Меню Рубрики
  • окорочка на сковороде с овощами и яйцом

    Куриные окорочка на сковороде с овощами и яйцом - необычный рецепт

  • стейк зубатки в духовке рецепт

    Стейк зубатки в духовке - очень вкусный рецепт с чесноком и розмарином

  • Гренки к пиву рецепт

    Гренки к пиву из хлеба с чесноком - домашний рецепт как в баре с соусом

  • семгав фольге с лимоном

    Стейк из семги в духовке в фольге с лимоном и розмарином

Салаты из желтой репы — простые и вкусные рецепты на любой вкус

салаты с репой рецепты приготовленияИзрядно подзабытая нынче репа, на Руси появилась намного раньше популярных картошки и помидоров. Задолго до Крещения она была основным овощем в питании народа, заменяя многие современные корнеплоды. Репу запекали, жарили, готовили похлебки и салаты. Когда наконец-то о ней вспомнили, оказалось, что рецептов практически никто не знает – забыли за давностью.

Но, это не повод отказываться от вкусных полезных салатов, поскольку все не так печально. Держите подборку вариантов, взятых из разных источников. Простые салаты схожи по рецептуре с закусками из редьки – ближайшей родственницы репки. Убедиться в этом можно, если поинтересоваться идеями для салатов из дайкона, например, приглашаю. Вкуснейшие закуски получаются, если добавить к репе морковку, яблоки, чеснок, капусту, свеклу, огурцы. Как видите, все родные и знакомые с детства овощи. С заправками блюд также все просто: подсолнечное масло, сметана или майонез найдутся в любом холодильнике.

Салат из желтой репы с маслом – простой рецепт

Начнем от простого к сложному. Держите самый легкий и быстрый вариант.

Понадобится:

  • Репа – 2 шт.
  • Лук – ½ головки.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Укроп, соль.

вкусный салат с репой и маслом

Пошаговый рецепт:

Порежьте корнеплод средними кубиками, или, как вариант, крупно натрите.

5

Измельчите укроп, нарежьте лук мелкими кубиками.

6

Сложите в миску, залейте маслом, подсолите по вкусу.

7

Перемешайте содержимое и подавайте на стол.

8

Салат из репы с зеленым луком и сметаной

Возьмите:

  • Репа – 2 шт.
  • Зеленый лук – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль, укроп, яйцо для украшения.

Пошаговый рецепт:

Натрите корнеплод на терке с крупными ячейками.

1

Покрошите перья зеленого лука.

2

Сложите в салатник, подсолите, заправьте сметаной.

3

Размешайте салат и подавайте, украсив укропом.

4

Салат из репы и редьки со сметаной и морковью

Нежный, красивый салат с неожиданным добавлением пряных приправ. В составе закуски зеленая редька, из которой можно приготовить массу вкуснейших закусок. Если заинтересовала, забегайте на рецепты. Зеленый сорт редьки можно заменить черной или белой.

Берем:

  • Чеснок – 2-4 зубчика.
  • Зеленая редька, репа, морковка – по 1 шт.
  • Майонез – 60 гр.
  • Яблоко, зеленое – 1 шт.
  • Паприка, куркума, приправа хмели-сунели – по щепотке.
  • Острый красный перец – щепотка.
  • Бальзамический уксус – чайная ложка.
  • Соль – щепотка.

Как готовить:

  1. Ополосните овощи, почистите, покрошите ножом тонкой соломкой, или измельчите с помощью корейской терки.
  2. Раздавите прессом чесночные дольки, превратив в пюре.
  3. Заправьте закуску указанными в составе рецепта приправами, посолите по вкусу.
  4. Добавьте майонез, перемешайте и несите на стол.

салат с репой и яблоком

Вкуснейший салат из желтой репы с яблоком

Очень вкусный вариант закуски из любимого овоща с интересным соусом для заправки.

Возьмите:

  • Репа, морковка, яблоко – по 1 шт.
  • Изюм – 40 гр.
  • Мед – чайная ложка.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Растительное масло – столько же.
  • Соль – ¼ чайной ложечки.

Пошаговый рецепт:

Почистите овощи, натрите репку крупной стружкой.

12

Аналогично измельчите морковку, положите в общий салатник.

13

Подсолите, добавьте мед, размешайте. Оставьте минут на 5-7, чтобы выделился сок.

14

Почистите яблоко, удалите семенную коробку. Нашинкуйте тонкой соломкой.

15

Переложите в салатник, полейте маслом, лимонным соком.

16

Добавьте промытый и запаренный заранее изюм. Размешайте и подавайте.

17

С тыквой, морковью, свёклой и яблоком

Потребуется:

  • Морковь, яблоки – по 2 шт.
  • Тыква, свёкла – по 200 гр.
  • Репа – 400 гр.
  • Оливковое масло – 80 мл.
  • Лимонный сок – 10 мл.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Почистите, помойте овощи, яблоко.
  2. Заверните свеклу и тыкву в фольгу, запеките до мягкости в духовке. остудите.
  3. Настрогайте все овощи и яблоко тонкими слайсами.
  4. Соедините масло с лимонным соком, полейте содержимое салатника. Подсолите и несите на стол.

Салат из свежей репы с чесноком, сыром и майонезом

Возьмите:

  • Репа – 1 шт.
  • Сыр, твердый – 120 гр.
  • Майонез – 120 гр.
  • Чеснок – 1-2 дольки.
  • Укроп, соль.

Пошаговый рецепт:

Натрите корнеплод на терке с крупными ячейками.

9

Аналогично измельчите сыр, сложите в ёмкость.

10

Пропустите через пресс чесночные зубчики.

11

Порубите укроп, отправьте в салатник. Посолите, размешайте и пробуйте.

Вкусный салат из пекинской капусты и репы

Пекинка сделает закуску более нежной, уравновесив горечь репки. Как-то я знакомила вас с вариантами салатов из пекинской капусты с огурцами, заходите, если заинтересовала.

Необходимо:

  • Репа – 300 гр.
  • Пекинская капуста – средний кочан.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана 4 большие ложки.
  • Зеленый лук – 4 пера.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Петрушка, укроп — несколько веточек.
  • Масло – 40 мл.
  • Соль, молотый перец – по щепотке.

Приготовление:

  1. Настрогайте репку тонкой стружкой. Нашинкуйте соломкой капусту, покрошите укроп с петрушкой. Посолите, поперчите.
  2. Отварите яйца вкрутую, произвольно порежьте, отправьте к овощам.
  3. Сделайте заправку, соединив сметану, сок, выжатый из лимона, масло.
  4. Полейте блюдо сметанным соусом, размешайте и снимайте первую пробу.

Кимчи из репы в домашних условиях (видео)

Корейские рецепты стали одними из наиболее популярных в последнее время. Держите кимчи – острую закуску для любителей восточной кухни.

Как приготовить салат из свеклы с желтой репой и орехами

Праздничный вариант закуски, с пикантным вкусом.

Необходимо:

  • Чеснок – долька.
  • Оливковое масло — 80 мл.
  • Репа — 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Грецкие орехи (миндальные, кедровые) — 100 гр.
  • Бальзамический уксус – большая ложка.

Способ приготовления:

  1. Помойте овощи, просушите, почистите.
  2. Оберните свеклу фольгой, отправьте в духовку запекаться на 30 минут при температуре в 200 о С. как вариант – отварите свеклу в кастрюле. Затем порежьте кубиками.
  3. Настрогайте репу маленькими кубиками. Вскипятите в кастрюле воду, подсолите, сложите кубики овоща в сито. Бланшируйте в течение пары минут. Дождитесь, когда стечет жидкость, после обжарьте на растительном масле.
  4. Смешайте овощи в общей посудине, посолите, поперчите.
  5. Обжарьте орехи на сухой сковороде без масла, затем порубите ножом.
  6. В отдельной плошке сделайте заправку, соединив бальзамический уксус с оливковым маслом. Добавьте выдавленный чеснок.
  7. Полейте закуску соусом, добавьте орехи. Размешайте и несите на стол.

салат с репой и огурцом

С черносливом и орехами

Берем:

  • Грецкие орехи грецкие (арахис) — 100 гр.
  • Репа — 1 шт.
  • Чернослив и изюм — всего 200 гр.
  • Сахарный песок — 1,5 столовой ложки.
  • Сметана — 100 гр.

Готовим:

  1. Тщательно промойте сухофрукты, залейте кипятком на четверть часа. После слейте жидкость, промокните чернослив и изюм бумажным полотенцем.
  2. Порежьте сливы полосками.
  3. Натрите очищенный корнеплод на терке с крупными ячейками.
  4. Обжарьте орехи на сковороде без масла. Если используете грецкие орешки, порубите их ножом в крошку.
  5. Сложите подготовленные ингредиенты в миску, полейте сметаной, положите сахар. Хорошенько размешайте и дайте постоять примерно 5 минут.

как готовить салат с репой

С жёлтой репой и мясом

Куриное или свиное мясо добавит сытности закуске, благодаря чему она может стать основным блюдом на ужин. По желанию, мясо допустимо заменить колбасой или ветчиной.

Берем:

  • Репка – 4-5 шт.
  • Маринованные грибы — 150 гр.
  • Мясо отварное — 250 гр.
  • Свежий огурец.
  • Красный лук – головка.
  • Яйца — 3 шт.
  • Перец чёрный, соль — по вкусу.

Готовим:

  1. Отварите мясной продукт, охладите, порежьте брусочками.
  2. Отварите до мягкости репу (или запеките в духовом шкафу). Настрогайте соломкой.
  3. Сварите яйца вкрутую, очистите, измельчите кубиками.
  4. Нашинкуйте луковицу полукольцами.
  5. Соедините компоненты, заправьте майонезным соусом, солью, перцем.

салат с репой

Рецепт салата из репы с огурцом, рукколой и яйцом

Еще одно не слишком знакомое сочетание овощей. но приготовив, вы убедитесь, что и здесь все сложилось удачно.

Берем:

  • Огурцы – 4 шт.
  • Репа – 200 гр.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Руккола – горсть.
  • Красная луковица – головка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соус «Цезарь» — по вкусу.
  • Семечки подсолнуха для украшения.

Как сделать:

Заранее сварите вкрутую яйца, остудите кубиками.

Нарежьте тонкими слайсами огурцы и репу.

Выньте из сладкого перца семена с перегородками, порежьте мякоть лепестками.

Нашинкуйте луковицу полукольцами.

Смешайте овощи в миске. Полейте соусом Цезарь, посыпьте семечками.

салат с репой рецепты

С апельсином и куриной печенью

Закуска из желтой репы предназначена как для торжественных случаев, так и для будничных трапез.

Берем:

  • Репа – 3-4 шт.
  • Куриная печень — 250 гр.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Мёд — столовая ложка.
  • Оливковое масло — 2-4 ложки.
  • Бальзамический уксус — по вкусу.
  • Листовой салат – упаковка.
  • Соль, черный перец – по щепотке.

Как приготовить:

  1. Ополосните печень, промокните, удалите пленки. Порежьте небольшими брусочками.
  2. Обжарьте на сковороде до полной готовности.
  3. Запеките репу в духовке до мягкости, затем порежьте дольками.
  4. Обжарьте на сковородке в небольшом количестве масла. В конце полейте медом, прогревайте на среднем огне, часто помешивая, пока не появится карамельная корочка.
  5. Очистите апельсин, разделите мякоть на дольки.
  6. Постелите на плоское блюдо листья салата. Выложите в произвольной последовательности печень, репу, апельсины. Сбрызните оставшимся апельсиновым соком.
  7. Смешайте оливковое масло с уксусом, полейте закуску и подавайте.

салат с желтой репой

Рецепт с авокадо

Изысканное блюдо, достойное праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Репа – 2-3 шт.
  • Авокадо.
  • Зеленая редька – 1 шт.
  • Редиска — 3 – 5 шт.
  • Винный уксус – большая ложка.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Лимон – ½ цитруса.
  • Базилик, фиолетовый – несколько листочков.
  • Перец, соль — по вкусу.

Готовим:

  1. Выньте из авокадо косточку, почистите, измельчите мякоть блендером.
  2. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  3. Срежьте с лимона цедру, выдавите сок. Отправьте вместе с чесноком в миску с авокадо. Вновь пробейте блендером. Превратив в однородное пюре.
  4. Не выключая блендера, влейте тонкой струйкой сначала масло, затем винный уксус. Посолите и поперчите.
  5. Нашинкуйте все корнеплоды соломкой.
  6. Сложите в салатник, залейте заправкой из авокадо.
  7. Порежьте базилик, добавьте и вновь перемешайте.

Видео-рецепт: простые и быстрые салаты из репки

Напоследок делюсь с еще тремя идеями для полезной закуски из любимого овоща. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные салаты из репы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *