Меню Рубрики
  • гурьевская каша рецепт история

    Гурьевская каша - классические рецепты, история

  • творожные рогалики с начинкой

    Творожные рогалики - лучшие рецепты из творожного теста с начинкой

  • пицца с сосисками рецепты в духовке

    Пицца с сосисками - 7 рецептов в духовке и на сковороде

  • ряженка в домашних условиях

    Ряженка в домашних условиях - рецепты из топленого домашнего молока

Салаты из желтой репы — простые и вкусные рецепты на любой вкус

салаты с репой рецепты приготовленияИзрядно подзабытая нынче репа, на Руси появилась намного раньше популярных картошки и помидоров. Задолго до Крещения она была основным овощем в питании народа, заменяя многие современные корнеплоды. Репу запекали, жарили, готовили похлебки и салаты. Когда наконец-то о ней вспомнили, оказалось, что рецептов практически никто не знает – забыли за давностью.

Но, это не повод отказываться от вкусных полезных салатов, поскольку все не так печально. Держите подборку вариантов, взятых из разных источников. Простые салаты схожи по рецептуре с закусками из редьки – ближайшей родственницы репки. Убедиться в этом можно, если поинтересоваться идеями для салатов из дайкона, например, приглашаю. Вкуснейшие закуски получаются, если добавить к репе морковку, яблоки, чеснок, капусту, свеклу, огурцы. Как видите, все родные и знакомые с детства овощи. С заправками блюд также все просто: подсолнечное масло, сметана или майонез найдутся в любом холодильнике.

Салат из желтой репы с маслом – простой рецепт

Начнем от простого к сложному. Держите самый легкий и быстрый вариант.

Понадобится:

  • Репа – 2 шт.
  • Лук – ½ головки.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Укроп, соль.

вкусный салат с репой и маслом

Пошаговый рецепт:

Порежьте корнеплод средними кубиками, или, как вариант, крупно натрите.

5

Измельчите укроп, нарежьте лук мелкими кубиками.

6

Сложите в миску, залейте маслом, подсолите по вкусу.

7

Перемешайте содержимое и подавайте на стол.

8

Салат из репы с зеленым луком и сметаной

Возьмите:

  • Репа – 2 шт.
  • Зеленый лук – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль, укроп, яйцо для украшения.

Пошаговый рецепт:

Натрите корнеплод на терке с крупными ячейками.

1

Покрошите перья зеленого лука.

2

Сложите в салатник, подсолите, заправьте сметаной.

3

Размешайте салат и подавайте, украсив укропом.

4

Салат из репы и редьки со сметаной и морковью

Нежный, красивый салат с неожиданным добавлением пряных приправ. В составе закуски зеленая редька, из которой можно приготовить массу вкуснейших закусок. Если заинтересовала, забегайте на рецепты. Зеленый сорт редьки можно заменить черной или белой.

Берем:

  • Чеснок – 2-4 зубчика.
  • Зеленая редька, репа, морковка – по 1 шт.
  • Майонез – 60 гр.
  • Яблоко, зеленое – 1 шт.
  • Паприка, куркума, приправа хмели-сунели – по щепотке.
  • Острый красный перец – щепотка.
  • Бальзамический уксус – чайная ложка.
  • Соль – щепотка.

Как готовить:

  1. Ополосните овощи, почистите, покрошите ножом тонкой соломкой, или измельчите с помощью корейской терки.
  2. Раздавите прессом чесночные дольки, превратив в пюре.
  3. Заправьте закуску указанными в составе рецепта приправами, посолите по вкусу.
  4. Добавьте майонез, перемешайте и несите на стол.

салат с репой и яблоком

Вкуснейший салат из желтой репы с яблоком

Очень вкусный вариант закуски из любимого овоща с интересным соусом для заправки.

Возьмите:

  • Репа, морковка, яблоко – по 1 шт.
  • Изюм – 40 гр.
  • Мед – чайная ложка.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Растительное масло – столько же.
  • Соль – ¼ чайной ложечки.

Пошаговый рецепт:

Почистите овощи, натрите репку крупной стружкой.

12

Аналогично измельчите морковку, положите в общий салатник.

13

Подсолите, добавьте мед, размешайте. Оставьте минут на 5-7, чтобы выделился сок.

14

Почистите яблоко, удалите семенную коробку. Нашинкуйте тонкой соломкой.

15

Переложите в салатник, полейте маслом, лимонным соком.

16

Добавьте промытый и запаренный заранее изюм. Размешайте и подавайте.

17

С тыквой, морковью, свёклой и яблоком

Потребуется:

  • Морковь, яблоки – по 2 шт.
  • Тыква, свёкла – по 200 гр.
  • Репа – 400 гр.
  • Оливковое масло – 80 мл.
  • Лимонный сок – 10 мл.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Почистите, помойте овощи, яблоко.
  2. Заверните свеклу и тыкву в фольгу, запеките до мягкости в духовке. остудите.
  3. Настрогайте все овощи и яблоко тонкими слайсами.
  4. Соедините масло с лимонным соком, полейте содержимое салатника. Подсолите и несите на стол.

Салат из свежей репы с чесноком, сыром и майонезом

Возьмите:

  • Репа – 1 шт.
  • Сыр, твердый – 120 гр.
  • Майонез – 120 гр.
  • Чеснок – 1-2 дольки.
  • Укроп, соль.

Пошаговый рецепт:

Натрите корнеплод на терке с крупными ячейками.

9

Аналогично измельчите сыр, сложите в ёмкость.

10

Пропустите через пресс чесночные зубчики.

11

Порубите укроп, отправьте в салатник. Посолите, размешайте и пробуйте.

Вкусный салат из пекинской капусты и репы

Пекинка сделает закуску более нежной, уравновесив горечь репки. Как-то я знакомила вас с вариантами салатов из пекинской капусты с огурцами, заходите, если заинтересовала.

Необходимо:

  • Репа – 300 гр.
  • Пекинская капуста – средний кочан.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана 4 большие ложки.
  • Зеленый лук – 4 пера.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Петрушка, укроп — несколько веточек.
  • Масло – 40 мл.
  • Соль, молотый перец – по щепотке.

Приготовление:

  1. Настрогайте репку тонкой стружкой. Нашинкуйте соломкой капусту, покрошите укроп с петрушкой. Посолите, поперчите.
  2. Отварите яйца вкрутую, произвольно порежьте, отправьте к овощам.
  3. Сделайте заправку, соединив сметану, сок, выжатый из лимона, масло.
  4. Полейте блюдо сметанным соусом, размешайте и снимайте первую пробу.

Кимчи из репы в домашних условиях (видео)

Корейские рецепты стали одними из наиболее популярных в последнее время. Держите кимчи – острую закуску для любителей восточной кухни.

Как приготовить салат из свеклы с желтой репой и орехами

Праздничный вариант закуски, с пикантным вкусом.

Необходимо:

  • Чеснок – долька.
  • Оливковое масло — 80 мл.
  • Репа — 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Грецкие орехи (миндальные, кедровые) — 100 гр.
  • Бальзамический уксус – большая ложка.

Способ приготовления:

  1. Помойте овощи, просушите, почистите.
  2. Оберните свеклу фольгой, отправьте в духовку запекаться на 30 минут при температуре в 200 о С. как вариант – отварите свеклу в кастрюле. Затем порежьте кубиками.
  3. Настрогайте репу маленькими кубиками. Вскипятите в кастрюле воду, подсолите, сложите кубики овоща в сито. Бланшируйте в течение пары минут. Дождитесь, когда стечет жидкость, после обжарьте на растительном масле.
  4. Смешайте овощи в общей посудине, посолите, поперчите.
  5. Обжарьте орехи на сухой сковороде без масла, затем порубите ножом.
  6. В отдельной плошке сделайте заправку, соединив бальзамический уксус с оливковым маслом. Добавьте выдавленный чеснок.
  7. Полейте закуску соусом, добавьте орехи. Размешайте и несите на стол.

салат с репой и огурцом

С черносливом и орехами

Берем:

  • Грецкие орехи грецкие (арахис) — 100 гр.
  • Репа — 1 шт.
  • Чернослив и изюм — всего 200 гр.
  • Сахарный песок — 1,5 столовой ложки.
  • Сметана — 100 гр.

Готовим:

  1. Тщательно промойте сухофрукты, залейте кипятком на четверть часа. После слейте жидкость, промокните чернослив и изюм бумажным полотенцем.
  2. Порежьте сливы полосками.
  3. Натрите очищенный корнеплод на терке с крупными ячейками.
  4. Обжарьте орехи на сковороде без масла. Если используете грецкие орешки, порубите их ножом в крошку.
  5. Сложите подготовленные ингредиенты в миску, полейте сметаной, положите сахар. Хорошенько размешайте и дайте постоять примерно 5 минут.

как готовить салат с репой

С жёлтой репой и мясом

Куриное или свиное мясо добавит сытности закуске, благодаря чему она может стать основным блюдом на ужин. По желанию, мясо допустимо заменить колбасой или ветчиной.

Берем:

  • Репка – 4-5 шт.
  • Маринованные грибы — 150 гр.
  • Мясо отварное — 250 гр.
  • Свежий огурец.
  • Красный лук – головка.
  • Яйца — 3 шт.
  • Перец чёрный, соль — по вкусу.

Готовим:

  1. Отварите мясной продукт, охладите, порежьте брусочками.
  2. Отварите до мягкости репу (или запеките в духовом шкафу). Настрогайте соломкой.
  3. Сварите яйца вкрутую, очистите, измельчите кубиками.
  4. Нашинкуйте луковицу полукольцами.
  5. Соедините компоненты, заправьте майонезным соусом, солью, перцем.

салат с репой

Рецепт салата из репы с огурцом, рукколой и яйцом

Еще одно не слишком знакомое сочетание овощей. но приготовив, вы убедитесь, что и здесь все сложилось удачно.

Берем:

  • Огурцы – 4 шт.
  • Репа – 200 гр.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Руккола – горсть.
  • Красная луковица – головка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соус «Цезарь» — по вкусу.
  • Семечки подсолнуха для украшения.

Как сделать:

Заранее сварите вкрутую яйца, остудите кубиками.

Нарежьте тонкими слайсами огурцы и репу.

Выньте из сладкого перца семена с перегородками, порежьте мякоть лепестками.

Нашинкуйте луковицу полукольцами.

Смешайте овощи в миске. Полейте соусом Цезарь, посыпьте семечками.

салат с репой рецепты

С апельсином и куриной печенью

Закуска из желтой репы предназначена как для торжественных случаев, так и для будничных трапез.

Берем:

  • Репа – 3-4 шт.
  • Куриная печень — 250 гр.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Мёд — столовая ложка.
  • Оливковое масло — 2-4 ложки.
  • Бальзамический уксус — по вкусу.
  • Листовой салат – упаковка.
  • Соль, черный перец – по щепотке.

Как приготовить:

  1. Ополосните печень, промокните, удалите пленки. Порежьте небольшими брусочками.
  2. Обжарьте на сковороде до полной готовности.
  3. Запеките репу в духовке до мягкости, затем порежьте дольками.
  4. Обжарьте на сковородке в небольшом количестве масла. В конце полейте медом, прогревайте на среднем огне, часто помешивая, пока не появится карамельная корочка.
  5. Очистите апельсин, разделите мякоть на дольки.
  6. Постелите на плоское блюдо листья салата. Выложите в произвольной последовательности печень, репу, апельсины. Сбрызните оставшимся апельсиновым соком.
  7. Смешайте оливковое масло с уксусом, полейте закуску и подавайте.

салат с желтой репой

Рецепт с авокадо

Изысканное блюдо, достойное праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Репа – 2-3 шт.
  • Авокадо.
  • Зеленая редька – 1 шт.
  • Редиска — 3 – 5 шт.
  • Винный уксус – большая ложка.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Лимон – ½ цитруса.
  • Базилик, фиолетовый – несколько листочков.
  • Перец, соль — по вкусу.

Готовим:

  1. Выньте из авокадо косточку, почистите, измельчите мякоть блендером.
  2. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  3. Срежьте с лимона цедру, выдавите сок. Отправьте вместе с чесноком в миску с авокадо. Вновь пробейте блендером. Превратив в однородное пюре.
  4. Не выключая блендера, влейте тонкой струйкой сначала масло, затем винный уксус. Посолите и поперчите.
  5. Нашинкуйте все корнеплоды соломкой.
  6. Сложите в салатник, залейте заправкой из авокадо.
  7. Порежьте базилик, добавьте и вновь перемешайте.

Видео-рецепт: простые и быстрые салаты из репки

Напоследок делюсь с еще тремя идеями для полезной закуски из любимого овоща. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные салаты из репы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.