Меню Рубрики
  • 11

    Мясная сборная солянка с картошкой и копченостями – простой рецепт

  • Запеканка из капусты с фаршем

    Запеканка из капусты с фаршем - вкусный и простой рецепт

  • вяленые сливы с чесноком и специями рецепт

    Вяленые сливы с чесноком и травами на зиму - рецепт в электросушилке

  • куриное филе по китайски

    Куриное филе с медом в соевом соусе в духовке по-китайски с хрустящей корочкой

Американский салат Коул Слоу — 10 классических рецептов из капусты

как приготовить салат коул слоуВы удивитесь, узнав, что всемирно известный салат Коул Слоу – блюдо, знакомое нам с детства. Это привычный всем овощной салат из нашинкованной капусты. Правда, со своей изюминкой – особой заправкой, придающей блюду нежный сливочный вкус. В Америке и многих европейских странах закуска имеет огромную популярность, там без него не обходится редкий обед. Салат подают к мясным и рыбным блюдам, крупам, макаронам, картошке.

Любая уважающая себя хозяйка непременно добавит от себя что-то свое, несколько изменив рецепт. Для приготовления используется свежая капуста любого вида – белокочанная, пекинская, краснокочанная. Их можно комбинировать вместе, дополнять иными овощами и продуктами. Многие делают ставки на острый вкус, добавляя хрен, горчицу, имбирь, чеснок, пряные приправы. А традиционный майонезный соус заменяют маслом с уксусом.

Американский салат Коул Слоу (Coleslaw) – классический рецепт

В большинстве американских ресторанов готовят закуску по этому рецепту, считая его классическим.

Понадобится:

  • Белокочанная капуста – 700 гр.
  • Морковка.
  • Белая салатная луковица.
  • Йогурт без добавок – столовая ложка.
  • Сметана 15% — 3 столовые ложки.
  • Горчица, сладкая американская – чайная ложка.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Семена сельдерея – щепотка.
  • Майонез, без добавок – 3 столовые ложки.
  • Яблочный уксус (или лимонный сок) – столовая ложка.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте соломкой капусту. Аналогично порежьте морковь (можно на корейской терке).
  2. Настрогайте лук полукольцами. Отправьте в миску к овощам. Немного помните, чтобы начал выделяться сок.
  3. Сделайте соус, смешав в отдельной посудине сметану с майонезом и йогуртом. Добавьте горчицу, сахарный песок, влейте яблочный уксус. Размешайте, оцените вкус. При необходимости поперчите, и добавьте соль.
  4. Полейте овощи соусом, размешайте. Если располагаете временем, дайте настояться в течение 15-20 минут.
  5. Немного раздавите семена сельдерея, посыпьте салат и вновь перемешайте.

салат коул слоу

Коул Слоу как в КФС

Любители фастфуда смогут легко приготовить в домашних условиях салат, как в КФС.

Возьмите:

  • Белокочанная капуста – 800 гр.
  • Лук, тертый – столовая ложка.
  • Морковка – 150 гр.
  • Яблочный уксус – 1,5 столовые ложки.
  • Лимонный сок – 2,5 столовые ложки.
  • Молоко – 60 мл.
  • Кефир – 60 мл.
  • Майонез – 120 гр.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Черный перец – щепотка.

Пошаговый рецепт:

Очень мелко покрошите капусту. Это можно сделать, порубив ножом или натерев на терке для корейской моркови.

1

Натрите крупной стружкой сырую морковку.

2

Переложите в ёмкость майонез, влейте сок лимона. Натрите на мелкой терке луковицу, отправьте в миску.

3

Добавьте уксус, посолите, поперчите.

4

Влейте кефир с молоком, хорошенько взбейте смесь венчиком.

5

Засыпьте сахар. Вновь перемешайте соус.

6

Перелейте в овощи.

7

Размешайте и подавайте.

8

Приятного аппетита!

9

Салат из капусты (Coleslaw) как в KFC (видео)

Перед вами авторский рецепт приготовления в домашних условиях салата из серии закусочных КФС.

    Скажите: «coleslaw salad» в любой закусочной Америки, и вам подадут этот салат. Говорят, что родом он из Голландии, и на континент попал с голландскими колонистами, отправившимися в дальние края в поисках лучшей доли. Но настоящую популярность блюдо приобрело именно в Америке. Правда, американцы чуть усовершенствовали соус, придав ему знакомый нам вкус, и изменили название. Но главный ингредиент остался неизменным.

Первое упоминание о закуске датировано 1770 годом, в одной из книг авторских рецептов.

Салат Коул Слоу из белокочанной капусты

Наиболее популярный сорт капусты, из которой готовят повседневные закуски.

Берем:

  • Капуста – небольшая головка.
  • Красная луковица.
  • Дайкон (или зеленая редька) – 450-500 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Зеленый лук – небольшой пучок.
  • Зелень.

Для соуса:

  • Сметана 30% и выше – 2-3 большие ложки.
  • Майонез, жирный – столько же.
  • Соевый соус – 1-2 ложки.
  • Винный уксус 6% — 1-1,5 большие ложки.
  • Смесь перцев – 1/3 ложечки.

Приготовление:

  1. Очень мелко нашинкуйте капусту. Пропустите через пресс чеснок.
  2. Натрите на маленькой терке луковицу. Потрите дайкон мелкой крошкой. Порубите перья зеленого лука.
  3. Сложите овощи в общую емкость. Залейте соусом.
  4. Чтобы приготовить соус, соедините в миске все, перечисленные в составе рецепта, компоненты. Тщательно разотрите.
  5. Размешайте салат, дайте чуть-чуть настояться и подавайте, украсив зеленью.

соул салат из капусты

Салат Коул Слоу из краснокочанной и белокочанной капусты

Блюдо создано из двух видов капусты, что придает ему определенный вкус. Свою роль в этом так же сыграет добавление редьки и сладкого перца. Обратите внимание на оригинальную заправку.

Понадобится:

  • Белокочанная капуста — 100 гр.
  • Красная капуста – 100 гр.
  • Красная (зеленая) редька – 1 шт.
  • Морковка, луковица – по 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Французская горчица – 2 маленькие ложки.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Лимонный сок – маленькая ложка.
  • Сахарный песок – маленькая ложечка.
  • Соль – ½ маленькой ложки.

Как приготовить:

  1. Нарежьте редьку тонкой соломкой.
  2. Нашинкуйте оба вида капусты. Чуть присолите, помните руками.
  3. Покрошите лук полукольцами. Порубите веточки петрушки.
  4. Удалите из яблока и болгарского перца сердцевину с семенами. Настрогайте мякоть тонкой соломкой.
  5. Подготовьте заправку. Выложите сметану в плошку, добавьте горчицу, соль с сахаром, влейте сок лимона. Хорошенько разотрите смесь.
  6. Сложите подготовленные овощи в ёмкость, залейте сметанным соусом. Хорошо перемешайте содержимое и подавайте.
коул слоу

Как приготовить американский Коул слоу с ананасом

Версия блюда от Константина Ивлева.

Потребуется:

  • Капуста – 150 гр.
  • Морковка – 70 гр.
  • Консервированные ананасы – 100 гр.
  • Красный лук – 50 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Черный перец, соль.

Как сделать:

  1. Нашинкуйте капусту соломкой. Натрите морковку на терке с крупными ячейками.
  2. Порежьте красную луковицу полукольцами, положите в салатник к другим овощам.
  3. Порежьте колечки ананасов небольшими кубиками.
  4. Заправьте содержимое майонезом, поперчите, посолите.

салат

Салат Коул Слоу с яблоком

Данный рецепт многие считают классическим.

Необходимо:

  • Капуста – ½ небольшого кочана.
  • Стеблевой сельдерей – 2-3 стебля (зеленая часть).
  • Зеленое яблоко (кислое) – 1 шт.
  • Фиолетовая луковица.
  • Зелень.

Для соуса:

  • Сметана, майонез – по 3-4 ложки.
  • Уксус 6% (винный, яблочный) – 0,5-1 столовая ложка.
  • Соль, сахарный песок, молотый перец.

Стебли сельдерея допустимо заменить корнем, но тогда потрите его и возьмите совсем немного, на свое усмотрение.

Как готовить:

  1. Очень мелко покрошите овощи, используя нож, шинковку, терку (на выбор).
  2. Перетрите руками, чтобы выделилось немного сока, и овощи стали мягче.
  3. Смешайте в плошке сметану с майонезом. Влейте любой фруктовый уксус.
  4. Посолите, подсластите по вкусу. Бросьте в соус щепотку перца. Все хорошо размешайте и заправьте салат.

салат коул слоу рецепт

Салат от Джейми Оливера – оригинальная версия

У Джейми Оливера имеется несколько вариантов блюда. Один и с вовсе экзотической заправкой из смеси свекольного и мандаринового сока. Здесь я предлагаю наиболее популярный рецепт.

Берем:

  • Капуста – 500 гр.
  • Морковка – 2-3 шт.
  • Небольшая луковица.
  • Сладкая горчица – столовая ложка.
  • Натуральный йогурт – 2 столовые ложки.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчите капусту и морковку тонкой соломкой.
  2. Очень мелко покрошите головку лука, все сложите в миску.
  3. Полейте йогуртом, добавьте необходимое количество горчицы. Приправьте специями.
  4. Старательно размешайте закуску, и подавайте на стол.

коул слоу классический рецепт

Рецепт от Ивлева Константина с пекинской капустой

Одна из версий знаменитого салата от Константина Ивлева.

Состав:

  • Белокочанная капуста – 1 кг.
  • Пекинская капуста – 500 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Зеленый лук – небольшой пучок.
  • Натуральный йогурт – стакан (неполный).
  • Зерновая горчица – 1-2 большие ложки.
  • Лимонный сок – 2-3 маленькие ложки.
  • Сахар, соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нашинкуйте оба вида капусты тонкой соломкой, для выделения сока немного помните руками.
  2. Натрите морковку на терке с мелкими ячейками. Отправьте в миску. Порубите перья зеленого лука.
  3. Смешайте в отдельной ёмкости йогурт, горчицу зернами, сок, выжатый из лимона.
  4. Заправьте соус специями, размешайте. попробуйте на вкус и добавьте при необходимости.
  5. Залейте салат, размешайте.

Видео-рецепт: Коул Слоу от Ивлева

Напоследок держите еще один вариант салата от Константина Ивлева. Приятного аппетита, пусть на вашем столу будет только самый вкусный Коул Слоу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *