Пекинская капуста с крабовыми палочками – не салат, а праздник. Мало того, что в сочетании с любыми овощами закуска гарантированно получится вкусной. Смотрится нарядно, ярко, а если посчитать калорийность, то и вовсе бальзам на душу. Возможно, поэтому многие хозяйки непременно планируют его для праздничного стола, что закуска дает возможность немного разгрузиться.
Что добавить к основным ингредиентам? Не сомневаюсь, что необходимые овощи имеются у вас в холодильнике. Это свежие огурцы, помидоры, кукуруза, зеленый горошек в баночке или замороженный. Если вы на диете, рассмотрите вариант приготовления блюда без майонеза – нынче придумано множество заправок на основе натурального йогурта и сметаны с приправами, дающими остроту и интересную вкусовую нотку соусам. Надеюсь, в предложенной подборке вы обязательно найдете для себя самый лучший рецепт.
Меню
- 1 Салат с пекинской капустой, кукурузой и крабовыми палочками
- 2
- 3 Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками, рисом
- 4 Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками без майонеза
- 5 Крабовый салат с пекинкой и кальмарами
- 6 Как приготовить салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и сухариками
- 7 Пикантный салат с сыром и яйцами
- 8
- 9 Очень вкусный салат с семгой (слоями)
- 10 Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и помидорами
- 11 Крабовый салат с пекинкой и зеленым горошком
- 12 Видео-рецепт: крабовый салат с пекинской капустой и блинчиками
Салат с пекинской капустой, кукурузой и крабовыми палочками
Знакомство с закусками начнем с наиболее простого и популярного варианта.
Понадобится:
- Пекинская капуста – 250 гр.
- Огурец – 140 гр.
- Крабовые палочки – 250 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Кукурузные зерна – стандартная баночка.
- Луковица.
- Зеленый лук – 30 гр.
- Петрушка – пара веточек.
- Майонез – 3 столовые ложки.
- Соевый соус – 1-2 столовые ложки.
- Соль, черный перец.
Пошаговый рецепт:
Нарезать белую плотную часть в основании кочана, или нет – решать вам. Говорят, что в нем больше витаминов, как, впрочем, и нитратов. Я действую по настроению. Но если оставляю, то крошу очень мелко. Зеленые листья шинкуйте соломкой.
Порежьте кубиками свежий огурец.
Измельчите зеленый лук.
Аналогично порубите репчатый лук.
Далее нарежьте зелень петрушки.
Следом подготовьте крабовый продукт.
Последними рубятся яйца. Обратите внимание, вся нарезка у закуски мелкая.
Сложите нарезанные продукты в общую посудину. Добавьте кукурузу из баночки.
Для заправки блюда влейте соевый соус в майонез, чуток поперчите. Тщательно разотрите смесь.
Заправьте закуску, хорошенько перемешайте.
Для праздничной подачи переложите в красивый салатник. Украсьте крабовым и полосками и зеленью.
Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками, рисом
Берем:
- Капуста – 200 гр.
- Палочки – 6 шт.
- Рис, сваренный – 250 гр.
- Кукуруза – маленькая баночка.
- Яйца – 3-4 шт.
- Укроп, соль.
- Майонез – по вкусу.
Приготовление:
- Сварите рассыпчатый рис, яйца.
- Нашинкуйте пекинку, отправьте в миску.
- Добавьте рис, измельченные яйца, зерна кукурузы.
- Порежьте укроп в мелкую крошку – переложите в салатницу.
- Полейте соусом, размешайте, попробуйте и подсолите по вкусу.
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками без майонеза
У закуски очень интересная заправка, способная конкурировать с майонезом. Калорийность блюда снижается, а польза, соответственно, возрастает. Легкий и невероятно приятный салат. Еще несколько рецептов крабовых закусок без майонеза вы найдете на другой страничке.
Возьмите:
- Пекинская капуста – средний кочан.
- Крабовые палочки – 6 шт.
- Консервированная кукуруза – 3 большие ложки.
- Огурцы – парочка.
- Яйца – 3 шт.
- Соль, перец, укроп.
- Заправка:
- Йогурт натуральный – ½ стакана.
- Столовая (или французская) горчица – 0,5-1 маленькая ложка.
- Лимонный сок (яблочный уксус) – по вкусу (примерно 0,5 маленькой ложки).
Пошаговый рецепт:
Нарежьте крабовое мясо кубиками.
Заранее сварите вкрутую яйца. Остудите, очистите, порубите мелкими кубиками, соразмерными палочкам.
Измельчите произвольно огурцы – соломкой, кубиками.
Покрошите веточки укропа. Сложите подготовленные овощи и палочки в салатницу.
Из банки с кукурузой слейте консервант, переложите необходимое количество овощам с крабовым мясом.
Теперь определимся с основной героиней. Рекомендую вырезать толстую мясистую часть белого цвета. Она грубая и для салата не годится.
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Выше я уже объясняла, как понять сколько всего пекинки нужно порезать. Загляните в миску с другими компонентами, оцените их объем и порежьте в 2 раза больше.
Соедините в общей ёмкости все подготовленные ингредиенты, перемешайте.
Сделайте заправку. Для этого переложите йогурт в плошку. Добавьте горчицу. Советую положить сначала пол ложки, а далее ориентироваться по ситуации. В зависимости от остроты вашей горчицы.
Плесните капельку лимонного сока или яблочного сока. Размешайте, попробуйте, отрегулируйте вкус под себя.
Заправьте закуску, перемешайте и начинайте получать удовольствие.
Крабовый салат с пекинкой и кальмарами
Морепродукты отлично сочетаются с овощами, придавая интересный вкус закускам. Держите интересную идею легкого низкокалорийного рецепта.
Потребуется:
- Капуста – ½ кочана.
- Палочки – 200 гр.
- Кальмары – 100 гр.
- Кукуруза – маленькая банка.
- Лук-порей, петрушка, укроп, соль, оливковое масло.
Как готовить:
- Отварите кальмаров, бросив в кипящую подсоленную воду и подержав буквально минутку. Остудите , почистите, порежьте полосками.
- Остальные компоненты закуски нарезайте произвольно. Соедините все в миске, добавьте кальмаров.
- Чуть присолите, пролейте оливковым маслом. Перемешайте и снимайте первую пробу.
Как приготовить салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и сухариками
Пикантный салат с сыром и яйцами
Сыр – главная фишка блюда, придаст некую пикантность вкусу.
Состав:
- Капуста – средний кочан.
- Крабовый продукт – 300 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Твердый сыр – 200 гр.
- Кукуруза – по вкусу.
- Майонез.
Готовим:
- Накануне приготовления сварите яйца вкрутую, остудите, очистите. Покрошите кубиками.
- Нашинкуйте кочан капусты.
- Порежьте палочки, отправьте в миску с другими ингредиентами.
- Слейте из банки жидкость, добавьте кукурузу.
- Кусочек сыра натрите на терке с маленькими ячейками.
- Посыпьте закуску тертым сыром. Заправьте майонезом и старательно перемешайте. Внимание: заправляйте блюдо непосредственно перед подачей.
Очень вкусный салат с семгой (слоями)
Семга – рыба благородная, украсит своим присутствием любой салат. Держите праздничную версию закуски из капусты и палочек.
Необходимо:
- Капуста – 250 гр.
- Семга – 150 гр.
- Крабовый продукт – 200 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Консервированная кукуруза – 200 гр.
- Петрушка.
- Майонез.
Приготовление:
- Нарежьте палочки и сваренные накануне яйца соразмерными кубиками. Нашинкуйте капусту. Красную рыбу порежьте кубиками.
- Выложите ингредиенты слоями в следующей последовательности: пекинка, яйца, семга, вновь капуста, яйца, палочки. Венчают закуску кукурузные зерна.
- Все слои щедро промазывайте майонезным соусом. Украсьте петрушкой и несите на стол.
Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и помидорами
Очень простой рецепт блюда, который можно отнести к классическим. Добавляйте другие овощи на свое усмотрение – сладкий перец, горошек, кукурузу.
Состав:
- Пекинка – вилок.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Крупный помидор.
- Большой огурец.
- Петрушка – 2 веточки.
- Подсолнечное масло.
Как приготовить:
- Настрогайте соломкой крабовое мясо (разверните палочку).
- Нарежьте китайскую капусту. Порубите зелень.
- Поделите помидор дольками средней толщины, огурец порежьте полукружьями.
- Сложите продукты в ёмкость, полейте маслом, перемешайте. Можно пробовать и наслаждаться летним вкусом блюда.
Крабовый салат с пекинкой и зеленым горошком
Еще одна версия, близкая нашему люду – с зеленым горошком.
Берем:
- Капуста – 300 гр.
- Болгарский перец.
- Луковица.
- Крабовые палочки – 250 гр.
- Зеленый горошек – 150 гр.
- Французская горчица – 2 чайные ложки.
- Натуральный йогурт – 3 большие ложки.
- Молотый перец, соль.
Технология приготовления:
- Разотрите йогурт с горчицей, поперчите по вкусу, при необходимости подсолите заправку.
- Если горошек замороженный, отварите его, бросив на минутку в подсоленный кипяток.
- Нарежьте пекинку полосками. Настрогайте луковицу полукольцами. У болгарского перца вырежьте семенную коробку, остальное покрошите соломкой.
- Порежьте крабовый продукт сначала вдоль по ширине, затем поделите наискосок длинной соломкой.
- Соедините все компоненты в общем салатнике.
- Заправьте соусом, размешайте. попробуйте на соль и подкорректируйте на свое усмотрение.
Видео-рецепт: крабовый салат с пекинской капустой и блинчиками
Закуски с блинчиками всегда вызывают огромный интерес, поскольку не все гости сразу догадываются, что за секретный ингредиент добавлен в состав рецепта. Хотите убедиться в этом – посмотрите ролик и несколько вариантов блюда на другой страничке. Приятного аппетита.