Меню Рубрики
  • салат чука рецепты приготовления

    Салат Чука - самые вкусные рецепты приготовления из водорослей

  • рыбный суп из консервов скумбрии

    Рыбный суп из консервов скумбрии - самые вкусные рецепты

  • закуски из слоеного теста с начинкой на праздничный стол

    Закуски из слоеного теста с начинкой - лучшие рецепты на праздничный стол

  • запеканка из пельменей в духовке рецепты

    Запеканка из пельменей - лучшие рецепты в духовке, на сковороде

Салаты из квашеной капусты — ТОП 15 простых и вкусных рецептов

салат из квашеной капусты рецептыКвашеная капуста и салаты из нее – визитная карточка русской кухни и чрезвычайно полезное блюдо. Заботливая хозяйка всегда имеет в своем арсенале хотя бы пару-тройку рецептов, чтобы помочь родным пережить зимний период. Особенно актуальны такие блюда зимой или ранней весной, когда особенно ощущается нехватка витаминов в организме.

Имейте в виду, что речь идет о закуске, полученной путем естественного сбраживания, и ни в коем случае не о магазинном суррогате с уксусом. Все продукты, используемые в составе блюд тоже наши, родные, никаких заморских деликатесов для приготовления не потребуется. Загляните в ваши закрома и найдите зеленый горошек, консервированную кукурузу, лук, свеклу, фасоль. Кладите маринованные грибы, болгарский перец, соленые или свежие огурцы, редьку. И не забудьте про картошку – она частенько входит в состав закусок из квашеного овоща. Главной фишкой является заправка из не рафинированного подсолнечного масла с запахом семечки, которое придаст блюду неповторимый аромат и вкус.

Салат из квашеной капусты – простой рецепт с луком, горошком и маслом

Самый простой повседневный салат, из скромных продуктов. Желательно, чтобы капуста была заквашена с морковкой.

Ингредиенты:

  • Квашеный овощ – 300 гр.
  • Луковица – головка.
  • Зеленый горошек – 3 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло с запахом.

Как приготовить:

  1. Слейте рассол из капусты, отожмите, порубите короткой соломкой.
  2. Покрошите произвольно луковку, добавьте в миску.
  3. Положите зеленый горошек, влейте масло.
  4. Перемешайте салат и подавайте. По желанию украсьте измельченным укропом.

вкусный салат из квашеной капусты

Деревенский салат с квашеной капустой и картошкой

Такое блюдо найдется среди рецептов многих стран, в том числе и русской.

Необходимо:

  • Картошка – 3 клубня.
  • Соленые огурцы – 2-3 шт.
  • Кислая капуста – 100 гр.
  • Масло, нерафинированное – 2-3 ложки.
  • Зеленый лук – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите в чуть подсоленной воде картофельные клубни. Нарежьте кубиками средней величины.
  2. Порежьте огурцы половинками кружков.
  3. Отожмите капусту от рассола, порубите мелкой соломкой.
  4. Сложите овощи в миску, приправьте растительным маслом с запахом.
  5. При необходимости подсолите, посыпьте сверху рубленым зеленым луком.

салат из квашеной капусты с картошкой

Немецкий картофельный салат с квашеной капустой и колбасой

Картофельные салаты в Германии – блюдо популярное, с самыми разными рецептами приготовления. Предлагаю сытный вариант, с колбасой.

Берем:

  • Картофель.
  • Квашеная капуста.
  • Соленые огурцы.
  • Копченая колбаса (или полукопченая).
  • Луковица.
  • Консервированный горошек.
  • Масло с запахом.
  • Соль, перец.

Технология приготовления:

  1. Все максимально просто. Отварите в мундире картошку. Охладите, очистите, порежьте кубиками.
  2. Аналогично измельчите огурцы. Порубите капусту.
  3. Колбасу покрошите брусочками, лук – полукольцами.
  4. Слейте из банки с горошком консервант, переложите в ёмкость с остальными компонентами.
  5. Заправьте маслом, поперчите.

Праздничный салат с яблоком и квашеной капустой

Еще один вариант немецкого салата, который, благодаря необычной заправке, можно предложить гостям на праздничное застолье.

Возьмите:

  • Квашеная капуста – 600 гр.
  • Сладкие яблоки – 300 гр.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Репчатый лук – 80 гр.
  • Подсолнечное масло, нерафинированное – 2 большие ложки.
  • Мед – большая ложка.
  • Соль – щепотка.

Пошаговый рецепт:

Для заправки закуски смешайте в плошке масло с медом, хорошенько размешайте. Обратите внимание, масло должно быть с ароматом.

1

Порежьте длинную капустную соломку покороче, отправьте в миску.

2

Нашинкуйте репчатую луковицу четвертинками колечек.

3

Удалите из яблок сердцевину с семенами. Порежьте мякоть небольшими кусочками.

4

Покрошите перья зеленого лука.

5

Сложите овощи и яблоки в салатник, заправьте медовым маслом.

6

Дайте постоять и пропитаться около часа, затем подайте на стол.

7

Необычный салат с апельсином и грецкими орехами

Праздничная версия закуски для сладкоежек. Как ни странно, но квашеный овощ отлично сочетается с цитрусом и орехами.

Потребуется:

  • Капуста – 300 гр.
  • Апельсин – ½ цитруса.
  • Грецкие орехи, ядра – 30 гр.
  • Сахар – 1/3 маленькой ложки.
  • Ароматное растительное масло, укроп, петрушка.

Как сделать:

  1. Отожмите, затем мелко порежьте главный овощ. Если она кислая, обязательно промойте её водой.
  2. Засыпьте сахаром, размешайте. Дайте постоять, чтобы сладость растворилась.
  3. Очистите апельсин, отделите мякоть, порежьте кусочками. Соберите выделившийся сок.
  4. Покрошите зелень, отправьте вместе с апельсином в миску.
  5. Обжарьте ядра орехов на сковороде без добавления масла. Раздробите их, но не слишком мелко.
  6. Разбросайте поверх закуски. Смешайте масло с апельсиновым соком, влейте, хорошенько перемешайте.

Сытный салат из печеных овощей с картошкой и беконом (видео)

Обратите внимание на второй рецепт. Немного хлопотно, но очень вкусно, не пожалейте времени и сил.

Очень вкусный салат с квашеной капустой, грибами, маринованными огурцами

Возьмите:

  • Кислая капуста – 200 гр.
  • Маринованные грибы – 200 гр.
  • Маринованные огурцы – 4 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Сахарный песок – маленькая ложка.
  • Масло с ароматом – 4 большие ложки.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Черный перец, соль – по щепотке.

Пошаговый рецепт:

Вырежьте из сладких перцев семена с перегородками. Порежьте соломкой.

8

Покрошите огурчики мелкими кубиками.

9

Порубите капусту короткой соломкой.

10

Мелкие маринованные шампиньоны поделите на половинки. Крупные экземпляры нарежьте пластинами.

11

Измельчите петрушку.

12

Соедините подготовленные ингредиенты в общем салатнике.

13

Посолите, поперчите, влейте ароматное масло.

14

Наслаждайтесь!

15

В копилку рецептов вкусных салатов:

Из свежей капусты.

Из краснокочанной.

Кремлевская хряпа.

«Витаминная бомба» с клюквой

Знаменитый салат с многообещающим названием. Ударная доза витаминов из яблока и клюквы и на самом деле делает закуску очень полезной.

Состав:

  • Капуста – 500 гр.
  • Свежая клюква – 2 большие ложки.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Зеленый лук, рубленый – 2 большие ложки.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Растительное масло – 3 ложки.

Приготовление:

  1. Покрошите перья зеленого лука.
  2. Слейте из капусты рассол, отожмите, порежьте соломку.
  3. Удалите из яблока сердцевину с семенами. Порежьте мякоть кусочками.
  4. Смешайте подготовленные ингредиенты, посыпьте сахаром, налейте масло. Вновь перемешайте и попробуйте на соль.

Мясной салат – простой рецепт

Простенький рецепт очень вкусного и сытного блюда.

Необходимо:

  • Отварная говядина – 200 гр.
  • Капуста – 300 гр.
  • Лук – небольшая головка.
  • Укроп, петрушка.
  • Подсолнечное масло.

Готовим:

  1. Отварите мясо до мягкости, остудите, порежьте брусочками.
  2. Добавьте рубленую маленькими кубиками луковицу.
  3. Соедините с капустой. Перемешайте.
  4. Полейте закуску маслом, оформите укропом или петрушкой.

салат из капусты

Салат из куриного мяса, квашеной капусты и корейской моркови

Интересная версия блюда, с готовой морковью по-корейски. Закуска получится острой, пикантной.

Потребуется:

  • Курица, отварная – 200 гр.
  • Морковка по-корейски – 100 гр.
  • Капуста – 200 гр.
  • Сельдерей – ½ стебля.
  • Лук – ½ головки.
  • Растительное масло, черный перец, соль.

Приготовление:

  1. Сварите курочку в чуть подсоленной воде, охладите, порежьте кусочками. Как вариант – пожарьте мясо до готовности.
  2. Обжарьте в небольшом количестве масла порезанный лук и стебель сельдерея.
  3. Добавьте на сковороду порезанную капусту. Потушите вместе 5-7 минут. выключите конфорку, остудите содержимое.
  4. Переложите в миску мясо, тушеные овощи. Слейте маринад из корейской моркови, отправьте следом.
  5. Если найдется остренькие сухарики – украсьте блюдо, получится не только вкусно, но и красиво.

салат из квашеной капусты с горошком

Как готовить салат из квашеной капусты с фасолью и свежим огурцом

Постная закуска на каждый день для диетического и правильного питания.

Потребуется:

  • Капуста – 250 гр.
  • Вареная (или консервированная) фасоль – 150 гр.
  • Свежий огурец – 120 гр.
  • Оливковое масло – 60 мл.
  • Тмин – маленькая ложка.
  • Сахар, соль – по 5 гр.

Приготовление:

  1. Промойте квашеный овощ, покрошите.
  2. Замочите фасоль на несколько часов, затем отварите в подсоленной воде. Добавьте в миску.
  3. Нашинкуйте свежий огурчик тонкой соломкой.
  4. Посолите, подсластите, посыпьте тмином. При желании поперчите.
  5. Полейте оливковым маслом, размешайте. Попробуйте закуску на соль, при необходимости подсолите.

Рецепт свекольного салата из капусты с майонезом

На первый взгляд, с майонезом наша героиня сочетается неважно. Но вы передумаете, если попробуете этот салат.

Состав:

  • Вареная свекла – 300 гр.
  • Вареная морковка – 1 шт.
  • Капуста – 200 гр.
  • Чеснок – долька.
  • Майонез – 2 ложки.
  • Соль – ½ чайной ложечки.

Приготовление:

  1. Заранее сварите корнеплоды, охладите, натрите на терке крупной стружкой.
  2. Отожмите капусту, порежьте короткой соломкой.
  3. Пропустите чесночную дольку через пресс.
  4. Смешайте компоненты в салатнике, заправьте майонезным соусом. Попробуйте на соль, подсолите, если посчитаете, что необходимо.

салат с квашеной капустой

С кукурузой и ветчиной

Простой и сытный, из доступных продуктов. Благодаря ветчине, его можно предложить, как самостоятельное блюдо на ужин.

Берем:

  • Капуста – 150 гр.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Лук – ½ часть.
  • Зеленый горошек – 150 гр.
  • Кукуруза – маленькая баночка.
  • Майонез.

Как готовить:

  1. Порубите кислую капусту короткой соломкой.
  2. Покрошите половинку лука.
  3. Слейте из банок консервант, переложите горошек к кукурузой в общую миску.
  4. Добавьте майонез, перемешайте и снимайте первую пробу.

салат

Со свежим огурцом, кукурузой и помидорами

Еще один чудесный легкий рецепт, со свежими овощами, и низкой калорийностью блюда.

Берем:

  • Кислая капуста – 200 гр.
  • Огурец – ½ часть.
  • Помидоры черри – 2-3 шт.
  • Красный лук – ½ головки.
  • Консервированная кукуруза – 2-3 ложки.
  • Растительное масло, зелень.

Технология приготовления:

  1. Нарежьте овощи кружочками, отправьте в миску.
  2. Отожмите капусту, порежьте, переложите следом за овощами.
  3. Выложите из банки кукурузные зерна.
  4. Приправьте ароматным маслом, добавьте щепотку соли, если посчитаете необходимым.
  5. Посыпьте измельченной зеленью. Размешайте и несите на стол.

Видео-рецепт: простые и вкусные салаты с квашеной капустой

Напоследок делюсь с еще тремя легкими закусками на каждый день. Автор по шагам делится всеми нюансами приготовления. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самые вкусные закуски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.