Меню Рубрики
  • салат чука рецепты приготовления

    Салат Чука - самые вкусные рецепты приготовления из водорослей

  • рыбный суп из консервов скумбрии

    Рыбный суп из консервов скумбрии - самые вкусные рецепты

  • закуски из слоеного теста с начинкой на праздничный стол

    Закуски из слоеного теста с начинкой - лучшие рецепты на праздничный стол

  • запеканка из пельменей в духовке рецепты

    Запеканка из пельменей - лучшие рецепты в духовке, на сковороде

Намазки на бутерброды — простые и вкусные рецепты

намазки на бутерброды вкусные рецептыЕсли у вас периодически возникает вопрос: «А что б такого съесть?» — вы попали по назначению. Ждёте гостей или составляете праздничное меню – вам тоже сюда. Бутерброды с вкусной намазкой быстро утолят голод в перекус, это отличный завтрак, традиционная, и самая популярная закуска для торжественного стола. Готовить их быстро и легко, главное, раздобыть разнообразные рецепты на любой вкус. Существуют простые намазки, из пары ингредиентов, можно сочинить сложный паштет, чтобы гости поломали голову. И для этого имеется масса возможностей, поскольку вариантов намазок не перечесть.

Называть их можете, как хотите – паштет, намазка, паста, от смены вкус её не изменится. Различают сырные, овощные и рыбные паштеты, они наиболее популярны, готовятся из обычных продуктов. Для праздничного стола можно использовать ингредиенты интереснее, которые нечасто встретишь в будни.

Намазка на бутерброды из кабачков с творожным сыром

Летом интерес к закускам из кабачков бьет все рекорды, поскольку овощ славится своей урожайностью. Творожный сыр, по желанию, допустимо заменить плавленым.

Берем:

  • Кабачок — 300 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Морковка — 1 шт.
  • Творожный сыр — 150 гр.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 2 большие ложки.

намазки на бутерброды на праздничный стол

Приготовление:

  1. Покрошите средними кубиками луковую головку, пассеруйте в течение пары минут до прозрачности.
  2. Нашинкуйте морковку соломкой, отправьте к луку. Продолжайте обжаривать еще столько же.
  3. Аналогично, соломкой натрите кабачок. Добавьте к овощам. Жарьте, пока не выделится сок. После накройте крышкой, сбавьте мощность огня. Тушите 10 минут.
  4. Когда овощи станут мягкими, снимите крышку, дождитесь, пока выпарится вся жидкость, затем выключите конфорку.
  5. С помощью блендера измельчите овощи. Добавьте творожный сыр, вновь поработайте гаджетом.
  6. Посолите, поперчите, тщательно размешайте и подавайте.

Очень вкусная намазка на бутерброды из баклажанов

Возьмите:

  • Баклажан.
  • Грецкие орехи – 15 гр.
  • Сыр Филадельфия – 2 столовые ложки.
  • Чеснок — долька.
  • Оливковое масло – столовая ложка.
  • Лимонный сок – чайная ложка.
  • Черный перец, соль, зелень петрушки.

Пошаговый рецепт:

Сделайте по телу баклажана несколько проколов вилкой. Отправьте вместе с грецкими орехами в духовку. Запекайте при 200 о С в течение 10 минут.

1

Переверните овощ на другую сторону, оставьте запекаться еще на 10 минут. Орехи достаньте, они уже достаточно прокалились.

2

Порубите ядра грецких орехов ножом в крошку.

3

Разрежьте запеченный синенький пополам, снимите шкурку.

4

Сложите мякоть баклажана вместе с орехами в чашу блендера. Посолите, поперчите, бросьте дольку чеснока, поделив её на половинки. Влейте масло.

7

Лимонный сок.

8

Поработайте блендером, превратив содержимое в единую массу.

9

Положите мягкий сыр, который при желании разрешается заменить сметаной. Бросьте листочки петрушки.

10

Вновь пробейте намазку. Подавайте к поджаренному хлебу.

11

Простая намазка на бутерброды из моркови

Удивительно, но из простого народного овоща получится потрясающе вкусная намазка – наш ответ корейской кухне.

Понадобится:

  • Лук – головка.
  • Морковь – 200 гр.
  • Вода – 2 столовые ложки.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Лимонный сок – ½ маленькой ложечки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло подсолнечное – столовая ложка.
  • Зира, куркума, кориандр – по 1 маленькой ложке.

Как приготовить:

  1. Натрите морковку на средней терке, мелко покрошите лук и чеснок.
  2. Выложите на сухую сковородку кориандр, зиру и куркуму. Обжарьте на среднем огне пару минут, не забывая активно помешивать.
  3. Добавьте на сковородку немного растительного масла, положите лук с чесноком. Жарьте до приятно румяности.
  4. Отправьте к овощам морковную стружку. Продолжайте готовить, пока она не станет мягкой. Выключите конфорку, немного остудите зажарку.
  5. Разбавьте лимонным соком, соевым соусом, водой. Тщательно пробейте блендером.

намазка на бутерброды

Простой фасолевый паштет

Даже не представляла, что намазки из фасоли могут быть настолько вкусны. Но попробовала, и с тех пор этот рецепт считаю одним из лучших. Еще несколько вариантов можно посмотреть на отдельной страничке.

Берем:

  • Лук – 3 головки.
  • Фасоль сухая – стакан.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Масло для жарки.
  • Черный перец — по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Накануне приготовления замочите на 8-10 часов сухую фасоль. После сварите до готовности.
  2. Слейте отвар, оставив полстакана, чтобы разбавить намазку до нужной консистенции.
  3. Покрошите лук, обжарьте до приятной золотистости.
  4. Измельчите блендером остывшую фасоль, добавьте лук вместе с маслом, на котором он жарился.
  5. Пропустите через пресс чеснок, добавьте. Посолите, поперчите. Разбавьте отваром, если посчитаете паштет слишком густым.
  6. Хорошенько перемешайте и снимайте первую пробу.

Видео-рецепт: крабовая намазка на бутерброды

Вкусная рыбная намазка на бутерброды

Для приготовления годится любая достаточно жирная рыба, но паштет из скумбрии получится наиболее вкусным.

Потребуется:

  • Скумбрия — 450 гр.
  • Луковица.
  • Морковь – ½ шт.
  • Сливки — 100 мл.
  • Приправы для рыбы – маленькая ложка.
  • Оливковое масло — 2 большие ложки.
  • Лаврушка – листик.
  • Перец черный — 5 горошин.
  • Укроп, молотый перец, соль — по вкусу.

Как сделать:

  1. Разморозьте тушку рыбины, разделайте, отделите филе. Хорошенько промойте.
  2. Отварите в небольшом количестве воды, добавив в бульон соль с горошинами перца, лавровый лист. Варите на тихом огне. Пока рыбка не будет готова. Немного бульона отлейте, он пригодится.
  3. Параллельно мелко покрошите лук с морковкой, обжарьте до румяности.
  4. Влейте сливки, добавьте порезанный в крошку укроп, все приправы. Томите на малом огне, пока бульон не загустеет.
  5. С помощью блендера сделайте из рыбы паштет. Затем добавьте овощи, подлейте чуток бульона и вновь пробейте.
  6. Отправьте в холодильник на час, чтобы намазка настоялась. Храните не более 3 дней в холоде.

рыбная намазка на бутерброды

Намазка на бутерброды из селедки

Сельдь – рыба, идеально подходящая для приготовления различных паштетов для бутербродов. В нашей семье обожают селедочное масло, с его рецептами вы можете познакомиться прямо сейчас. Здесь предлагаю вариант тоже с маслом, но с другими ингредиентами.

Берем:

  • Селёдка, филе — 200-300 гр.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Сыр, твердый – 80 гр.
  • Лук – ½ головки.
  • Горчица, готовая — 1-2 чайные ложки.
  • Уксус 5% — 2 чайные ложки.
  • Перец молотый, сахарный песок — по вкусу.

Уксус и горчицу не добавляйте сразу весь, ориентируйтесь на свой вкус.

Приготовление:

  1. Выпотрошите соленую селедку, разделайте на филе. Измельчите блендером.
  2. Следом отправьте порезанную на части луковицу, поработайте блендером, превратив в однородную массу.
  3. Положите тертый в мелкую крошку твердый сыр, заранее размягченное масло, сахар, горчицу. Влейте уксус.
  4. Аккуратно размешайте, подержите в холодильнике хотя бы час, чтобы состав пасты стабилизировался, и готовьте бутерброды.

намазки на бутерброды рецепты

Намазка на бутерброды из рыбных консервов и яиц

В рецепте сайра, но использовать можно любые консервы из рыбы в масле или собственном соку.

Ингредиенты:

  • Сайра в соку — 250 гр.
  • Яйцо.
  • Картофель – 1 клубень.
  • Морковка.
  • Салатная луковка.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Сыр твердый — 40 гр.
  • Майонез – большая ложка.
  • Соль, перец — по вкусу.

Готовим:

  1. Заранее отварите морковку, картошку, яйца. Остудите, очистите, натрите на самой мелкой терке.
  2. Слейте из банок консервант, разомните рыбку. Смешайте с овощами и яйцами.
  3. Добавьте мелко натертый сыр, измельченный лук.
  4. Заправьте майонезом, лимонным соком. Попробуйте, при желании подсолите намазку.

вкусные намазки на бутерброды

Как приготовить намазку из шпротов и огурцов

Еще один чудесный вариант рыбной намазки, который можно использовать для любых консервов.

Состав:

  • Шпроты — баночка
  • Кукуруза консервированная – ½ банки.
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Лук – ½ шт.
  • Майонез — по вкусу.

Приготовление:

  1. Слейте масло из банки со шпротами. Оторвите у рыбок хвостики и головы (по желанию).
  2. Разомните рыбки вилкой
  3. Сварите вкрутую яйца, очистите, мелко порубите. Аналогично измельчите лук.
  4. Порежьте или натрите огурцы как можно мельче.
  5. Добавьте зерна кукурузы.
  6. Залейте майонезом, размешайте и намажьте на хлебушек.

намазки на бутерброды

Намазка на бутерброды с тунцом

Вас ожидает простой и сытный бутерброд из рыбных консервов для перекуса или праздничного стола. Количество ингредиентов можно менять на свое усмотрение. К примеру, убрать одно яйцо, а вместо него добавить больше рыбки.

Возьмите:

  • Консервированный тунец – баночка.
  • Плавленый сыр – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 2-3 ложки.
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт:

Заранее отварите вкрутую яйца. Откройте баночку, слейте из нее консервант. Выложите в чашу блендера мягкий сыр. Добавьте яйца.

12

Положите рыбку из баночки.

13

Отмерьте необходимое количество майонеза.

14

Посолите и поперчите. Поработайте блендером, превратив все это в рыбную намазку.

бутербродная намазка

Еврейская намазка на бутерброды из сыра, чеснока и яйца (видео)

Из брынзы с грецкими орехами

Чудесный вариант для гурманов по мотивам грузинской кухни. В меру острая и пряная.

Возьмите:

  • Брынза – 250 гр.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Грецкие орехи (кедровые) – 70 гр.
  • Чеснок – зубчик.
  • Кинза – несколько веточек.

При желании добавьте капельку сока лайма.

Пошаговый рецепт:

Разомните вилкой брынзу.

19

Любым способом размягчите масло, добавьте к сыру. Перемешайте.

Порубите зелень кинзы без стебельков.

20

Порежьте в крошку ядра грецких орехов.

21

Отправьте в плошку к сыру.

22

Выдавите зубчик чеснока. Размешайте.

23

Попробуйте намазку на вкус, при необходимости подсолите.

24

Намазка на бутерброды из творога

Возьмите:

  • Творог или творожный сыр – 200 гр.
  • Яйца – 2 яйца.
  • Чеснок – зубчик.
  • Укроп – веточка.
  • Красный острый перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Переложите в чашу блендера творог или творожный сыр, как в данном случае.

16

Порежьте сваренные вкрутую яйца.

15

Порежьте чеснок, посолите приправьте острым перцем.

17

Пробейте содержимое до однородности. Любите остренькое – попробуйте намазку и добавьте перца больше.

18

Намазка на бутерброды из авокадо

Среди массы рецептов намазки с участием авокадо, самой знаменитой является гуакамоле. Это мексиканская закуска, остренькая и вкусная.

Необходимо:

  • Авокадо – 3 шт.
  • Перец чили – стручок.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лайм.
  • Луковица.
  • Чеснок – зубчик.
  • Кинза (петрушка) – пучок.
  • Соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Разделите авокадо на половинки, удалите косточку. Выберите мякоть, раздавите её вилочкой. Полейте соком лайма.
  2. Очень мелко покрошите луковку и помидоры. Порубите кинзу.
  3. Пропустите чеснок через пресс, бросьте в него щепотку соли.
  4. Сложите подготовленные ингредиенты в общую посудину, хорошенько размешайте.

Грибной паштет для бутербродов (видео)

Рецепт намазки на бутерброды из сала по-польски

Невероятно вкусная закуска, сытная, но калорийная. Рецепт взят из польской кухни, там такой смалец очень популярен в ресторанах.

Возьмите:

  • Сало — 500 гр.
  • Бекон (копченый) — 200 гр.
  • Лук – средняя головка.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Яблоко зеленое — 1 шт.
  • Майоран – щепотка.
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Готовим:

  1. Нарежьте бекон и сало небольшими кубиками. Пожарьте на сковороде в течение 10-15 минут.
  2. Добавьте порезанную луковку, жарьте еще 5 минут.
  3. Очистите и натрите яблоко, отправьте к салу жариться.
  4. Добавьте раздавленный прессом чеснок, соль, майоран, перец. Подержите на плите еще 5 минут на тихом огне.
  5. Немного остудите массу, затем пробейте блендером. Кусочки шкварок останутся.
  6. Переложите в банку, поставьте в холодильник. Наберитесь терпения на 2-3 дня, затем намажьте на хлеб и наслаждайтесь.

намазка на бутерброды рецепты

Намазка на бутерброды из куриной печени

Нежный паштет покорит ваши сердца своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 гр.
  • Вино сухое – 4 ложки.
  • Вода – стакан.
  • Чеснок – долька.
  • Луковица.
  • Морковь – 1 шт.
  • Хмели-сунели – ¼ чайной ложки
  • Масло слив. – 250 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 ложки.
  • Гвоздика молотая, перец – по щепотке.
  • Соль – чайная ложка.

Готовим:

  1. Порежьте колечками морковку, лук. обжарьте до золотистого цвета.
  2. Добавьте порезанную брусочками печень. Залейте водой, поперчите, посолите.
  3. Дайте закипеть, затем тушите под крышкой примерно полчаса.
  4. После снимите крышку, готовьте, пока не выпарится жидкость.
  5. Охладите массу, смешайте со сливочным маслом.
  6. Влейте вино, добавьте чеснок, хмели-сунели, гвоздику. Пробейте массу блендером и соорудите на бутерброды.

Видео-рецепты: праздничные намазки на бутерброды

Составляя меню на праздничный стол всегда хочется сделать нечто особенное. Мне понравились рецепты, поскольку их мало кто знает и использует. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет вкусным, и помогут вам в этом вкусные намазки на бутерброды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.