Меню Рубрики
  • гурьевская каша рецепт история

    Гурьевская каша - классические рецепты, история

  • творожные рогалики с начинкой

    Творожные рогалики - лучшие рецепты из творожного теста с начинкой

  • пицца с сосисками рецепты в духовке

    Пицца с сосисками - 7 рецептов в духовке и на сковороде

  • ряженка в домашних условиях

    Ряженка в домашних условиях - рецепты из топленого домашнего молока

Немецкий картофельный салат — классические рецепты

немецкий картофельный салат рецептыВы легко узнаете немецкий картофельный салат по его необычной заправке с горчицей. Оспорить невозможно: салат давно стал визитной карточкой и гордостью национальной немецкой кухни. Вы легко найдете его в любом придорожном кафе или дорогом ресторане. В разных регионах Германии, в зависимости от названия земли, имеются свои особенности приготовления блюда, впрочем, не отстают и кулинары, улучшая и дополняя рецептуру. Не зря говорят: «Сколько хозяек – столько и салатов». Известны берлинский, баварский, дрезденский швабский вариант закуски. Считается, что основой классического блюда стал швабский салат. Чуть позже, благодаря специям, соусам, иным добавкам, на свет появились разные версии, отлично вписавшиеся в немецкую кухню.

Помимо горчичной заправки, в рецепт закуски по-немецки всегда включаются соленые или маринованные огурцы. Очень часто кладут квашеную капусту, яблоки, сельдерей. Картофель прекрасно сочетается с мясными ингредиентами: охотничьими колбасками, сосисками, ветчиной, беконом, копченостями. Огромной популярностью пользуется вариант с сельдью – своеобразный ответ нашей селедке под шубой.

Немецкий картофельный салат – классический рецепт с солеными огурцами

Самый простой вариант знаменитого салата, очень лаконичный, но с соблюдением канонов традиционного приготовления.

Потребуется:

  • Картофель — 400 гр.
  • Луковица.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло — 4 столовые ложки.
  • Горчица — 1/2 столовой ложки.
  • Соль, перец.
В Германии внимательно относятся к выбору картофеля, предпочитая использовать сорт  Festkochend, который не разваривается. Обязательно проследите, чтоб картофелины были приблизительно одной величины.  

немецкий картофельный салат с солеными огурцами

Как готовить:

  1. Заранее сварите в мундирах картошку, охладите, почистите. Нарежьте крупными кубиками (мелочь делите на 4 части).
  2. Нашинкуйте луковицу полукольцами, соленые огурчики кружочками.
  3. Смешайте овощи. Посолите, поперчите, затем залейте соусом.
  4. Для приготовления заправки соедините в отдельной плошке уксус с маслом и горчицей.
  5. Накройте миску пленкой, поставьте на полку холодильника. Спустя 20-25 минут достаньте и пробуйте. В охлажденном виде закуска намного вкуснее.
  Варите картофель в кожуре, так вы сохраните больше витаминов, а клубни не разварятся. Используйте мелкие овощи, они быстрее сварятся. 

Немецкий картофельный салат с капустой, огурцами и горчицей

Один из лучших, на мой взгляд, вариантов закуски на праздничный стол или ужин в будни.

Возьмите:

  • Картофель – 500 гр.
  • Капуста свежая — 200 гр.
  • Лук – 80 гр.
  • Маринованные огурцы – 150 гр.
  • Чеснок – долька.

Маринад для капусты:

  • Уксус винный 6% — столовая ложка.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки.
  • Соль – 0,5 маленькой ложки.
  • Черный перец – щепотка.

Заправка для салата:

  • Дижонская горчица — 2 столовые ложки.
  • Молоко – 100 мл.
  • Подсолнечное масло — 200 мл.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Черный перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Отварите до готовности картофельные клубни. Остудите, очистите от кожуры.

1

Пока картошка варится, нашинкуйте тонкой соломкой вилок капусты, переложите в миску.

2

Влейте в капусту винный уксус, необходимое количество масла, забросьте соль с перцем. Размешайте. Отставьте не менее, чем на четверть часа мариноваться.

3

Покрошите луковицу четвертинками колец.

4

Обжарьте в небольшом количестве масла до приятной румяности. Остудите.

5

Чтобы приготовить заправку, смешайте растительное масло с молоком, посолите и поперчите. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

6

Поработайте блендером, превратив с соус. По сути, у вас получится настоящий майонез, только на молоке.

7

Добавьте зерновую горчицу. Вновь пробейте смесь до однородности. Получится густой и потрясающе вкусный соус, который можно использовать для других салатов.

8

Нарежьте остывшие клубни средними кубиками.

9

Маринованные огурцы порежьте соразмерно, половинками колец.

10

Соберите подготовленные компоненты в миску, выдавите чесночный зубчик.

11

Заправьте соусом.

12

Осталось размешать содержимое и позвать домочадцев за стол.

13

Швабский салат из картофеля по-немецки

Говорят, что именно этот рецепт является самым классическим, с него началась долгая история немецких салатов.

Понадобится:

  • Картошка – 2 клубня.
  • Лук – ¼ головки.
  • Бульон – ½ стакана.
  • Горчица – ½ маленькой ложки.
  • Растительное масло – 2-3 большие ложки.
  • Столовый уксус – маленькая ложка.
  • Черный перец, соль.

Бульон берите любой, или растворите ½ часть бульонного кубика в половине стакана воды.

Технологическая карта:

  1. Отварите картофель в кожуре, остудите, очистите, крупно порежьте (половинками кружочков).
  2. Сложите в салатник, поперчите, подсолите, сбрызните уксусом, размешайте.
  3. Измельчите лук маленькими кубиками.
  4. Добавьте в горячий бульон необходимое количество горчицы, разболтайте содержимое.
  5. Влейте бульон в салатник, добавьте лук. Залейте закуску маслом, размешайте и несите на стол.

Немецкий картофельный салат с беконом и сельдереем (видео)

Картофельный салат с колбасой и майонезом

Очень сытный салат с майонезным соусом и копченой колбасой. В оригинале рецепта используется салями, но разрешено брать менее жирную колбасу или охотничьи колбаски.

Берем:

  • Картошка — 400 гр.
  • Луковица.
  • Колбаса (салями) – 100 гр.
  • Соленый огурец — 2 шт.
  • Чесночные дольки – 3 шт.
  • Соль, молотый перец, майонез – по вкусу.

Готовим:

  1. Сварите картофель в кожуре, остудите. Крупно нарежьте (кубики, дольки).
  2. Покрошите луковицу полукольцами, замаринуйте в уксусе на четверть часа.
  3. Порежьте огурец кружочками.
  4. Колбасу нарежьте брусочками.
  5. Смешайте продукты, заправьте специями и майонезом.

немецкий картофельный салат с колбасой

Как приготовить немецкий картофельный салат с селедкой

Любители рыбных закусок обязательно обратят внимание на этот рецепт. Для приготовления берите слабосоленую рыбку, но если не найдется, используйте пресервы в масле. По желанию добавьте кислое яблоко, обжаренный бекон.

Потребуется:

  • Картофель —4 клубня.
  • Селедка —200 гр.
  • Красный лук – крупная головка.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Горчица —чайная ложка;
  • Винный уксус —большая ложка.
  • Свежий укроп, соль, перец.

Технология приготовления:

  1. Нарежьте сваренный заранее картофель крупными кубиками.
  2. Настрогайте маринованные огурцы колечками.
  3. Нашинкуйте полукольцами лук. Порубите укроп.
  4. Разделайте селедку на филе, порежьте небольшими кусочками.
  5. Смешайте в небольшой плошке уксус, горчицу, масло из баночки, если будете готовить с консервированной рыбкой. В ином случае добавьте обычное растительное масло.
  6. Сложите компоненты в общую посуду, заправьте горчичным соусом. Размешайте.

немецкий картофельный салат

Традиционный рецепт салата с яблоком

Это лишь один из вариантов немецкой закуски, в составе которой находится яблоко. По желанию, сюда можно добавить свеклу и даже селедку. Благодаря удачному составу и отменному вкусу, блюдо может претендовать на праздничный стол.

Берем:

  • Картофель — 7 средних клубней.
  • Яблоко (кисло-сладкие) — 1-1,5 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Укроп 2-3 веточки.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сметана — 2 столовые ложки.
  • Майонез — 3 ложки.
  • Горчица – 1-1,5 чайные ложки.

Приготовление:

  1. Накануне приготовления сварите яйца и картошку.
  2. Картофель порежьте крупными кубиками, яйца, огурцы, яблоко – мелкими. Покрошите веточки укропа.
  3. Соедините все подготовленные продукты в салатнике, поперчите и подсолите.
  4. Отдельно сделайте соус: смешайте ингредиенты, заявленные в рецепте, и заправьте немецкий салат.

немецкий картофельный салат с копченостями

Мюнхенский классический салат с копченостями

Еще один традиционный рецепт знаменитой закуски по-немецки.

Ингредиенты:

  • Картошка – 3-4 клубня.
  • Копченая грудинка – 100 гр.
  • Маринованный огурец.
  • Луковица.
  • Зеленый лук – 2-3 перышка.
  • Сладкая горчица – большая ложка.
  • Масло – 2 ложки.
  • Винный уксус 6% — 1-2 ложки по вкусу.
  • Перец, соль

Приготовление:

  1. Крупно нарежьте сваренный картофель, огурцы. Настрогайте луковицу полукольцами, порубите зеленый лук.
  2. Порежьте грудинку брусочками.
  3. Смешайте компоненты.
  4. Сделайте соус из винного уксуса, масла, горчицы и специй.
  5. Заправьте блюдо, дайте настояться около 10 минут и подавайте.

немецкий картофельный салат с капустой

Теплый салат с сосисками, ветчиной и беконом

Понадобится:

  • Картофель —8 шт.
  • Красный лук —3 средние головки.
  • Копченые сосиски —400 гр.
  • Бекон —300 гр.
  • Ветчина —400 гр.
  • Оливки без косточек —300 гр.
  • Масло —2 ложки.
  • Соль, перец по вкусу.

Готовим:

  1. Сварите в мундире картошку, порежьте довольно крупными дольками.
  2. Залейте рассолом из-под оливок, маринуйте в течение 10 минут.
  3. Нарежьте сосиски и оливки колечками, лук – полукольцами.
  4. Ветчину и бекон поделите тонкими полосками.
  5. Обжарьте на сковороде сначала полоски бекона. Затем переложите их в тарелку. Вместо бекона выложите сосиски и луковую нарезку. Обжарьте.
  6. Сложите в ёмкость все подготовленные ингредиенты, подсолите, поперчите. Размешайте и несите немецкую закуску на стол.

Видео рецепт: Берлинский картофельный салат

Еще один рецепт, которым гордится Германия. Готовится очень просто и быстро, а вкус придется по душе не только немцам. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные немецкие салаты из картофеля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.