Меню Рубрики
  • яичные блины с начинкой

    Яичные блинчики с начинкой - классные рецепты

  • оссобуко классический рецепт

    Оссобуко из говядины - классические рецепты по-милански

  • яичные блины рецепты

    Яичные блинчики - рецепты приготовления для салата, начинки, супа

  • постный салат с фасолью рецепты

    Постные салаты с консервированной и отварной фасолью - вкусные рецепты

Салаты из куриных желудков — самые вкусные рецепты

салаты из куриных желудков лучше рецептыКуриные желудки, в просторечье именуемые у нас пупками, способны стать основой для отличных салатов, о чем многие и не подозревают. Блюдо это бюджетное, сытное, а вкус зависит от рецепта, который вы для себя выберете. Чаще закуску готовят для будничной семейной трапезы, но, если подобрать интересное сочетание ингредиентов, то она не будут обделена вниманием даже на праздничном столе.

Традиционно, салаты готовят из отварных заранее пупков, хотя имеются варианты с жареными, и даже копчеными. Желудки – продукт специфический, что попало в рецепт закуски не добавить. Как правило, это самые простые продукты – лук с морковью, грибы, яйца, огурцы, фасоль. Французы кладут грецкие орехи, корейцы и китайцы, почитатель субпродукта, по максимуму используют очень острые приправы. В предложенной подборке вы найдете рецепты на любой вкус.

Салат из куриных желудков – простой рецепт с морковью, яйцом и зеленым луком

Наипростейший вариант закуски, легкий и сытный. Хотите сделать его еще и полезным, замените жирный майонез сметаной или йогуртом.

Берем:

  • Куриные пупки – 600 гр.
  • Крупная морковка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленый лук – 5-7 перьев.
  • Майонез (йогурт, сметана) – по вкусу.
  • Соль, молотый перец.

 

салат из куриных желудковПриготовление:

  1. Заранее отварите зачищенные от внутренней пленки желудочки. По желанию, в бульон можно добавить перец горошком, лаврушку, коренья. Варите примерно час при тихом кипении.
  2. Выньте пупки, промокните. Дайте остыть и нарежьте маленькими кусочками любой формы.
  3. Также, накануне приготовления сварите яйца вкрутую. Когда они остынут, очистите и порежьте кубиками.
  4. Натрите морковку крупной стружкой. Мелко порежьте перья зеленого лука.
  5. Сложите всё это в глубокую миску. Приправьте солью, перцем, полейте майонезом. Размешайте и подавайте на стол.

Вкусный салат из куриных желудочков с маринованным луком

Маринованный лук в любом салате вызывает восхищение. В составе рецепта указан твердый сыр, можно заменить его брынзой.

Понадобится:

  • Куриные желудки – 250 гр.
  • Морковка (средняя).
  • Небольшая луковица.
  • Твердый сыр -50 гр.
  • Огурец.
  • Яйца – парочка.
  • Майонез — 2-3 ложки.
  • Уксус 9% — столовая ложка.
  • Вода — 80 мл.
  • Соль, молотый перец, зелень.

Приготовление:

  1. Отварите желудки, откиньте, просушите, нарежьте брусочками.
  2. Натрите морковку крупной стружкой, аналогично измельчите огурец.
  3. Замаринуйте лук, порезанный полукольцами. Для этого залейте его крутым кипятком, добавьте уксус, соль с сахаром по вкусу. Размешайте, подержите 20 минут. после отожмите.
  4. Раскрошите или натрите сыр в мелкую крошку.
  5. Соедините все подготовленные компоненты в салатнице, залейте майонезным соусом.
  6. Размешайте, украсьте зеленью.

салат из желудков рецепты

Салат со свежими огурцами и майонезом

Еще один вариант закуски с маринованным луком, достойный внимания.

Ингредиенты:

  • Куриные желудочки – 400 г.
  • Лук – головка.
  • Огурцы, свежие – 2 шт.
  • Зелёный консервированный горошек – банка.
  • Майонез – по вкусу.
  • Уксус 9% – 2 столовые ложки.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец, горошины – 5-6 шт.
  • Петрушка – небольшой пучок.
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Старательно промойте субпродукт, удалите внутреннюю пленку. Сложите в кастрюлю, залейте водой. Бросьте в бульон лавровый лист, горошины, посолите. Варите при тихом кипении до полной готовности продукта.

12

Параллельно нашинкуйте луковку полукольцами.

13

Влейте пару чайных ложек горячей воды вместе со столовым уксусом. Оставьте на четверть часа мариноваться.

14

Настрогайте огурцы тонкой соломкой.

15

Слейте из банки с зеленым горошком консервант, выложите в кастрюлю. Добавьте огурцы.

16

Произвольно, но не слишком мелко порежьте куриный продукт. Отправьте к овощам.

17

Переложите маринованный лук, чуть присолите.

18

Размешайте закуску и выложите в салатник. Непосредственно перед подачей заправьте майонезом и еще раз хорошенько перемешайте содержимое.

19

Приятного аппетита!

20

Острый салат из куриных желудков с морковью по-корейски

Любителям восточной кухни понравятся остренькие салаты по мотивам корейских рецептов.

Возьмите:

  • Желудочки – 500 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Крупная луковица.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Соевый соус – 2-3 столовые ложки.
  • Рисовый (яблочный) уксус – столовая ложка.
  • Кориандр, семена – ½ чайной ложки.
  • Перец горошком – 8 шт.
  • Красный перец – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
  • Кунжутное семя – чайная ложка.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Лавровый лист, соль.

Пошаговый рецепт:

Зачистите пупки от внутренней пленки. Отварите с лаврушкой и черным перцем в подсоленной воде до мягкости.

2

Остудите субпродукт, затем порежьте соломкой или брусочками.

3

Натрите морковку на терке для приготовления корейской моркови. Чуть присолите, помните, что морковка пустила сок.

4

Смешайте мясо с морковью в общей миске. Количество овоща допустимо увеличить на ваше усмотрение.

5

Измельчите горошины перца и кориандра в ступке, отправьте в миску. Бросьте щепотку острого молотого перца.

7

Раздавите прессом необходимое количество чеснока.

8

Влейте уксус и соевый соус.

9

Нашинкуйте лук перьями, обжарьте в масле на сковороде.

6

Отодвиньте жареный лук, масло от жарки залейте в салат.

10

Добавьте измельченную петрушку. Попробуйте закуску на соль, при необходимости подкорректируйте вкус.

11

Накройте миску, отправьте на полку холодильника. Наберитесь терпения хотя бы на пару часов, но желательно больше. При подаче посыпьте кунжутом.

1

Видео-рецепт: салат из желудков с маринованными огурцами

Отличная версия салата с огурцами, на сей раз с маринованными. Обратите внимание на интересную заправку.

Салат из вареных желудочков с соевым соусом и картофельной соломкой

Простой салат на каждый день из отварных пупков.

Необходимо:

  • Желудки куриные е – 400 гр.
  • Картофель – 2 клубня.
  • Луковица – крупная головка.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Уксус 9% – 3 большие ложки.
  • Базилик сушеный, перец красный молотый – 1/2 чайные ложки.
  • Соль – по вкусу
  • Сахарный песок – 1/4 чайной ложки.
  • Зелень кориандра (или петрушки) – несколько веточек.

Как сделать:

  1. Нарежьте очищенные клубни картофеля соломкой, отварите в течение 3 минут. Откиньте, промойте холодной водой, промокните с помощью бумажного полотенца.
  2. Сварите в подсоленной воде пупки, охладите, настрогайте тонкой соломкой.
  3. Нашинкуйте полукольцами лук, обжарьте до приятного золотистого цвета.
  4. Добавьте на сковородку желудки, жарьте примерно минуту.
  5. Подготовьте заправку. Для этого разведите уксус водой (по вкусу). Раздавите чесночные зубчики прессом, отправьте в уксус. Добавьте соль, сахар, перец, базилик. Перемешайте.
  6. Порубите петрушку, добавьте в миску с желудочками. Заправьте салат, дайте настояться примерно час.
  7. Положите картофельную соломку, еще раз хорошенько перемешайте, и подавайте.

как приготовить желудки по-корейски

Французский салат с жареными желудками

Необычный салат, рецепт которого знают немногие.

Состав:

  • Желудочки — 600 гр.
  • Грецкие орехи — стакан.
  • Острые сухарики — 200 гр.
  • Листья салата (айсберг или пекинская капуста)
  1. Приправы для курицы (черный перец, сушеный базилик, карри, хмели-сунели).
  • — по желанию.
  • Подсолнечное масло для жарки — 2 ложки.
  • Оливковое масло для заправки.

Как приготовить:

  1. Отварите пупки до готовности. Остудите, порежьте крупными кусочками.
  2. Обжарьте в масле на сильном огне, чтобы кусочки подрумянились. В процессе посыпьте приправами для куриного мяса (по желанию). Остудите.
  3. Ополосните листья салата, порвите их на части, сложите в салатницу.
  4. Сверху уложите куриные пупки. Посыпьте сухариками и измельченными грецкими орехами.
  5. Полейте оливковым маслом, перемешайте и сразу подавайте. Если задержитесь, то сухарики не кладите, добавите в последний момент, иначе они размякнут и испортят блюдо.

салат из желудков с фасолью

Салат «Пуп земли» с куриными желудками, грибами, зеленым горошком

Довольно популярный салат с прикольным названием, что не мешает ему на полном серьезе быть очень вкусным.

Потребуется:

  • Пупки – 300 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Соленые огурцы – 3-4 шт.
  • Консервированный горошек – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Луковица.
  • Соль, перец.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Масло для жарки – 2 ложки.

Приготовление:

  1. Отварите до готовности куриные желудки и яйца. Остудите.
  2. Нарежьте грибы пластинами, покрошите лук четвертинками колец. Обжарьте сначала луковую нарезку, после добавьте грибную. Жарьте, пока шампиньоны не подрумянятся. В процессе приправьте специями. Охладите.
  3. Нарежьте пупки средними ломтиками. Измельчите яйца кубиками. Аналогично поступите с огурцами.
  4. Смешайте все, перечисленные продукты в миске. Заправьте соусом. Отрегулируйте вкус на соль.

как готовить салат из куриных пупков

Слоеный салат из копченых куриных желудочков

Оригинальный вкус легкой подкопчености привлекает внимание своей необычностью.

Берем:

·       Копченые куриные желудки – 250 гр.

·       Грибы (шампиньоны) – 250 гр.

·       Яйца – 4 шт.

·       Морковка, лук – по 1 шт.

·       Сыр, твердый – 100 гр.

·       Майонез – 100 гр.

·       Зеленый лук – несколько перьев.

·       Масло для жарки.

Готовим:

1.  Нарежьте копченые пупки маленькими кубиками. Потрите сыр на терке с крупными ячейками.

2.  Измельчите перья зеленого лука. Сварите вкрутую яйца, остудите, порубите кубиками.

3.  Порежьте пластинами шампиньоны, покрошите головку лука мелким кубиком, натрите морковку крупной стружкой.

4.  Обжарьте сначала лук, затем добавьте морковку. Жарьте 5-7 минут.

5.  На отдельную сковороду выложите грибы. Жарьте, пока не выпарится жидкость. Продолжайте обжаривать, сбавив огонь, пока зажарка не подрумянится.

6.  Выложите в основу салата желудочки, разровняйте, полейте майонезом.

7.  Сверху разложите яйца, смажьте соусом. Сделайте слой из зажаренных овощи покройте их майонезом.

8.  Далее идут грибы, смазанные соусом. Накройте слоем тертого сыра, украсьте зеленым луком.

Видео-рецепт: салат с фасолью и грибами

Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом чудесные салаты, приготовленные из вареных куриных желудочков с фасолью и грибами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *