салат.
Салат от Джейми Оливера – оригинальная версия
У Джейми Оливера имеется несколько вариантов блюда. Один и с вовсе экзотической заправкой из смеси свекольного и мандаринового сока. Здесь я предлагаю наиболее популярный рецепт.
Берем:
- Капуста – 500 гр.
- Морковка – 2-3 шт.
- Небольшая луковица.
- Сладкая горчица – столовая ложка.
- Натуральный йогурт – 2 столовые ложки.
- Соль, молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Измельчите капусту и морковку тонкой соломкой.
- Очень мелко покрошите головку лука, все сложите в миску.
- Полейте йогуртом, добавьте необходимое количество горчицы. Приправьте специями.
- Старательно размешайте закуску, и подавайте на стол.
Рецепт от Ивлева Константина с пекинской капустой
Одна из версий знаменитого салата от Константина Ивлева.
Состав:
- Белокочанная капуста – 1 кг.
- Пекинская капуста – 500 гр.
- Морковка – 2 шт.
- Зеленый лук – небольшой пучок.
- Натуральный йогурт – стакан (неполный).
- Зерновая горчица – 1-2 большие ложки.
- Лимонный сок – 2-3 маленькие ложки.
- Сахар, соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Нашинкуйте оба вида капусты тонкой соломкой, для выделения сока немного помните руками.
- Натрите морковку на терке с мелкими ячейками. Отправьте в миску. Порубите перья зеленого лука.
- Смешайте в отдельной ёмкости йогурт, горчицу зернами, сок, выжатый из лимона.
- Заправьте соус специями, размешайте. попробуйте на вкус и добавьте при необходимости.
- Залейте салат, размешайте.
Видео-рецепт: Коул Слоу от Ивлева
Напоследок держите еще один вариант салата от Константина Ивлева. Приятного аппетита, пусть на вашем столу будет только самый вкусный Коул Слоу.