Меню Рубрики
  • Индейка с грибами в сливочном соусе рецепт

    Индейка с грибами в сливочном соусе на сковороде - лучший рецепт

  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

Салаты с ветчиной и огурцами — самые лучшие рецепты

салат с ветчиной и огурцами рецептыСалат с ветчиной и огурцами настолько легко готовится, что настрогать его на скорую руку можно в любой день, не обязательно праздничный. На такой случай желательно иметь в запасе хотя бы парочку проверенных рецептов, что и делают опытные хозяйки. Начинающим кулинарам, советую запомнить главное: оба основных ингредиента отлично сочетаются практически со всеми продуктами из нашего холодильника. Откройте его и внимательно осмотрите содержимое.

Найдете консервированную кукурузу, фасоль, зеленый горошек – доставайте. Добавляйте картошку, яйца, пекинскую капусту, помидоры, грибы свежие и маринованные. Любите оригинальный вкус – кладите острую корейскую морковку, свиной язык, курицу или чернослив, салаты получатся не только вкусными, но и сытными. Для праздничной подачи выложите закуску слоями или разложите по порционным бокалам. Что касается одного из главных героев, то с добавлением огурцов также можно и нужно экспериментировать. Заменяйте свежие зеленцы солеными или маринованными, получая каждый раз новое сочетание. Предложенная здесь подборка поможет вам сориентироваться и понять – чтобы вы не добавили, вкусно будет всегда.

Салат с ветчиной, свежим огурцом и сыром – простой рецепт

Очень легкий в приготовлении повседневный салатик, с минимальным набором продуктов.

Возьмите:

  • Ветчина – 150 гр.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Твердый сыр – 70 гр.
  • Яйцо.
  • Чесночные зубки – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу.

салат с ветчиной и огурцами

Пошаговый рецепт:

Порежьте ветчину короткой соломкой. Сложите в салатник.

8

Аналогично настрогайте свежий огурчик. Отправьте следом.

9

На терке с маленькими ячейками натрите сыр. Переложите.

10

Отварите яйцо вкрутую, охладите, очистите, потрите в мелкую крошку. Отправьте в миску к остальным ингредиентам.

11

Выдавите чеснок, заправьте содержимое майонезом.

12

Хорошенько перемешайте и подавайте на стол.

13

Ветчина под огуречной «шубой» с солеными огурцами (слоями)

По принципу приготовления рецепт очень схож со знаменитой «селедкой под шубой».

Возьмите:

  • Ветчина – 350 гр.
  • Соленый (маринованный) огурец – среднего размера.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Свекла – 2 шт.
  • Морковка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Грецкие орехи – горсть.
  • Майонез – 250 гр.

Пошаговый рецепт:

Заранее отварите картошку в мундире, свеклу, морковку, яйца. Остудите, очистите. Натрите овощи на крупной терке, включая маринованный огурец.

 

Установите на плоскую тарелку разъемную форму. Смажьте дно тарелки майонезом.

2

Основание салата сделайте из ветчины, порезанной маленькими кубиками.

3

Выложите слой из огурцов, полейте майонезом, разровняйте.

4

Далее идет картофель, также смазанный соусом. Не забывайте чуть-чуть утрамбовывать овощи, чтобы после съема формы блюдо держало форму.

4

Сделайте слой из моркови.

5

Затем из яиц, натертых крупной стружкой. Промажьте майонезом.

6

Следом слой из тертой свеклы, покрытый майонезом.

7

Раздробите ядра грецких орехов, немного обжарьте их на сухой сковороде, чтобы они стали ароматнее. Украсьте верх закуски, аккуратно уберите разъемную форму. Остатки орешков пустите на бока.

1

Салат с ветчиной, кукурузой, огурцом и корейской морковью

Великолепный рецепт для праздничного стола: вкусный, сочный, сытный, эффектно смотрится среди закусок.

Берем:

  • Ветчина – 200 гр.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Свежий огурец.
  • Консервированная кукуруза – банка.
  • Маслины без косточек – баночка.
  • Морковка по-корейски – 100 гр.
  • Оливковое масло – по вкусу.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Укроп.

Как приготовить:

  1. Покрошите свежие и маринованные огурцы тонкой недлинной соломкой.
  2. Нарежьте соломкой ветчину, сложите в миску с огурцами.
  3. Мелко нашинкуйте перья зеленого лука.
  4. Слейте консервант из баночек с кукурузой и маслинами. Отправьте содержимое к остальным компонентам.
  5. Слейте из корейской моркови маринад, нарежьте длинную соломку, чтобы было удобнее есть.
  6. Заправьте оливковым маслом. Попробуйте на вкус, при необходимости подсолите блюдо. Украсьте на свое усмотрение и подавайте.

салат с ветчиной и огурцом

Салат «Нежность»

Классически вариант, признанный многими хозяйками, как один из лучших и простых.

Берем:

  • Ветчина (нежирная) – 300 гр.
  • Свежий (соленый) огурец – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Майонез, петрушка для украшения.

Как готовить:

  1. Накануне отварите яйца вкрутую, остудите, очистите, измельчите кубиками.
  2. Натрите сыр крупной стружкой.
  3. Остальные продукты нарежьте соломкой.
  4. Соедините компоненты в общей ёмкости, залейте майонезом. Перемешайте, подкорректируйте вкус на соль. При подаче посыпьте рубленой петрушкой.

С ветчиной, пекинской капустой и огурцами (видео)

Праздничный авторский рецепт закуски из любимых ингредиентов.

Как приготовить салат с ветчиной, грибами и огурцами

Для приготовления можно использовать не только свежие грибы, если отдаете предпочтение острым закускам, берите маринованные грибочки. Если готовитесь к празднику, выложите блюдо слоями. Еще несколько примеров блюда с грибочками найдете на отдельной страничке, приглашаю.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 гр.
  • Грибы (шампиньоны) — 100 г
  • Свежий огурец.
  • Масло для жарки — 2 ложки.
  • Лук-шалот (или репчатый) — 1 шт.
  • Майонез — 2 ложки.
  • Укроп, петрушка — 2-3 веточки.
  • Соль – по вкусу.

Как сделать:

  1. Нашинкуйте соломкой или кубиками (если станете делать слоеный салат) ветчину, огурец.
  2. Покрошите лук-шалот. Его можно заменить обычным, репчатым луком, но тогда советую его замариновать.
  3. Нарежьте пластинами шампиньоны, обжарьте в небольшом количестве масла. Когда выпарится вся жидкость, а грибочки красиво подрумянятся, выключите конфорку. Остудите.
  4. Сложите подготовленные ингредиенты в салатник, или выложите слоями, здесь решение за вами.
  5. Добавьте майонез. Перемешайте, украсьте укропом и петрушкой.

салат с ветчиной картошкой и огурцом

Салат «Робин-Бобин» с фасолью, ветчиной, маринованными огурцами

Родной брат нашего Оливье, только с некоторыми изменениями. Интересное название салат получил благодаря тому, что среди его ингредиентов содержится целых три вида бобовых, отсюда и «Бобин».

Потребуется:

  • Фасоль, консервированная – 200 гр.
  • Зеленый горошек – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ветчина – 250 гр. (допустима замена копченым мясом).
  • Маринованные огурчики – 150 гр.
  • Арахис, соленый – 50 гр.
  • Луковица.
  • Соль, майонезный соус.

Технология приготовления:

  1. Изначально замаринуйте луковицу, порезанную четвертинками колечек. Для этого залейте её 2 большими ложками воды с большой ложкой обычного уксуса и маленькой сахара. Отставьте на четверть часа, затем слейте маринад.
  2. Так же, заранее, сварите яйца, очистите, порежьте мелкими кубиками.
  3. Настрогайте соломкой или кубиками мясной продукт, огурцы.
  4. Из банок с горошком и фасолью слейте консервант, переложите овощи в салатник.
  5. Сложите в общую посудину маринованный лук, бросьте дробленый арахис.
  6. Полейте майонезом, посолите, размешайте салат.
  7. Выложите закуску в разъемное кольцо, установив его на плоскую тарелку. Немного примните, чтобы держал форму.
  8. Украсьте тертыми яйцами.
  9. Поставьте готовое блюдо в холодильник, подержите не менее получаса, чтобы компоненты пропитались соусом.

салат с ветчиной фасолью огурцом

Простой салат «Влажский» с копченой ветчиной, огурцом, картофелем и горошком

Еще одна вариация закуски, в которой обычная ветчина заменяется копченой, что сразу кардинально меняет вкус.

Ингредиенты:

  • Картофель в мундире – 4 клубня.
  • Огурец свежий – 4 шт.
  • Копченая ветчина – 400 гр.
  • Горошек зеленый – банка (400 гр.).
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Майонез – по необходимости.

Как приготовить:

  1. Сварите картошку, почистите, настрогайте соломкой.
  2. Аналогично измельчите остальные ингредиенты, кроме горошка.
  3. Соедините в миске, добавьте зеленый горошек.
  4. Приправьте майонезом, размешайте и попробуйте. При необходимости подсолите и поперчите закуску.

салат с ветчиной огурцом и яйцом

Салат с фасолью, ветчиной и огурцами с сухариками

Отличная закуска из продуктов, стратегический запас которых найдется в закромах у любой уважающей себя хозяйки.

Состав:

  • Ветчина, нежирная – 250 гр.
  • Красная фасоль, консервированная – банка.
  • Кукуруза, консервированная – банка.
  • Свежие огурцы – 300 гр.
  • Ржаные сухарики (с нейтральным или чесночным вкусом) – упаковка.
  • Майонез, соль.

Приготовление:

  1. Слейте жидкость из баночек, переложите зерна кукурузы и фасоли в салатницу.
  2. Нашинкуйте ветчину средними кубиками, соразмерными с фасолью.
  3. Также, средним кубиком, порежьте огурцы.
  4. Залейте блюдо майонезом, присолите. Размешайте.
  5. Непосредственно перед подачей украсьте закуску сухариками.

Видео-рецепт: салат с курицей, ветчиной и маринованными огурцами

Великолепный пример блюда, достойного праздничного стола с необычной заправкой. Смотрите, повторяйте за автором ролика и пусть на вашем столе будут только самые вкусные салат из ветчины с огурцами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *