Меню Рубрики
  • окорочка на сковороде с овощами и яйцом

    Куриные окорочка на сковороде с овощами и яйцом - необычный рецепт

  • стейк зубатки в духовке рецепт

    Стейк зубатки в духовке - очень вкусный рецепт с чесноком и розмарином

  • Гренки к пиву рецепт

    Гренки к пиву из хлеба с чесноком - домашний рецепт как в баре с соусом

  • семгав фольге с лимоном

    Стейк из семги в духовке в фольге с лимоном и розмарином

Немецкий картофельный салат — классические рецепты

немецкий картофельный салат рецептыВы легко узнаете немецкий картофельный салат по его необычной заправке с горчицей. Оспорить невозможно: салат давно стал визитной карточкой и гордостью национальной немецкой кухни. Без труда вы найдете его в любом придорожном кафе или дорогом ресторане. В разных регионах Германии, в зависимости от названия земли, имеются свои особенности приготовления блюда, впрочем, не отстают и кулинары, улучшая и дополняя рецептуру. Не зря говорят: «Сколько хозяек – столько и салатов». Известны берлинский, баварский, дрезденский швабский вариант закуски. Считается, что основой классического блюда стал швабский салат. Чуть позже, благодаря специям, соусам, иным добавкам, на свет появились разные версии, отлично вписавшиеся в немецкую кухню.

Помимо горчичной заправки, в рецепт закуски по-немецки всегда включаются соленые или маринованные огурцы. Очень часто кладут квашеную капусту, яблоки, сельдерей. Картофель прекрасно сочетается с мясными ингредиентами: охотничьими колбасками, сосисками, ветчиной, беконом, копченостями. Огромной популярностью пользуется вариант с сельдью – своеобразный ответ нашей селедке под шубой.

Немецкий картофельный салат – классический рецепт с солеными огурцами

Самый простой вариант знаменитого салата, очень лаконичный, но с соблюдением канонов традиционного приготовления.

Потребуется:

  • Картофель — 400 гр.
  • Луковица.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло — 4 столовые ложки.
  • Горчица — 1/2 столовой ложки.
  • Соль, перец.
В Германии внимательно относятся к выбору картофеля, предпочитая использовать сорт  Festkochend, который не разваривается. Обязательно проследите, чтоб картофелины были приблизительно одной величины.  

немецкий картофельный салат с солеными огурцами

Как готовить:

  1. Заранее сварите в мундирах картошку, охладите, почистите. Нарежьте крупными кубиками (мелочь делите на 4 части).
  2. Нашинкуйте луковицу полукольцами, соленые огурчики кружочками.
  3. Смешайте овощи. Посолите, поперчите, затем залейте соусом.
  4. Для приготовления заправки соедините в отдельной плошке уксус с маслом и горчицей.
  5. Накройте миску пленкой, поставьте на полку холодильника. Спустя 20-25 минут достаньте и пробуйте. В охлажденном виде закуска намного вкуснее.
  Варите картофель в кожуре, так вы сохраните больше витаминов, а клубни не разварятся. Используйте мелкие овощи, они быстрее сварятся. 

Немецкий картофельный салат с капустой, огурцами и горчицей

Один из лучших, на мой взгляд, вариантов закуски на праздничный стол или ужин в будни.

Возьмите:

  • Картофель – 500 гр.
  • Капуста свежая — 200 гр.
  • Лук – 80 гр.
  • Маринованные огурцы – 150 гр.
  • Чеснок – долька.

Маринад для капусты:

  • Уксус винный 6% — столовая ложка.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки.
  • Соль – 0,5 маленькой ложки.
  • Черный перец – щепотка.

Заправка для салата:

  • Дижонская горчица — 2 столовые ложки.
  • Молоко – 100 мл.
  • Подсолнечное масло — 200 мл.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Черный перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Отварите до готовности картофельные клубни. Остудите, очистите от кожуры.

1

Пока картошка варится, нашинкуйте тонкой соломкой вилок капусты, переложите в миску.

2

Влейте в капусту винный уксус, необходимое количество масла, забросьте соль с перцем. Размешайте. Отставьте не менее, чем на четверть часа мариноваться.

3

Покрошите луковицу четвертинками колец.

4

Обжарьте в небольшом количестве масла до приятной румяности. Остудите.

5

Чтобы приготовить заправку, смешайте растительное масло с молоком, посолите и поперчите. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

6

Поработайте блендером, превратив с соус. По сути, у вас получится настоящий майонез, только на молоке.

7

Добавьте зерновую горчицу. Вновь пробейте смесь до однородности. Получится густой и потрясающе вкусный соус, который можно использовать для других салатов.

8

Нарежьте остывшие клубни средними кубиками.

9

Маринованные огурцы порежьте соразмерно, половинками колец.

10

Соберите подготовленные компоненты в миску, выдавите чесночный зубчик.

11

Заправьте соусом.

12

Осталось размешать содержимое и позвать домочадцев за стол.

13

Швабский салат из картофеля по-немецки

Говорят, что именно этот рецепт является самым классическим, с него началась долгая история немецких салатов.

Понадобится:

  • Картошка – 2 клубня.
  • Лук – ¼ головки.
  • Бульон – ½ стакана.
  • Горчица – ½ маленькой ложки.
  • Растительное масло – 2-3 большие ложки.
  • Столовый уксус – маленькая ложка.
  • Черный перец, соль.

Бульон берите любой, или растворите ½ часть бульонного кубика в половине стакана воды.

Технологическая карта:

  1. Отварите картофель в кожуре, остудите, очистите, крупно порежьте (половинками кружочков).
  2. Сложите в салатник, поперчите, подсолите, сбрызните уксусом, размешайте.
  3. Измельчите лук маленькими кубиками.
  4. Добавьте в горячий бульон необходимое количество горчицы, разболтайте содержимое.
  5. Влейте бульон в салатник, добавьте лук. Залейте закуску маслом, размешайте и несите на стол.

Немецкий картофельный салат с беконом и сельдереем (видео)

Картофельный салат с колбасой и майонезом

Очень сытный салат с майонезным соусом и копченой колбасой. В оригинале рецепта используется салями, но разрешено брать менее жирную колбасу или охотничьи колбаски.

Берем:

  • Картошка — 400 гр.
  • Луковица.
  • Колбаса (салями) – 100 гр.
  • Соленый огурец — 2 шт.
  • Чесночные дольки – 3 шт.
  • Соль, молотый перец, майонез – по вкусу.

Готовим:

  1. Сварите картофель в кожуре, остудите. Крупно нарежьте (кубики, дольки).
  2. Покрошите луковицу полукольцами, замаринуйте в уксусе на четверть часа.
  3. Порежьте огурец кружочками.
  4. Колбасу нарежьте брусочками.
  5. Смешайте продукты, заправьте специями и майонезом.

немецкий картофельный салат с колбасой

Как приготовить немецкий картофельный салат с селедкой

Любители рыбных закусок обязательно обратят внимание на этот рецепт. Для приготовления берите слабосоленую рыбку, но если не найдется, используйте пресервы в масле. По желанию добавьте кислое яблоко, обжаренный бекон. На другой страничке можно унать рецепты салата из селедки со свеклой.

Потребуется:

  • Картофель —4 клубня.
  • Селедка —200 гр.
  • Красный лук – крупная головка.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Горчица —чайная ложка;
  • Винный уксус —большая ложка.
  • Свежий укроп, соль, перец.

Технология приготовления:

  1. Нарежьте сваренный заранее картофель крупными кубиками.
  2. Настрогайте маринованные огурцы колечками.
  3. Нашинкуйте полукольцами лук. Порубите укроп.
  4. Разделайте селедку на филе, порежьте небольшими кусочками.
  5. Смешайте в небольшой плошке уксус, горчицу, масло из баночки, если будете готовить с консервированной рыбкой. В ином случае добавьте обычное растительное масло.
  6. Сложите компоненты в общую посуду, заправьте горчичным соусом. Размешайте.

немецкий картофельный салат

Традиционный рецепт салата с яблоком

Это лишь один из вариантов немецкой закуски, в составе которой находится яблоко. По желанию, сюда можно добавить свеклу и даже селедку. Благодаря удачному составу и отменному вкусу, блюдо может претендовать на праздничный стол.

Берем:

  • Картофель — 7 средних клубней.
  • Яблоко (кисло-сладкие) — 1-1,5 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Укроп 2-3 веточки.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сметана — 2 столовые ложки.
  • Майонез — 3 ложки.
  • Горчица – 1-1,5 чайные ложки.

Приготовление:

  1. Накануне приготовления сварите яйца и картошку.
  2. Картофель порежьте крупными кубиками, яйца, огурцы, яблоко – мелкими. Покрошите веточки укропа.
  3. Соедините все подготовленные продукты в салатнике, поперчите и подсолите.
  4. Отдельно сделайте соус: смешайте ингредиенты, заявленные в рецепте, и заправьте немецкий салат.

немецкий картофельный салат с копченостями

Мюнхенский классический салат с копченостями

Еще один традиционный рецепт знаменитой закуски по-немецки.

Ингредиенты:

  • Картошка – 3-4 клубня.
  • Копченая грудинка – 100 гр.
  • Маринованный огурец.
  • Луковица.
  • Зеленый лук – 2-3 перышка.
  • Сладкая горчица – большая ложка.
  • Масло – 2 ложки.
  • Винный уксус 6% — 1-2 ложки по вкусу.
  • Перец, соль

Приготовление:

  1. Крупно нарежьте сваренный картофель, огурцы. Настрогайте луковицу полукольцами, порубите зеленый лук.
  2. Порежьте грудинку брусочками.
  3. Смешайте компоненты.
  4. Сделайте соус из винного уксуса, масла, горчицы и специй.
  5. Заправьте блюдо, дайте настояться около 10 минут и подавайте.

немецкий картофельный салат с капустой

Теплый салат с сосисками, ветчиной и беконом

Понадобится:

  • Картофель —8 шт.
  • Красный лук —3 средние головки.
  • Копченые сосиски —400 гр.
  • Бекон —300 гр.
  • Ветчина —400 гр.
  • Оливки без косточек —300 гр.
  • Масло —2 ложки.
  • Соль, перец по вкусу.

Готовим:

  1. Сварите в мундире картошку, порежьте довольно крупными дольками.
  2. Залейте рассолом из-под оливок, маринуйте в течение 10 минут.
  3. Нарежьте сосиски и оливки колечками, лук – полукольцами.
  4. Ветчину и бекон поделите тонкими полосками.
  5. Обжарьте на сковороде сначала полоски бекона. Затем переложите их в тарелку. Вместо бекона выложите сосиски и луковую нарезку. Обжарьте.
  6. Сложите в ёмкость все подготовленные ингредиенты, подсолите, поперчите. Размешайте и несите немецкую закуску на стол.

Видео рецепт: Берлинский картофельный салат

Еще один рецепт, которым гордится Германия. Готовится очень просто и быстро, а вкус придется по душе не только немцам. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные немецкие салаты из картофеля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *